Das Ramada Hotel Frankfurt Messe wurde 2011 renoviert, hat insgesamt 14 Etagen mit 236 Zimmern + Studios. Es ist primär ein Hotel für Geschäftsreisende bzw. Seminarteilnehmer. Auch an diesem Wochenende waren die meisten Gäste Seminarteilnehmer. Viele verschiedene Nationalitäten waren im Haus, die meisten Gäste waren aus der Schweiz und aus Dtsch., vom Kleinkind bis zum Seniorenalter. Von außen wirkt das Haus wenig einladend, nichtsagender Betonbau. Beim Einreten empfängt eine angenehme Atmosphäre, geschäftsmäßig, sauber, gepflegt. WLAN ist kostenfrei, auch in den Zimmern, vorhanden. Parkplätze gibt es kostenfrei am Rande der vorbeiführenden Bundesstraße, Hotelparkplätze sind kostenpflichtig.
Unser DZ lag in der 5. Etg. mit Blick auf die vorbeiführende Bundesstraße und den kleinen Wald. Die Fenster isolierten gut, konnten die Geräusche der vorbeifahrenden Autos nicht ganz ausschließen. Wie immer in Städten = Ohrstöpsel mitzunehmen ist sicherheitshalber immer gut. Das Zimmer war hell, freundlich, ansprechend und geräumig. Die Möbel und Bilder waren modern und in gutem Zustand. Leichte Gebrauchsspuren waren auf dem Teppichboden und an den Gardinen zu finden. Wir hatten ein Kingsize-Bett, durchgehende Matraze, 2 x 2 m breit, mit ausreichenden Ablageflächen jeweils neben dem Bett, sehr gute Tischlampen. Es gab einen Schreibtisch, einen gepolsterten Stuhl, einen Sessel, einen Flachbildfernseher, Telefon, einen Kleiderschrank mit kostenfreiem Safe, Bügelbrett und Bügeleisen. Das Zimmer hatte Klimaanlage. Eine Minibar gab es nicht, dafür gab es in der Lobby die Möglichkeit Getränke und Snacks zu kaufen. Das Bad war recht klein, hell und ansprechend renoviert. Es gab wenig Ablagefläche, für 2 Personen zu wenig. Die Dusche hatte einen Duschvorhang, der sauber und ordentlich war. Kosmetikspiegel, Fön, Toilettenartikel waren vorhanden.
Es gibt eine Bar, ein Restaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Es ist ebenfalls modern, hell und ansprechend renoviert und möbliert worden, wie die Zimmer im Haus. Wir haben nur das Frühstück eingenommen, nicht im Restaurant gegessen. Die Speisekarte wirkte allerdings ansprechend und vielseitig. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Das Frühstücksbuffet war ansprechend hergerichtet, die Qualität war ebenfalls gut. Auswahl gab es ebenfalls genügend, verschiedene Brötchensorten, Brot, Kuchen, verschiedene Wurstsorten (auch Geflügelwurst), verschiedene Käsesorten, div. Eiervarianten, Würstchen, Speck, Marmeladen, Honig, Birchermüsli, Ceralien für Müsli, Quark, Joghurt, Obstsalat, Obst, Säfte, div. Teesorten, Milch und sehr guten Kaffee aus dem Automaten (auf Wunsch gab es auch Kaffee in der Warmhaltekanne).
Die Mitarbeiter an der Rezeption arbeiten professionell, freundlich und routiniert. Check-Inn und Check-Out verliefen zügig und unkompliziert. Fragen beantworten sie ebenfalls freundlich. Die Servicekräfte beim Frühstück wirkten (bis auf wenige Ausnahmen) unmotiviert und lustlos. Gegrüßt wurde von den meisten Servicekräften nicht, auch sehr wenig gesprochen. Das Abräumen der Tische erfolgte sehr schleppend bzw. das benutze Geschirr blieb sehr lange auf den Tischen stehen, so dass nachkommende Gäste einen anderen Tisch suchen mußten. Auch das Abräumen benutzer Teller während eines Frühstücks dauerte sehr lange - die Teller sammelten sich an. Es waren insgesamt genügend Mitarbeiter im Einsatz, sie waren nicht überlastet. Das Eindecken verlief ebenso unkonzentriert und oberflächlich, `mal fehlten die Servietten, `mal das Milchkännchen auf dem Tisch. Diese Serviceleistungen entsprachen keinesfalls einem 4-Sterne-Haus. Die Küchenmitarbeiter waren dagegen sehr bemüht, legten ständig auf dem Frühstückbuffet nach. Es fehlte nichts. Die Zimmerreinigung war sehr gut und ordentlich. Auch waren diese Kräfte freundlich.
Die Entfernung zur Innenstadt (Römer, Paulskirche etc.) beträgt ca. 8 KM. Ein Autobahnanschluß, A5 und A648, liegt in unmittelbarer Nähe. Das Hotel liegt an einer Bundesstraße. In der unmittelbaren Umgebung gibt es einen kleinen Wald, Wohnhäuser und Kleingartensiedlungen. Geschäfte und Restaurants gibt es nicht. Die Lage des Hotels ist dennoch gut = abseits des Innenstadttrubels. Eine Bushaltestelle liegt in unmittelbarer Nähe des Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ulrike |
Liebe Ulrike, wir bedanken uns an dieser Stelle für Ihren Besuch und betonen unseren ausgesprochenen Dank für den so detalliet geschilderten Aufenthalt bei uns. Wir erhalten selten einen so ausführlichen Bericht, der nicht zuletzt unsere Leistung spiegelt und wir dadurch sehr gezielt und schnell reagieren können. Es freut uns sehr, das Sie doch insgesamt einen schönen und gelungenen Aufenthalt bei uns erlebt haben und würden uns über Ihre weitere Empfehlung sehr freuen. Ebenfalls freuen wir uns schon darauf, Sie wieder einmal persönlich bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit besten Grüßen aus Frankfurt am Main, Henning Kiebach, General Manager mit dem gesamten Team