Wunderschönes Haus im fernöstlichen Stil. Es wurde viel edeles Holz verarbeitet. Im offen gebauten Mittelgebäude befinde sich die Lobby mit traumhaftem Blick auf den sehr grossen Pool und den Strand, die Bar und das Hauptrestaurant. Recht und links schliessen sich die Fügel mit den Zimmern an ( Erdgeschoss, 1Stock und 2. Stock ). In der grossen und sehr gepflegten Parkanlage mit tropischen Bäumen und Stäuchern liegen die Gartenvillen wie ein kleines Dorf und das Spa. Das Restaurant am Strand ist ebenfalls offen und strohgedeckt – sehr ansprechend. Das Hotel fügt sich wunderschön in die Landschaft ein und wirkt sehr natürlich. Man fühlt sich sofort wohl. Mauritius ist zu schade um nur am Strand zu liegen. Der Westen und Süden ist landschaftlich wunderschön. Die Insel ist sehr grün durch das Zuckerrohr und das Meer ist wirklich türkis-blau. Die Menschen, nicht nur im Hotel sind sehr freundlich und offen. Man fühlt sich wie ein alter Bekannter. Man wird nicht neidisch angeschaut weil man ein reicher Tourist ist sondern freundlich gegrüsst und angelächelt. Alle Hautfarben und Religionen leben friedlich miteinander. Wirklich paradiesisch. Shoppen auf Mauritius ist sehr gut ( Textilien, Schmuck und Modelschiffe) und durch den guten Eurokurs noch günstiger. Tip: Deutsche Gästebetreuerin Monika im Hotel fragen. Ich hatte sehr gutes Wetter und die Westküste ist nicht so windig wie der Osten und Süden. Die Luftfeuchtigkeit ist hoch aber durch den leichten Wind gut zu ertragen. Tip: Badeschuhe mitnehmen, der Strand ist zwar sehr sauber gefegt aber im Wasser sind teilweise scharfe Korallenstückchen. Noch ein Tip: Gewürze sind spottbillig und ein gutes Mitbringsel, im Supermarkt kaufen. Alles in allem ein Traumurlaub auf einer wunderschönen Insel. ich komme irgendwann bestimmt wieder.
Ich hatte ein Deluxe-Zimmer im rechten Flügel mit sehr schöner Aussicht auf das Meer. Es gehen alle Zimmer aufs Meer, aber in den Deluxzimmern (oben) hat man den besseren Blick. Die Zimmer sind sehr gross (50qm), freundlich eingerichtet, mit schönem Balkon.Die Zimmermädchen sind sehr fleissig und aufmerksam, der Wunsch nach einer weicheren Matratze wurde in einer Stunde erfüllt. Ein Wasserkocher, sowie eine Flasche Wasser und Obstkorb ist bei den Deluxzimmern inclusive. Das Bett ist riesig, man hätte Platz für drei. Das Bad ist ebenfalls sehr gross, hier sollte man die Fugen neu machen, sind von der Luftfeuchtigkeit dunkel geworden. Das geht aber wohl sehr schnell auf Mauritius, eben wegen der hohen Luftfeuchtigkeit. Die Gartenvillen sind wohl ganz neu und müssen sehr schön sein, eignen sich gut für Familien, weil sie zwei Räume haben.
Auch hier kann ich nur bestätigen was die anderen Gäste vor mir geschrieben haben. Die Küche ist phantastisch. Überigens ist auch das Chinarestaurant, das in der Halbpension enthalten ist ausgezeichnet. Was mir auch gut gefallen hat sind die kleinen Kochvorführungen nachmittags am Pool. Mauritianisch oder indisch oder japanisch. Man kriegt auch die Rezepte. Tip: Gewürze in Flic en Flac im Sparmarkt kaufen, nicht auf dem Markt in Port Louis, der ist eine Touristenfalle.
Was andere vor mir geschrieben haben kann ich nur wiederholen. Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist unglaublich. Es werden einem buchstäblich die Wünsche von den Augen abgelesen. Geht nicht, gibts nicht. Ob weiche Matraze oder ein Geburtstagskuchen alles wird organisiert. Immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Die deutsche Gästebetreuerin ist sehr aufmerksam und kompetent und wirklich immer zur Stelle. Ich habe viele gute Tips von Ihr bekommen, z.B. gute Shoppingadressen. Sehr nett auch das Sport-Team mit denen ich abends Beachvolleyball gespielt habe.
Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Strand von Wolmar. Im Hintergrund sieht man die vulkanischen Berge mit skurilen Formen so zum Beispiel dem mauritanischen Matterhorn, das wie eine Miniatur des Echten aussieht. Die ganze Anlage und der Strand ist sehr grosszügig. Man hat immer genug Platz – auch im Schatten. Der Strand ist an dieser Stelle sehr breit. Allerdings ist die Lagune bei Ebbe sehr flach, was aber für Kinder ideal ist. Zum nächsten Dorf, Flic en Flac sind es etwa 6 km. Es fährt ein Bus. Man kann auch den ganzen Weg am Strand laufen und dann mit dem Taxi zurückfahren. Schön ist auch die Nähe zum landschaftlich sehr reizvollen Nationalpark. Wir haben mehrere Ausflüge gemacht und der Westen hat uns am besten gefallen. Toll sind natürlich auch die malerischen Sonnenuntergänge, die man eben nur im Westen sehen kann.
Wirklich grosses Angebot. Bogenschiessen, Wasserski, Glasbodenboot, Kajak, Windsurfen, Tennis, Katamaran, Tretboot, Schnorchelausflüge. Ist alles im Preis enthalten. Das Sportteam ist sehr nett und geduldig, auch wenn man beim Wasserski 10 mal ins Wasser fällt. Auch gut, die Wassergymnastik im Pool, morgens. Die Show am Abend sind gut. Am besten gefiel mir die Sega-Show. Die Hausband ist sehr gut, könnte aber mehr Tanzmusik spielen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |