Walther (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Preiswert, aber keine 4 Sterne

Das Smart Hotel Holiday liegt in Mestre, einem der Festland-Stadtteile Venedigs, wo sich das "normale Leben" abspielt. Das Hotel ist recht groß, hat 4 Etagen und schätzungsweise etwa 100 Zimmer. Es macht einen gepflegten und modernen Eindruk. WiFi gegen Gebühr (als HRS-Bucher hatten wir es allerdings kostenlos). Es verfügt über ein Restaurant, möglich sind Ü, ÜF und HP, wir hatten ÜF. Die Gästestruktur ist gemischt: Internationales Publikum (Europa, Amerika, Asien), Paare, Familien, v.a. auch Reisebus-Touristen auf Italen- bzw. Europareise. Typisches "Schlafhotel". Unverschämt ist, dass weder das WLAN noch die Internet-PCs im Hotel kostenlos zu nutzen sind. Wer über HRS bucht hat evtl. diese Leistung aber kostenlos drin, man muss das Personal aber gesondert darauf ansprechen - von sich aus tun die nichts!

• Gut
  • VORSICHT: Man hat uns als erstes ein Raucherzimmer angeboten, so etwas archaisches scheint es dort noch zu geben Die Zimmer sind geräumig, ansprechend eingerichtet, verfügen über eine Klimaanlage/Heizung, LCD-TV, Safe (kostenlos), Kühlschrank/Minibar, geräumigem Bad/WC und gemütlichen Betten. Die ganze Anlage macht einen neu renovierten Eindruck. Obwohl die meisten Zimmer zur Autobahn hin ausgerichtet sind, die unmittelbar neben dem Hotelgrundstück verläuft (das Hotel hat sogar eine eigene Ausfahrt), ist in den offenbar sehr gut gedämmten Zimmern so gut wie nichts davon zu hören.

• Man kann im Hotelrestaurant auch zu Abend essen, aber wir haben dort nur gefrühstückt. Das Frühstück ist langweilig, wenig reichhaltig, im Wesentlichen immer dasselbe und keinem 4-Sterne-Hotel angemessen. Es gibt Brötchen, Cornetti, je eine Sorte Wurst und Käse, allerdings nichts typisch italienisches (Supermarktware), außerdem recht unappetitlich aussehende und präsentierte Würstchen und Rührei, manchmal auch Bacon sowie den üblichen Kram, wie Corn Flakes, Joghurt und Marmelade in Hotelpäckchen. Für ital. Verhältnisse sehr enttäuschend ist der Kaffee aus dem Automaten: Instant! Tipp: Der Cappuccino daraus ist erträglich. Der Saft aus dem Automaten schmeckt auch widerlich.

• Die Freundlichkeit des Personals empfanden wir als eher mittelmäßig. Erst im 3. Anlauf bekamen wir ein uns genehmes Zimmer. Das Personal spricht sehr gut englisch, Zimmerreinigung täglich.

• Das Hotel liegt im Festland-Venedig-Stadtteil Mestre, ca. 15 km von der venezianischen Altstadt entfernt. Da es unmittelbar an der Autobahn liegt ist es hinsichtlich motorisiertem Individualverkehr (Auto!) sehr gut angebunden. Es liegt in einem eher ruhigen Quartier, mitten in einem Wohngebiet mit eher geringem Angebot an Einkaufs- und Speisemöglichkeiten. Der Flughafen MarcoPolo ist recht nah und in der Nähe befindet sich eine Straßenbahn- und Bushaltestelle, die die Gegend mit dem (touristisch uninteressanten) Zentrum von Mestre verbindet (von dort, Haltestelle Piazza Colombo, muss man in den Bus 4 umsteigen, um in die Altstadt Venedigs zu gelangen, nachts fährt ein Nachtbus). Während unserer Reisezeit, Mitte Dezember, war das Hotel mit 37 EUR / Zimmer inkl. Frühstück extrem preiswert. Wer nur Venedig entdecken will, sollte eher ein Hotel in der Nähe des Bahnhofs von Mestre buchen, wer ein Auto/Mietauto hat, für den ist das Holiday eine interessante Wahl, denn wegen der Nähe zur Autobahn sind Orte wie Padova, Trieste, Verona etc. zügig und ohne Fahrten durch typisch enge italienische Ortsstraßen sehr gut zu erreichen.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool etc. nicht vorhanden. Das Hotel ist ein reines Schlafhotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Stadt