Mein Mann und ich gehörten zu den ersten Gästen, die nach der Renovierung das neue Sofitel geniessen durften. Wir kennen das Haus nicht vor der Renovierung können aber nur sagen, es ist wunderschön. Wenn man die riesige Lobby betritt schaut man über eine gläserne Balustrade auf den grossen Pool und die blaue Lagune. Ein Blick, der den langen Flug vergessen lässt. In der Lobby selbst befinden sich gemütliche Sitzecken, die Gästebereuung, ein weisses Piano an dem jeden Abend klassische Musik gespielt wird und ein gut ausgestattete Bibliothek mit tollen Bildbänden über Mauritius und erstaunlich vielen deutschen Büchern. Alle Zimmer im Hauptgebäude wurden komplett neu gestaltet und sind sehr komfortabel und elegant eingerichtet. Das ebenfalls neu eingerichtete Hauptrestaurant liegt direkt am Pool. Zwei Inseln, eine für kalte Speisen und eine für warme Speisen sind der Mittelpunkt. Abends findet Show Kochen statt. Der Strand ist im Vergleich zu den Nachbarhotels sehr breit. Neue Strohschirmchen und Palmen auf den Wiesen bieten genug Schattenplätze. Unbedingt zu erwähnen, der wunderschöne Garten hinter dem Spa im asiatischen Stil. Sehr angenehm und hilfreich ist die deutsche Gästebetreuung. Der Markt in Quatres Bornes am Donnerstag und Sonntag. Im Einkaufscenter daneben Bekleidung zu sehr guten Preisen. Kann man leicht mit dem Bus machen.
Nagelneu und wunderschön. Wir hatten ein Superior im Erdgeschoss. Ein kleiner begehbarer Kleiderschrank, getrennte Toilette. Was wirklich Besonderes ist das Bad mit Riesendusche das man wie man möchte zum Schlafzimmer hin mit Holz Schiebefenstern ganz offen, halb offen oder geschlossen lassen kann. Die Wände sind mit Natursteinmosaik verkleidet. Im Zimmer mit Bambusparkett ein hervorragendes Bett mit Daunenauflage, Leselampe. Weiter eine Sitzecke, Schreibtisch mit Internet Anschluss und grosser in die Wand eingebauter Flachbild TV. Schöne grosse Terrasse mit Korbmöbeln. Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt und kommen wieder.
Noch selten so gut und abwechslungsreich gegessen. In den 2 Wochen hat sich kaum ein Buffet wiederholt. Jeden Tag eine neue Welt. Französisch, Indisch, Barbeque, Italienisch, International, Amerikanisch, Kreolisch, Meeresfrüchte, Chinesisch, Mediterran usw. Weil es jeden Abend ein so tolles Buffet gab haben wir die anderen Restaurants gar nicht ausprobiert. Das französische a la Carte Restaurant soll aber sehr gut sein. Zur Auswahl stehen noch das Chinesische und das Japanische Restaurant und das Strandrestaurant für das Mittagessen. Das Frühstücksbuffet hat reichliche Auswahl mit süssen und herzhaften und kalten und warmen Speisen. Auch hier werden z. B. Pfannkuchen und Eierspeisen frisch zubereitet.
Sehr, sehr freundlich und aufmerksam. Schon bei der Ankunft sitzt man gemütlich mit der deutschen Betreuerin in der Lobby und hat die Wahl zwischen frischem Kaffee oder Saft. Der Service im Restaurant ist erstklassig, Serviette wird auf den Schoss gelegt, Teller werden zu Tisch getragen. Beim Frühstück informieren die Entertainer auf nette, lockere Art über das Tagesprogramm. Am Pool liegen die Handtücher schon aufgerollt auf den Liegen und der Beachboy breitet das Handtuch aus wenn man sich eine Liege ausgewählt hat. Ein Wasser oder Saft wird kostenlos serviert. Später gibt es Fruchtspiesschen. Das gesamte Personal sogar Gärtner und Wachleute grüssen mit dem Sofitel Gruss, verbunden mit einem strahlenden Lächeln. Sehr schön auch die einheitlichen beige weissen indischen Uniformen, die in allen Bereichen nur mit unterschiedlichen Schnitten getragen werden. Eine sehr nette Veranstaltung ist der Cocktailabend zu dem die neuen Gäste eingeladen werden. Hier hat man Gelegenheit alle Manager im lockeren Gespräch kennenzulernen.
Wie schon oft beschrieben, direkt am Meer an der Westküste. Im Tropenwinter ist die Westseite auf jeden Fall zu empfehlen weil es weniger windig ist. Diesen Tipp bekamen wir bereits von unserem Reisebüro. Zum nächsten Ort Flic und Flac ist es ca. 5 km. Man kann prima mit dem Bus fahren. Auch nach Quatres Bornes wo Sonntags ein sehr schöner Markt ist kann man den Bus, der neben dem Hilton Hotel abfährt nehmen.
Insbesondere das Wassersport Programm ist sehr vielfältig und das Meiste kostenlos. So wie Wasserski, Glasbodenboot, Kajak, Minisegeln und Surfen. Ganz neu und richtig witzig waren eine Art elektrische Scooter mit denen man gegen Bezahlung in der Lagune fährt. Das sehr sympatische und aktive Entertainment Team bietet Wassergymnastik, Beachvolleyball, Wasserball und Bogenschiessen an. Gönnen sollte man sich unbedingt das wunderschöne Spa mit einem Musikpool und sehr gekonnten Anwendungen. Ok, ist nicht gerade preiswert aber den Preis wert. Wenn man eine Anwendung gebucht hat hat man jederzeit freien Eintritt in das Spa und kann Pool und Dampfbad nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Kim |