Philipp (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Stadt
Einmal und lieber nie wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ursprünglich wollten wir gerne spontan Badeurlaub im arabischen Winter machen und die Gastfreundschaft der arabischen Emirate genießen.Leider begann der Urlaub allerdings alles andere als luxuriös- wir wurden von einem Kleinbus am Flughafen eingesammelt und nicht wie im Sommer mit einer Limousine.Als wir im Hotel ankamen ,versuchte keiner der Doorman uns mit dem Gepäck zu helfen und es öffnete uns auch keiner die Autotür, wie es eigentlich in einem 5 Sterne Haus üblich sein sollte.Das nächste Problem war dann, dass wir in ein Zimmer unter unserer gebuchten Kategorie eingecheckt wurden mit jeweils zwei Einzelbetten ohne ein gebuchtes Kingsizebett.Nachdem wir uns sowohl am Anreiseabend als auch am nächsten Morgen beschwert hatten, bereitete man freundlicherweise ein Deluxe Zimmer mit Meerblick für uns vor, dass unseren Vorstellungen entsprach.Die Größe des Zimmers ist allerdings definitiv nicht das was wir von den Zimmern in den Emiraten gewöhnt waren, allerdings sehr schön eingerichtet.Das Essen im Restaurant ist sehr gut und auch für den anspruchsvollen Gaumen eines Emiratereisenden zu empfehlen.Der Schwerpunkt liegt auf der arabischen Küche mit vielen französischen Deserts.Das Personal ist ebenfalls sehr bemüht und äußerst freundlich und man kann sich richtig Wohlfühlen beim Essen. Der Pool liegt auf einer Art Dachterasse im 8.Stockwerk des Hoteltowers-Leider peitscht hier der Wind mit voller Kraft rein und die Sonne steht im Winter nur zwischen 16:30 und 17:00 Uhr angenehm über dem Hotel.Es war allerdings etwas gewöhnungsbedürftig zwischen den 5 direkt angrenzenden Towern des Gebäudekomplexes zu schwimmen, da man sich etwas beobachtet gefühlt hat.4 Mal täglich fährt ein Shuttlebus (älteren Baujahres) zum ca. 15 min entfernten Corniche Public Beach, den man als Hotelgast kostenlos nutzen kann.Wir haben leider einen negativen Eindruck vom Strand bekommen, da dieser direkt an die stark befahrene, mehrspurige Corniche Road grenzt und einiges an Müll angespült wurde.Unser Tipp: Lieber an den Saadiyat Beach fahren! Im Großen und ganzen ein gutes Hotel für einen Städtetrip oder für Businessreisende, für erfahrene Emiratetouristen ist das Sofitel allerdings nicht zu empfehlen da weder der Sevice noch die Zimmer an die hervorragenden Standards der Jumeirah Hotels oder des Park Hyatts in Abu Dhabi kommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis