Gabi (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Vistamar by Pierre & Vacances" wurde von Dezember 2020 bis Juni 2021 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/21)
Sehr nett jedoch kein Animationsangebot

Das Hotel ist sehr schön, die Zimmer geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmerreinigung war gut, jedoch wurde uns 2 x eine Mitteilung über einen sogenannten "Freien Tag" der Reinigungskraft in das Zimmer gelegt. Also in 2 Wochen wurde 2 x nicht saubergemacht. Mit unserer Halpension waren wir sehr zufrieden. Das Frühstück war reichhaltig (Buffetform) und konnte Wahlweise auf der Aussenterrasse mit Blick auf den Hafen oder im Klimatisierten Ess-Saal eingenommen werden. Wobei Ende der 2. Woche der Saal geschlossen wurde (zu wenig Gäste?) und alle Gäste auf der Terrasse frühstücken mussten. Hierbei war der Service dann doch etwas langsam und es kam zu Wartezeiten beim Eindecken der Tische für Gäste. Die Gästestruktur war gemischt: Engländer, Deutsche, viele Spanier, Polen/Russen. Viele Familien und Paare. Keine lauten "Gröhler", was sehr angenehm war und den Erholungswert sehr positiv beeinflusst hat. Wir hatten 2 Wochen lang sehr schönes Wetter (Anfang bis Mitte Juli) um die 30 Grad. Wassertemperatur fast schon zu warm aber für mich "Frostködel" einfach perfekt :o) und für kleine Kinder ideal. Wer Kinder- und Erwachsenenanimation erwartet und wünscht sollte dies unbedingt vor der Reise abklären! Angeboten wird es laut Katalog aber hier sind wir leider auf den "Bauch gefallen", da absolut gar nix stattgefunden hat. Ansonsten war der Urlaub wunderschön und erholsam. Das Hotel Vistamar können wir auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Die Zimmer sind angenehm groß, sehr gut ausgestattet: Klimaanlage tip-top, Flachbildschirm-Fernseher ca. 20 Zoll, Kühlschrank kostenfrei auf Anfrage (Kaution muss hinterlegt werden), gute, bequeme Betten mit hervorragenden Matrazen, schöner Badbereich mit Föhn, großem Spiegel, Dusch-Wanne, Bidet! Safe gegen Gebühr, Telefon vorhanden. Einrichtung ist geschmackvoll und modern. Tolle Schiebe-Einbauschränke mit ordentich Stauraum, seperates Kinderzimmer mit Durchgangstür (nicht abschließbar!). Der Zustand der Zimmer ist neuwertig und sauber.

• Gut
  • Die Gastronomie des Hotels ist einwandfrei, reichhaltig, abwechslungsreich und für Fisch-Liebhaber einfach traumhaft. Getränke müssen extra bestellt und bezahlt werden - auch Wasser! Die Sauberkeit und Hygiene waren perfekt. Das die Herren allerdings mit langer Hose zum Abendessen erscheinen sollen, wurde von 50% der Gäste ignoriert und auch nicht gerügt. Die Atmusphäre war während der Essenszeiten doch eher kühl, was wohl eher an den Gästen, als an den Räumlichkeiten lag :o) Die Preise für Getränke sind z.B. € 2,- für eine kleine Flasche Sprite, Fanta, Cola; € 1,60 für eine kleine Flasche Wasser; Wein je nach Sorte, wir haben € 12,- für die Flasche bezahlt. Es gibt KEIN Glas Wein zum Essen, nur FLASCHEN-Abnahme möglich!

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich. Naja, jeder hat ´mal einen schlechten Tag und ist "muffelig", so auch bei der Bedienung, allerdings höchst selten vorgekommen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Persönliche Ansprache der Hotelleiterin (?), was sehr gut bei den Gästen ankam. Die Pool-Bewirtung inkl. Koch waren sehr nett und haben uns sogar die selbstgefangenen Mini-Fische der Kinder höchst köstlich zubereitet. Toller Service. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, bis auf das wir 2 x eine Mitteilung über einen "Feiertag" der Reinmachefrau erhalten haben und hierfür um Verständnis gebeten wurde. Also 2 Tage von 2 Wochen wurde unser Zimmer nicht gereinigt. Der Arztservice ist hervorragend. Unser Sohn wurde leider krank und benötigte Antibiotika. Der Arzt kam sehr kurzfristig, musste allerdings sofort bar bezahlt werden (€70,-) + Rezept. Aber nach 2 Tagen war alles wieder im Lot. Das Einzige was nicht stattgefunden hat war die Erwachsenen- und Kinder-Animation. Der Mini-Club (5-12 Jahre) war während unseres gesamten Aufenthalts GESCHLOSSEN, Null Kinderanimation, was für Eltern mit zwei kleinen Jungs (8 u. 7) doch schon ärgerlich ist, da man hiervon ja doch ein wenig profitiert, wenn die kleinen "Braten" einmal nicht bespielt werden müssen :o). Die versprochene "Minidisco" hat ebenso nicht stattgefunden. Für uns Erwachsene wurde ebenso nix angeboten - versprochen war z.B. Volleyball, Handball, Minifußball, Wasserball, Aerobic usw. Naja, für uns nicht sooooo dramatisch aber dass so gar nichts angeboten wurde ist nicht OK. Bei Nachfrage zu den ebenso 1 x die Woche angekündigten Sangria-/Paella-Abenden an der Pool-Snackbar, wurde uns gesagt, es seien nicht genügend Gäste vorhanden. Das haben wir eigentlich ja auch nicht zu verantworten, oder?

• Gut
  • Die Lage des Hotes ist hervorragend. Sehr schön gelegen mit Blick auf den Hafen, ruhig und gepflegt und nett angelegt. Gute Busverbindungen zu den Sehenswürdigkeiten der Insel sind vorhanden und erschwinglich (2 Erwachsene, 2 Kinder nach Porto Christo zu den Drachenhöhlen z.B. € 32,- Hin und Zurück). Vom Flughafen Palma sind es etwa 45 Minuten bis nach Porto Colom. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung sind begrenzt. Viele geschlossene oder leerstehende Shops und Geschäfte (Wirtschaftskrise lässt grüssen!), was uns aber absolut nicht gestört hat. Am Haupt-Hafen, ca. 20 Minuten entspannt zu Fuss erreichbar, gibt es einige noble Bars und Restaurants (Cognac "Carlos I" z.B. 9,- €), die wunderschön eingerichtet sind und einen High Society Flair verbreiten und auch bewirten :o) Alles in allem, ein sehr schöner Ort zum Entspannen. Wer Party und TRARA sucht ist allerdings falsch hier!

Leider animationsmässig nix angeboten :o( Weder Kinder- noch Erwachsenen-Animation (unsere Reisezeit: Hauptsaison Anfang bis Mitte Juli 2009, 2 Wochen!) Ein absolutes PLUS für die Poolbereiche (2 Stück), sehr sauber, geräumig, bequeme Liegen und Schirme oder Beschattung. Auch die Duschen waren einwandfrei. Optisch auch alles sehr hübsch. Ein Bademeister war immer anwesend, was für Familien mit kleinen Kindern sehr beruhigend ist!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Gabi