Stefan (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, schlechter Service, keine 5Sterne

Schlecht

Die schöne Hotelanlage liegt eher abgelegen, ist ruhig und gepflegt mit riesigem Garten und Strandabschnitt. Unser Zimmer (Zimmer 209 mit Meerblick, Luxury Room) war modern eingerichtet, sehr geräumig und mit Balkon. Wir hatten Halbpension (ausreichend), wer es braucht kann auch Vollpension buchen. Gäste sind ungefähr 60% Franzosen, 20% Inder, 20% Rest der Welt. Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht einmal in der günstigeren Periode (erste 3 Dezemberwochen) angemessen. Von Wetter wegen ist Anfang Dezember als Reisezeit zu empfehlen, da warm und nicht zu feucht (Frühling, Sommerbeginn) (Wir hatten einen "Regentag") Badeschuhe und Sonnencreme nicht vergessen! Internet (Corner und WLAN) vorhanden aber nicht billig. Resümee: schöne Anlage, tolles Zimmer, mäßiger bis schlechter Service, abends Partystimmung wie Magic Life, teure Nebenkosten, tolle deutsche Gästebetreuerin, absolut unangemessenes Preis/Leistungsverhältnis. Wir hatten überlegt auf Mauritius zu heiraten und dieses Hotel für unsere Flitterwochen zu nutzen und sind sehr froh, dass wir es nicht getan haben!

• Unser Zimmer (Zimmer 209 mit Meerblick, Luxury Room, 50qm) war modern eingerichtet, sehr geräumig und mit Balkon. Das Vorzimmer (mit Stauraum für Schuhe) ist groß, ein Schrankraum bietet genügend Platz für Kleidung, das Badezimmer ist toll! Dieses ist ausgestattet mit einer Badewanne, einer großen Dusche und 2 Waschbecken (leider fehlen hier Ablagemöglichkeiten). Als Wände für das Bad dienen Panelen, die man vollständig beiseite schieben kann. In einem großen Raum stehen ein sehr bequemes King Size Bett, ein kleines Sofa, Minibar, Schreibtisch, Sitzgelegenheit mit Zugang zu dem Balkon, von dem man einen wunderschönen Meerblick genießen kann. (eigentlich 6*) N A C H T E I L: Jeden Abend lautstarke Musik von der Tamassa Bar (Strandbar) bis 23.00h-24.00!!!! Nachtruhe ausgeschlossen.(Darum 2*Abzug)

• Frühstücksbuffet tgl. gleich, aber gut. Mittags kann man in der Strandbar speisen. Abends gibt es 4 Möglichkeiten, alle sollten probiert werden. Das Abendmotto im Hauptrestaurant wird täglich geändert und wöchentlich wiederholt. Getränke sind extra und sehr teuer. (Haben uns Wasserflaschen für tagsüber beim Spar im nächsten Ort um einen Spottpreis gekauft.) Personal im Allgemeinen höflich, teils langsam und unkoordiniert. Ist man Stammgast wird man bevorzugt und besser behandelt(Tische werden wochenlang reserviert...). Hervorzuheben ist Sheila, da sie auch um die "einfachen" Gäste sehr bemüht ist. Nach einer Beschwerde bei Monika, die in einer Besprechung des Managements behandelt wurde, hat es mit dem Zauberwort 209 (unsere Zimmernummer) dann etwas besser geklappt.

• Personal hat stets ein Lächeln im Gesicht. Mit französisch kommt man am weitesten. Viele sprechen Englisch und ein paar verstehen/sprechen Deutsch. Zimmerreinigung war OK. Zimmerservice wollten wir einmal nutzen, konnten 20min niemanden erreichen, so mussten wir in die Bar gehen. Sehr hervorzuheben ist das Engagement von Monika (deutsche Gästebetreuerin). Sie war äußerst bemüht und hatte stets ein paar gute Tipps auf Lager - Danke für Ihre Sightseeing Tipps! Leider konnte selbst Sie uns mit unserer Beschwerde wegen der Bevorzugung der Stammgäste trotz aller Mühe auch nicht weiterhelfen (Laut ihrer Auskunft schon lange ein Problem). Trostpflaster war ein Massagegutschein.

• 1h mit dem Taxi vom Flughafen (1900 Rupies = 45€) Nächster Ort mit Einkaufsmöglichkeiten (Spar, Apotheke, Shops, ...): etwa 5min mit dem Taxi (200 Rupies = 5€). bzw. 25min zu Fuß vom Hotel entfernt. Direkte Strandlage (ca. 100m vom Zimmer). Die Anlage bittet für ~200 Zimmer doppelt so viel Platz wie das danebenliegende Hilton und hat auch einen schöneren Strandabschnitt als das Sugar Beach Resort. Sparen kann man sich die Hauptstadt Port Louis. Empfehlenswert ist ein Tagesausflug in den Südenwesten der Insel (Siebenfarbige Erde, ...) Durch perfekte Westlage gibt es jeden Abend traumhafte Sonnenuntergänge!!

Wasserski: kann man gut nützen, sehr nette Crew Glasbodenboot und Schnorcheln mit Boot kann man sich sparen, zumal das Boot über Korallen "drübermäht" und keine schöne Unterwasserwelt vorhanden ist. Viele andere Aktivitäten inkludiert (z.B. Fitness Pavilion, Spa, Kajak, Segeln, Surfen, Tretboot, ....) Einkaufsmöglichkeiten (Bekleidung, Souvenirs) vorhanden, absolut überteuert. Internetzugang (30min = 150 Rupies = ~3,50€) Strand ist sauber, schmal und langgezogen. Unbedingt Badeschuhe für das Meer mitnehmen (Korallen, Seeigel, Steine). Duschen vorhanden Wir nutzten die großzügige Grünanlage direkt hinter dem Strand mit schönen, größtenteils sauberen Einzel und Doppelbetten (inkl. Dach). Gute Plätze und Schattenplätze rar, da durch Stammgäste permanent (mehrere Wochen) reserviert. Nur den Stammgästen werden die liegen in der Früh vom Personal hergerichtet und geschmückt. Im allgemeinen werden Stammgäste (hauptsächlich franz. sprachig) deutlich bevorzugt. Abendprogramm gab es jeden Abend, teils sehr lautstark (Club Atmosphäre nicht Luxury Resort und Spa Ambiente wie der Hotelname verlauten lässt). ABER nicht für alle! Von unseren 14 Abenden war jeden 3. Abend die Strandbar ausschließlich Exklusivgästen (Stammgäste, indische Hochzeitsgesellschaft, einheimische Geburtstagsfeier, ...) vorbehalten. Entspricht eher einem SEMINARHOTEL. Beschwerden unter anderem beim Management wurden belächelt.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010