Martina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Vistamar by Pierre & Vacances" wurde von Dezember 2020 bis Juni 2021 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/21)
Angenehmer Aufenthalt

Die Anlage ist in einem guten Zustand, es gibt mehre Stockwerke (6 glaube ich) und zwei Lifte. Es waren überwiegend deutsche Urlauber, Familien wie auch ältere Paare , vertreten. Das Restaurant liegt auf der anderen Straßenseite (kleine Straße, hat uns nicht gestört). Dort befindet sich auch einer von zwei Außenpools. Auf jeden Fall einen Wagen mieten, schöne Buchten in der Nähe (z. B. Cala Mondrago). Der Strand Es Trenc ist wunderschön, man sagt karibikähnlich, Wasser kristallklar. Abstecher in die Berge, Port d`Andratx, Port d`Pollenca und Halbinsel Formentor sehr empfehlenswert, (bis zum Kap kann man sich sparen, dort geht es nicht vor und nicht zurück, aber unbedingt zum Talaia d`Albercutx, Piratenturm). Ebenso vertane kostbare Zeit ist Cala Millor/Cala Bona sowie der Strand von Palma und Arenal, es sei denn, man steht auf Autos und Bier-u. Fressbuden. Wir hatten Mitte Oktober 23 Grad, hin und wieder war es bewölkt, einen Tag Regen. Das Wasser ist schön warm, wir haben oft im Meer gebadet.

• Das Haus ist sehr hellhörig, Möbel nichts Besonderes, aber auch nicht auffallend schlecht, Betten waren o. k., Sauberkeit auch. Föhn und Fernseher vorhanden. Unser Sohn schlief auf Schlafcouch, wir im Zimmer nebenan, von dort ging es auch ins Bad.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, große Auswahl, leider hat man nur eine Stunde Zeit für das Abendessen, entweder von 18. 30 bis 19. 30 oder von 20. 00 bis 21. 00. Frühstück war nicht ganz so abwechslungsreich, aber dennoch o. k. Das Geschirr war nicht immer ganz sauber.

• Gut
  • Wir konnten uns gut mit einem Misch-Masch aus Deutsch u. Englisch verständigen. Es waren alle freundlich, wir müssen aber auch nicht auf Händen getragen werden. Die Sauberkeit war o. k.

• Gut
  • Liegt direkt am Hafen. In der Nähe, vielleicht 15 Minuten gemütliches Gehen, befindet sich die Bucht Cala Marsal, die an einer wenig befahrene Straße mit wenigen Hotels und Läden liegt, also war es dort um diese Jahreszeit sehr ruhig und nicht überlaufen. Die Fahrt mit Mietwagen zum Flughafen beträgt eine gute Stunde. Ein Sparmarkt befindet sich direkt um die Ecke, ansonsten ist in Porto Colom nicht viel los (Oktober!), was aber nicht unbedingt negativ zu beurteilen ist. Man kann gut am Hafen entlang schlendern, joggen oder über die Klippen kraxeln.

Es gibt dort zwei Außenpools, die beide auf einer anderen Straßenseite liegen und ein Innenpool (ebenfalls andere Str. seite). Dort befindet sich auch eine Sauna und ein kleiner Fitnessraum (zum Gewissenberuhigen reichts, man muss aber ein bisschen improvisieren). Animation und abendl. Unterhalten haben wir nicht genutzt. Billard 1. 50€, Tischtennisschläger werden verliehen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Martina