Panoramahotel, 32 Zi unterschiedlicher Größe, 2 Stockwerke, neu renoviert, HP, gepflegte Anlage, Gäste mittleren Alters, Wegen der mangelnden Freundlichkeit der Inhaber werden wir dieses Hotel nicht wieder besuchen und auch nicht empfehlen können, schade eigentlich..!
Wir hatten 1 Doppelzimmer GRANAT Blickrichtung auf Meran und Berge, ca. 37 qm, geschmackvoll eingerichtet, Sitzecke, sep. WC, Duschbad, Bidet, Föhn, begehbarer Kleiderschrank, Safe, TV, Minibar, Klimaanlage, Südbalkon (leider von allen Seiten einsehbar, der Schirm wurde einfach entfernt und auf Anforderung nicht wieder zur Verfügung gestellt). 2 Stockwerke, neu renoviert, sehr gepflegte Anlage, HP, Gäste mittleren Alters und aufwärts, Kinder scheinen willkommenzu sein. allerdings während unseres Aufenthaltes kaum welche vorhanden. Bademantel auf Anfrage an der Rezeption. Keine Belästigung durch Geräusche anderer Gäste, ausser während 2 Nächte aufgrund einer Geburtstagsfeier (des Inhabers?). Für diese Gästegruppe mussten wir (und andere) unseren guten Tisch im Restaurant räumen und wurden in die blaue Stube versetzt. Bißchen abgeschoben??? Hier wäre eigentlich ein kleines Dankeschön seitens des Hotels angebracht gewesen.
1 Restaurant in alpenländischem Stil, 1 kleine blaue Stube mit Kaminofen, Panoramaterrasse. EIn dickes Lob der hervorragenden Küche, die regionale Speisen mit mediterranem Touch in sehr ansprechender Form präsentierte, abends 5 Gängewahlmenue, Dessert oder Käse. 1 x wöchentlich Themenabend und Nachspeisenbüffet. Täglich Salat- und Gemüseauswahl als Selbstbedienung. Wir freuten uns jeden Abend auf die sehr guten Speisen. Frühstücksbuffet mit Bio-Ecke, ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Sehr gute Weinkarte. Empfehlung nur durch den Sommelier, da das Personal hierin nicht geschult ist.
Servicepersonal freundlich, aber für ein 4 Sterne Hotel leider nicht perfekt (falsche Weine, Speisen vergessen). Zimmerreinigung im Prinzip OK, wenn auch bei Anreise Kosmetiktücher im Bad nicht aufgefüllt, Bettwäsche 2 x wöchentlich gewechselt. Die Freundlichkeit des Inhaberehepaares lässt jedoch zu wünschen übrig. Willkommen scheinen nur Stammgäste zu sein, die herzlich umsorgt werden. Weder während unseres Aufenthaltes ein paar nette Wote zum Verlauf des Tages, noch beim Auschecken wenigstens die Frage, ob es uns gefallen hat. Nach unserer Vergabe des Trinkgelds lediglich ein "Auf Wiedersehen" des Inhabers. Zu Beginn unseres Aufenthaltes (Hochsaison, 18. 09.07) monierten wir bei den Inhabern, dass die Klimaanlage (bei ca. 26 Grad Aussentemp.) nicht funktioniere, woraufhin wir von der Inhaberin die lapidare Antwort erhielten: "es ist schwer den goldenen Mittelweg zu finden, die einen mögen es warm, die anderen kalt". Diese Antwort ließen wir nicht so stehen, sondern bestanden auf Änderung, woraufhin der Inhaber uns dann zumindest nach unserer Zimmernummer fragte, weiter aber auch nichts. Am nächsten Morgen telte man uns mit, dass man EXTRA unseretwegen die Klimaanlage wieder eingeschaltet hätte. Auf unsere weitere Frage, warum die Lüftung im WC (ohne Fenster)und Duschbad (mit Fenster zum Wohn-/Schlafzimmer!) nicht funktioniere, hieß es dann, diese gehe nur sporadisch an, das ließe sich leider nicht ändern. Mit anderen Worten, man muß einen günstigen Augenblick abwarten, um das WC zu benutzen???? Unhaltbarer Zustand.
Absolut ruhig neben einem anderen Hotel in Weinbergen gelegen, Tiefgarage und Außenparkplätze vorhanden. Nur 5 Gehmin. vom Zentrum und Geschäften entfernt. Busstation vor der Tür, Sessellift nach Meran ca. 15 Gehminuten, sehr gute Spazier- und Wandermöglichkeiten in unmittelbarer Nähe vorhanden, im Ort Seilbahn auf den Hochmuth (1500 m)
- Wellness
- Sport
1 x wöchentlich geführte Wandertour mit dem Inhaber (nicht teilgenommen), sehr gepflegter Wellnessbereich (auch nicht genutzt), Hallenbad mit verbundenem Freibad, Liegewiese, Liegen und Schirme zu der Zeit ausreichend vorhanden. Im Hallenbad Wasser und Früchte zum Verzehr.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |