Wilfried (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Einmalige Lage, liebenswürdige Atmosphäre

Überschaubare gepflegte Anlage, Etagen gut zurereichen, Zimmer gut eingerichtet, immer sauber gewischt, ausreichendes Frühstück, vielseitiges und schmackhaftes Abendessen, Urlauber aus den ehemaligen Ostblockstaaten waren häufig gegeben, junge Familien mit Kindern, Paare aller Altersklassen, auch Senioren waren anzutreffen, teilweise Behinderten gerecht, von Anfang an war eine liebenswürdige Atmosphäre zu spüren, nach 5 mal Bali auf Kreta immer wieder Mythos Beach Alle negativ Kretiken sind mir unverstädlich. Den Bali ist nicht Malorca mit Bettenburgen und "Ballermann". Es sind nur 3 Sternehotels vorhanden. Keine Animation und Trubel. Wer das Haar in der Suppe finden will, wird auch die nicht ganz saubere Fließenfuge hinter der Toilette finden. Mal ehrlich, hinter meiner Waschmaschine im Badezimmer ist auch eine Fließenfuge nicht ganz sauber. Aber sich deswegen die schönste Zeit im Jahr, den Urlaub, selber zu vermiesen und nach weiteren 3 Sterne Ungereimtheiten zu suchen, würde allen Erholungswert und Urlaubsfreude zu nichte machen. Niemals einen PKW schon in Deutschland buchen. Kostete uns im Jahr 2005 700 € für 14 Tage. Diese Jahr 2006 für 5 Tage 130 €. Einen Peugeot 307. Im Hotel gebucht. Bitte besucht die Minigolfanlage in Bali mal bei Nacht. Tolle Atmosphäre. Der Eigentümer Uli mit seiner Frau kann tolle Kretatipps aufzeigen. Übrigens Bali hat ein noch aktives Kloster. Der Uli von der Minigolfanlage erweißt sich als kundiger Führer. Für lohnende Kretaziele mit Fotos gebe ich gerne Auskunft. Ebenso über erlebte andere Hotels in Bali. Meine E-Mail Adresse: vschreiw@uni-bremen.de.

• Gut
  • Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet. Wir haben gerne unsere Kleidung in den Schränken und Ablagen einsortiert. Die Möblierung ist gut gepflegt und in einem einwandfreien Zustand. Klimaanlage ist vorhanden. Der Balkon war 3x3 Meter groß und ist mit gepolsterten Stühlen und einem Glastisch ausgerüstet. Die Studio eigene Küche mit Kühlschrank, Herd und Schränken mit Geschirr war im sauberen Zustand. Föhn ist vorhanden. Badezimmer mit Dusche, Toilette und Waschkonsohle mit Spiegel waren immer sauber. Die Bettwäsche, Bade- und Handtücher wurden mal täglich bzw. alle zwei Tage gewechselt. Vom Bett aus konnte direkt auf die Bucht von Bali gesehen werden. Herlicher Sonnenaufgang im Bett. Geräusche der Nachbarn waren nicht war- nehmbar. Zwei Sitzecken, in der Küche und im Schlafzimmer gaben einen positiven Wohneindruck. (Wohnwohlgefühl)!! Telefon und Radio sind im Zimmer vorhanden.

• Eine große Terrasse mit herlichen Blick auf den Fischerhafen von Bali, mit großen Weintraubenreben überwachsen lädt zum verweilen beim Frühstüch und Abendessen ein. Zum Abendessen werden immer auch griechische Spezialitäten, mehrere Fleischsorten, Gemüse, frische Salate, in einem warmen und kalten Buffet angeboten. Wir haben meißtens zweimal Nachschlag genommen. Häufigs wurde Nachtisch angeboten. Im Hotel eigenen Restaurant konnte richtig geschlemmt werden. Auch die Bedienung im Restaurant war stets freundlich und liebenswürdig, schon fast familier.

• Gut
  • Der Hoteleigentümer begegnete uns auch im ersten Jahr mit einer liebenswürdigen Kompetenz, er spricht mehrere Srachen, natürlich auch "Deutsch", die Raumflegerin machte gründlich, ohne gehetzt zu erscheinen sauber und hatte immer eine große Höfflichkeit ausgestrahlt, Ankunft 23 Uhr aufmerksame Begrüßung mit vielseitigem Abendessen, einfach Klasse, im Ort ist ein Arzthaus und mehrere Erste Hilfe-Stationen vorhanden, die Bedienung zu den Mahlzeiten war stets Aufmerksam und sehr höflich, für drei Sterne ist es mit das geflegteste Hotel in Bali, nach 5 mal Urlaub in Bali haben wir uns die etwa 20 Hotels angesehen und wissen das wir gut untergekommen sind. Ein Erlebnis in diesem Jahr: Helle Aufregung im Hotelemfang, eine Urlauberin hatte Ihren Abreisetermin verpasst, da Sie kein Geld mehr hatte, hat der Hotelmanager Sie zu seinen Unkosten mit einem Taxi zum Flughafen fahrenlassen und im Flughafen telefonisch um Verständnis gebeten. Ich war angenehm berührt. Unser Leih-PKW wurde von einem "Menschen" auf der Beifahrerseite von Vorne bis Hinten zerkratzt. Die Fahrertür wurde während einer Parkzeit von einem anderen Fahrzeug eingedrückt. Der Hotelmanager erledigte für uns alle Unannehmlichkeiten.

• eine Treppe zum Strand, 20 Meter zum zweiten Strand, die nächsten Otschaften sind mit einem Linienbuß zu erreichen, für Selbstversorger sind Lebenmittelmärkte (Tanteemmagröße, Gott sei Dank) auf der gegenüberkiegenden Straßenseite vorhanden, Bali aif Kreta hat keine 4 oder 5 Sternehotels deshalb sind die Nachbarhotels ebenso in überschaubarer Größe, höchstens 2 Etagen, keine Bettenburgen, Ausflugsmöglichkeiten mit Linienbuß und Leihpkw gut, 5 Jahre reichen nicht aus um alles von Kreta erlebt und gesehen zu haben!!!

• Gut

Im Hotel stehen Tischtennisplatten bereit, eine Minigolfanlage ist in Bali seit 2006 von einer deutschen Auswanderer-Familie eröffnet worden. Wassersport: Tauchschule in Bali, Falschirmfliegen, diverse Ausflugschiffe im Hafen. Hotel eigener Stant, sehr sauberes Wasser, grau-weiser Sand am Stant, bequeme Liegestühle mit Sonnenschirm und Tischchen vorhanden, Süßwasserdusche am Stand vorhanden. Der Hotel eigene Swimming-Pool ist sehr gepflegt und hat eine Kinderabteilung.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006