Carsten (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vorteil ist die Lage, erholsamer Badeurlaub

Der Vorteil des Hotels ist seine Lage unmittelbar an der schönen Hafenbucht von Bali. Der Hafen ist zwar geprägt durch die Tavernen und Hotels, aber dennoch gemütlich und bietet sehr gute Bademöglichkeiten. Bei allen Wegen (wg. Hanglage viele steile Treppen), bei den Mahlzeiten und von vielen Zimmern des Hotels hat man einen schönen Ausblick auf das Meer und die Berge. Wir hatten ein gepflegtes Zimmer, das täglich ordentlich gereinigt wurde. Bezüglich des Essenbereichs muss man ein wenig rustikal eingestellt sein, dann kann man sich wie wir mit Halbpension ganz gut ernähren. Die Gäste kamen aus Deutschland und Osteuropa, sowie aus England und Frankreich. Beim Automieten auf Vollkasko ohne Selbstbeteiligung achten, bietet z. B. "Cammel-Autovermietung."

• Nach einer Nacht in einer besseren Notunterkunft sind wir in ein sehr schönes, großes, frisch renoviertes Zimmer mit Meerblick im Sophia umgezogen. Klimaanlage und Save (42 € bzw. 10 € pro Woche extra) sowie TV haben wir nicht genutzt. Im Zimmer stand ein Kühlschrank.

• Gekocht wird landestypisch in ausreichender Menge. Frische Salate und Gemüse sind immer dabei. Hochgenüsse sind es nicht, aber man kann es essen. Bezüglich der Tischdecken darf man nicht penibel sein. Die Getränkepreise sind moderat (4 € für eine Karaffe Wein, 2,50 € für 0,5 Liter Bier.)

• Der Hotelmanager spricht deutsch und ist nassforsch, aber nicht unfreundlich. Die erste Nacht haben wir in einem sehr einfachen Apartement weiter oben am Berg verbracht und auf sein Angebot verzichtet, entgegen unserer Buchung dort zu bleiben. Ein fehlender Terassenstuhl wurde auf unsere Bitte hin allerdings umgehend beschafft. Das übrige Personal war freundlich.

• Gut
  • Bali liegt zwischen Heraklion und Rethymnon. Beide Städte sind mit dem Bus gut zu erreichen, allerdings muss man vom Hotel erst eine halbe Stunde zur Haltestelle laufen. Bali ist ein von Bergen umsäumtes Straßendorf, dass sich über mehrere Badebuchten verteilt. Entlang der Straße und im Hafen gibt es kleine Lebensmittel- und Andenkenläden sowie Restauration. Im Hafen kann man sich Boote, Jet-Ski, Tretboote leihen, Tauch- und Ausflugsfahrten gehen ab.

Animation oder Sportangebote bietet das Hotel nicht. Zwei Liegen mit Sonnenschirm am Strand kosten 6 € am Tag. An den Stränden gab es immer ausreichend Liegen. Meer und Strände sind sauber. Den Pool haben wir nicht genutzt, braucht man aber wg. der Strandnähe auch nicht. Einige Tavernen bieten Internetzugang. Ein ausgeprägtes Nachtleben gibt es nicht. Die Restauration hat auch in der Hauptsaison Überkapazitäten. Man findet immer einen Platz.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Carsten