Klaus & Corina (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3 Wochen • Strand
Ideales Reiseziel für Erholungswillige

Gut

Das Hotel hat eine mittlere Größe,z.T. neu renoviert.Die Anlage ist weitläufig, der gepflegte Garten erstreckt sich bis zum Strand.Angeboten werden Halb- und Vollpansion, wobei erstere für uns völlig ausreichend war, weil sowohl durch Ausflügeauf die Insel als auch Spaziergänge in den nahegelegenen Ort weitere Versorgungsmöglichkeiten bestehen. Gäste kommen vorwiegend aus Frankreich gefolgt von weiteren europäischen Staaten.Zum chinesischen Neujahresfest fielen auf die Insel und auf das Hotel aber auch massenhaft Chinesen ein.Die Altersstruktur der Gäste ist gemischt. Auffällig waren relativ viele Familien mit Kleinkindern. Dieses Hotel ist offen gestaltet einschließlich der Restaurants. Wer zum Essen einen klimatisierten Glaskasten möchte und getrennt von der Natur sein will, der sollte sich ein anderes Hotel suchen.Im europäischen Winterhalbjahr ist es in Mauritius sehr warm und schwül, wer es mit dem Kreislauf hat, sollte dann nicht dort hinfahren. Fazit: Für uns Traumurlaub im Traumhotel mit vorzüglichem Erholungseffekt.

• Die Lage insbesondere der strandseitig links liegenden Zimmer ist traumhaft.Der Balkon wurde von uns gerne genutzt, von ihm (3.Stock) war ein perfekter Meerblick möglich.Ab und zu war auch eine Flucht vor der Hitze draußen erforderlich.Kaffemaschine,Safe,Minibar,Telefon Satellitenempfang mit LCD-Schirm und deutschsprachigem Programm vohanden und nutzbar.Alles entspricht den Katalogbeschreibungen.Die Zimmerreinigung (morgens und abends) war perfekt.

• Gut
  • Auf dem Hotelgelände befinden sich 4 Restaurants und eine Weincorner, die alle ohne Zusatzkosten in Halbpansin ( außer Getränke) genutzt werden können. Im Hauptrestaurant wird im Wechsel Büffet und Menü angeboten täglich wechselnd nach Themen und international.Zusatzkosten für Getränke sind relativ hoch. Das hat aber gegenüber manchem "Allinclusivehotel" den Vorteil, dass es nirgendwo marodierende Alkoholisierte gibt, die die Ruhe der anderen Gäste stören.Es ist für jeden Geschmack das richtige zu finden!

• Wir waren skeptisch durch die Bewertung von Jürgen.Aber er muß ein anderes Hotel bewertet haben.Beginnend von einem sehr individuellem Empfang war das Zimmer bereits 09:00 Uhr bezugsfertig am Anreisetag.Wir haben uns von Beginn an wie "Stammgäste" gefühlt, in keinem Hotel zuvor (und das waren eine Menge) sind wir durchgängig so freundlich, höflich, aufmerksam und herzlich behandelt worden auch von den Damen und Herren der Geschäftsführung.Wo unsere Sprachkenntnisse nicht ausreichten war uns Monika eine große Hilfe, um auch wirklich alle Leistungen des Hotels zu nutzen, vor allem auch diejenigen, die Bestandteil der Halbpension sind!

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen.Der vordere Garten ist in die Strandnutzung mit einbezogen und wird durch schattenspendende Bepflanzung auch gern genutzt.Zu keiner Zeit ist eine Reservierung von Liegen oder Strand-/Poolplätzen erforderlich. Es ist auch immer ein Ort zu finden, wo man seine Ruhe hat. Highlight - Sonnenuntergänge direkt im Meer. Besonders schön ist das Schnorcheln direkt am Riff vor dem Hotel.Man kann geignete Stellen (erfragen im Bootshaus) direkt vom Strand aus erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe in den Ortschaften Wolmar u. Flic en Flack, die zu Fuß, mit Bus oder Taxi zu erreichen sind. Ausfüge werden durch die Reiseveranstalter angeboten ( für uns Tui), sind aber auch per Taxi oder Leihwagen möglich.Wir haben die organisierten Ausflüge genutzt, die recht preiswert waren und die haben uns über die ganze Insel geführt haben.Taxiausfüge haben uns nicht so gefallen.

• Gut

Von uns wurden nur einige Möglichkeiten genutzt, aber besonders hat uns der SPA-Bereich gefallen. Der Internetzugang ist ausgesprochen teuer und langsam und entspricht nicht heutigen Standards

Dauer:3 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Klaus & Corina