Das Hotel ist in 2 Gebäude aufgeteilt, direkt am Strand das Mythos Beach und auf der anderen Strassenseite das Sofia am Hang gelegen. Als wir dort waren, gab es eine gemischte Altersstruktur,- teilweise Familien, teilweise Pärchen. Hauptsächlich Deutsche, aber auch Gäste aus anderen Ländern. Sehr zu empfehlen ist die Cocktail Bar des Bali Beach (direkt neben dem Mythos), dort bekommt man sehr günstig (in der Happy Hour von 20-22 Uhr) für 3,50€ leckere Cocktails (Meine Empfehlung: Tequila Sunrise) und für 2,50€ ebenfalls sehr leckere Milchshakes. Wie bereits erwähnt sollte man auch der Taverne Psaropoulis einen Besuch abstatten. Für Reisende mit Tui oder 1-2fly ist der Ausflug "Kreta Gestern" zu empfehlen. Auch wenn er 39€ kostet, es war ein gelungener Tag. Nicht zu empfehlen sind die Melidoni Höhlen!!
Wir hatten ein Apartement im Sofia (eigentlich Studio gebucht, war aber nicht frei..), welches sehr groß und schön war. Wir mussten zwar viele Stufen laufen, aber wir hatten einen großen Kühlschrank mit Tiefkühlfach und Meerblick. Für Safe und Klimaanlage für 2 Wochen haben wir 70€ bezahlt. Nur die Dusche war etwas problematisch, da der Duschrand nicht sehr hoch war und man somit bei jedem Duschen das halbe Badezimmer überflutete. Der Fernseher bot ZDF,RTL, VOX und andere internationale Programme.
Die Atmosphäre war sehr schön, man hatte vom Restaurant aus Meerblick. Sauberkeit des Geschirrs war nicht sehr erfreulich, wir haben einfach versucht, nicht hinzuschauen.. Zu Anfang fanden wir das Abendessen noch ganz gut. Jedoch war das Fleisch bis auf einen Tag sehr fettig und die Auswahl recht klein und gleich. Das Frühstück war auch sehr spärlich, aber das wussten wir ja bereits aus dem Katalog ("kontinental"). Es gab zwei "Säfte", die aus Wasser mit einem Tropfen Saftpulver bestanden. Haben uns im Supermarkt dann täglich Kakao geholt. Der im Katalog erwähnte Themenabend fand nicht statt (obwohl wir 2 wochen dagewesen sind, und das in der Hauptsaison) Leider wurden wir Beide nach einer Woche krank (Magen-Darm) und erfuhren von anderen Gästen, das dies wohl keine Seltenheit wäre. Sind daher die letzten Tage nur noch essen gegangen (Taverne Psaropoulis: sehr lecker, preiswert und freundlicher, deutsch sprechender Kellner).
Der Hotelmanager war zwar sehr bemüht aber gleichzeitig sehr launisch. Im ersten Moment war er sauer(bei freundlichen Beschwerden), im nächsten Moment ein Engel. Muss aber sagen das er sehr entgegenkommend ist (1. Klimaanlage war defekt, wurde am gleichen Tag repariert, bekamen trotzdem für die gesamten 2 wochen kostenlos einen Fernseher; 2. Da wir Probleme mit den vielen Stufen hatten, baten wir um ein anderes Zimmer. Hatten die Wahl zwischen 2 anderen, bei denen wir aber entschlossen unseres zu behalten. ; 3. Da wir einen späten Rückflug hatten, stellte er uns kostenlos ein Zimmer zur Verfügung, in dem wir duschen konnten.) Jedoch war der Kellner ziemlich unfreundlich, wenn man ihn ansah bekam man direkt schlechte Laune. Die Sauberkeit war akzeptabel, aber nicht sehr gut.
Hotel ist mitten in Bali gelegen, am kleinen Hafen. Der Hotelteil Mythos liegt direkt am Strand, Sofia liegt am Berghang, auch mit Blick aufs Meer. Wenn man Pech hat, bekommt man jedoch ein Zimmer ganz oben im Sofia (wie wir), zu dem man dann erstmal einen Marathon hochlaufen muss. Bei leichten Kreislaufproblemen nicht geeignet... Zur Bushaltestelle ist es leider ziemlich weit(2km) und in der Sommerhitze erst recht. Aber ich würde sowieso lieber ein Auto mieten(konnten wir leider nicht da wir noch keine 21 sind). Ansonsten kostet die Hin-&Rückfahrt nach Rethymnon 6,50€.
Wie im Katalog angegeben, bot das Hotel keine Animation. Aber das wussten wir ja. Der Pool befindet sich im Sofia und ist in Ordnung. Anfangs war die Wasserqualität einwandfrei, in den letzten Tagen jedoch war das Wasser extrem milchig, sodass wir verzweifelt mit Taucherbrillen nach einem von anderen Gästen verlorenem Gegenstand suchten-erfolglos... Wahrscheinlich habe ich mir dort meine Bindehautentzündung geholt, die ich am nächsten Tag hatte... Die hoteleigene Bucht (vom Sofia Mythos und Bali Beach) ist wunderschön, sehr klein(-->sehr ruhig), grauer Sandstrand und wunderschönes Wasser. Dort können Liegen&Schirme gemietet werden, man kann sich aber auch so an den Strand legen. Sehr schönes Plätzchen ist unter den Felsen,-dort ist sehr früh Schatten und man kann es gut aushalten. Das Wasser hatte Ende Juli eine sehr angenehme Temperatur, fast schon zu warm. Auch sehr schön zum Schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Marina |