- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Lage schön am Hang - mit Glück Meeresblick Zimmer sehr dreckig und knapp mit dem nötigsten Dingen ausgestattet erster Handtuchwechsel nach 5 Tagen Anlage weder Behindertengerecht noch Kinderfreundlich eingerichtet (steile Treppen, keine Handläufe. Obwohl viele ältere Paare und junge Familien zu den Gästen zählten. Das Hotel wurde überwiegend von russischen Gästen besucht. Weder Empfang noch Verabschiedung, Koffer müssen selbst von A nach B gebracht werden. Kein Frühstück vor der Abreise, kein Weckdienst und leider kein wartender Busshuttle!!! Alle im Prospekt und Internet angebotenen Dienste und Leistungen sind ausschließlich gegen Aufpreis zu haben. So heißt " Klimaanlage Stundenweise" nicht etwa das dieses Gerät mal 2 Stunden läuft und sich dann wieder erholen kann - nein..das heißt, wenn man 45 € zahlt läuft das Ding STUNDENWEISE. Liegen inkl. heißt "nur die Liegen am Pool - mind. 1/2 Jahr nicht gereinigt - sind im Preis inbegriffen. Zusammengefasst habe ich das Hotel gebucht, weil hier überwiegend gute bzw. zufriedene Gäste das Hotel positiv bewertet haben - wahrscheinlich handelt es sich wohl um Familienmitglieder, denn anders ist diese Bewertung nicht zu verstehen. Wir hatten schon Studios zu Schnäppchenpreisen die keinesfalls Meister Propper Charakter hatten, jedoch wurden selbst in den "Einfachen" Handtücher und Bettwäsche häufig gewechselt und es war immer ein Ansprechpartner vor Ort. Das verstehe ich unter einfach und familiär. Leider hieß hier familiär, dreckig, unfreundlich und an die Rezeption wurde wechselnd irgendjemand hingesetzt der freundlich nickte und nichts verstand! Die meiste Zeit war die Rezeption eh garnicht besetzt. Keine Angaben
Siehe Punkt 1. Defekte und dürftige Einrichtung. Sehr dreckig. Dusche - man setzt allerdings das gesamte Bad unter Wasser, weil der Duschvorhang wegen der Verspakung gekürzt wurde. Fön ist vorhanden - hing bei mir an Drähten, funktionierte aber! Klimanalage gegen Gebühr - ob sie dann läuft ist fraglich Bademäntel, Minibar, Fernseher und ähnliche Kinkerlitzen sind in diesem Hotel nicht zu finden. Ein Tip für eh schon depressive Menschen Zi. 11!!!
Das Essen war ordentlich - man konnte schon mal was darin finden, aber wir regen uns nicht auf. Es gab keine Themenabende und das Essen war nicht sehr abwechslungsreich und bestand aus einem Nationalitätenmix. Die Getränkepreise sind ok. Wer zum Frühstück oder Abendessen nicht da ist hat Pech gehabt, es gibt noch ein Restaurant im Mytos, welches zu der Anlage gehört, aber da müssen die Speisen teuer bezahlt werden.
Es spricht nur der Sohn, welcher das Hotel leitet deutsch und er ist sehr unfreundlich - man mag schon nichts mehr fragen. Wie erwähnt haben wir den Zimmerschlüssel von einem "Statisten" bekommen - ich weiß nicht ob er überhaupt sprechen kann. Dann haben wir ein Zimmer bekommen mit Blick auf die Wand, so daß wir bei Strahlendem Sonnenschein das Licht anschalten mußten und in der Duschkabine war ein Loch in der Wand aus dem Kabel herausragten! Also haben wir garnicht erst ausgepackt und ein anderes Zimmer verlangt - keiner konnte oder wollte uns verstehen - Deutsch -Englisch garnichts... Hilfsbereitschaft....man möchte sich permanent endschuldigen das man da ist - soviel dazu. Nach dem Zimmerwechsel standen wir natürlich ganz oben auf der Abschussliste! Die "Jungs" im Service bei den Mahlzeiten waren allerdings immer höflich und flink!
Den Strand erreicht man Hangabwärts - und später leider auch wieder hoch hinauf -in wenigen Gehminuten. Die kleinen "SUPER MÄRKTE" sind alle paar Meter vertreten ebenso Autovermietungen, denn um von Bali aus die Insel zu erkunden dauert schon ein weilchen! Transfer vom Flughafen dauert 1 gute Stunde. Es gibt Bars und Cafes jedoch kein richtiges Unterhaltungsprogramm - es sei denn in einem anderen Hotel??!! Der Strand ist relativ sauber wenn man Enten und Gänse mag die dort mit vorliebe die einzige Dusche unter Beschlag nehmen. Preis für 2 Liegen mit Sonnenschirm 6 €. Das Wetter wechselt jedoch schnell und es ist meist sehr windig, so dass die Brandung schon ziemlich stark ist. Zum Teil durften wir weder schwimmen noch mit dem Boot raus. Preise für Taxi und öffentliche Verkehrsmittel kann ich nicht nennen, da wir nie ein Taxi nach Bali rauslocken konnten und Eine Bushaltestelle einfach nicht in der Nähe ist.
Sport und Unterhaltung gibts es nicht. Sollte in den Prospekten was anderes stehen ist es schlichtweg gelogen. Kein TV Raum....allerdings hat in Bali jede Gaststätte riesige Flachbild-TV´s - kein Tischtennis, Volleyball, Internet Hahaha, auch keine Kinderbetreung oder Animation nichts dergleichen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Bea |