Angelika & Dieter (46-50)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Service, excellente Küche, traumhafte Lage

Ein sehr schönes Hotel an der Westküste in direkter Nachbarschaft zum Hilton-Hotel am beinahe endlos langen, weissen Sandstrand von Flic en Flac, der täglich gereinigt wird. Der zum Sofitel gehörende Strandabschnitt ist größer wie bei den Nachbarhotels. Man kann über 6 km am Strand laufen – bis nach Flic en Flac. Fernöstliche, exotische Bauweise mit viel Holz, Bambus und sehr ansprechenden Dekorationen im Kolionialstil. Lobby und Restaurant sind dem Meer zugewandt und offen, mit wunderschöner Aussicht auf das Meer. Sehr gepflegt und stilvoll. Sehr schön ist der Empfangsteil in diesem Hotel – Bei Ankunft wird man nach persönlicher Abholung am Hoteleingang mit einem Empfangscocktail begrüßt, sitzt bei Erledigung der Anreiseformalitäten in gemütlichen Korbsesseln mit Blick auf das Meer. Ein herzliches Dankeschön an Nathalie, die uns empfangen und die Formalitäten erledigt hat. Der Monat August ist nicht die klassische Zeit für Mauritius, da hier Winter ist. Die Temperaturen sind aber sehr angenehm: 20 bis 26 Grad Tagestemperatur, Wasser ca. 22 Grad, also warm genug für den Strand aber mit angenehm niedriger Luftfeuchte. Keine Moskitos. Täglich wunderschöner Sonnenuntergang! Das Hotel nur zu 75% belegt und viel Ruhe. Man findet immer eine Liege – entweder auf der Hotelwiese oder am Sandstrand. Badehandtücher gibt es kostenlos und können jederzeit getauscht werden. Vorsicht vor den Strandverkäufern – sie sind zwar nicht aufdringlich, aber alles was sie anbieten gibt es billiger in den Geschäften in Flic en Flac.Wer Delphine aus nächster Nähe sehen möchte, Schnorcheln will und gerne einen halben gegrillten Hummer sowie Felsenaustern und Seeigel bei Segamusik essen möchte, dem empfehlen wir den vom Hotel angebotenen Tagesausflug auf die unbewohnte Insel Ile aux Benetiers gegen Aufpreis - oder einen ganztägigen Katamaranausflug

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock mit einem wunderbaren Meerblick. Die Zimmer sind sehr geräumig. Die Möbel wirken freundlich, sind bei näherem Hinsehen aber teilweise schon etwas abgewohnt. Das Badezimmer ist " 3-geteilt" , das WC ist separat, ebenso die Dusche. Der Rest des Badezimmers besteht aus der Badewanne und dem großen Waschbecken. Es gibt eine Personenwaage, einen Fön, Bademantel mit Schlappen und einen Vergrößerungsspiegel. Für ein Hotel mit 5 Sternen ist das Badezimmer unseres Erachtens renovierungsbedürftig. Unser Balkon war mit 2 großen weißen Korbstühlen und einem weissen Korbtisch ausgestattet, lag zur Meerseite und war sehr geräumig. Wir hatten für unser Zimmer 2 "Scheckkarten" zum Öffnen der Tür und 2 Scheckkarten für Stromaktivierung erhalten. Steckdosenadapter wurde uns kostenlos an der Rezeption ausgeliehen. Im Schrank steht ein gut funktionierender Tresor, es gibt täglich 2 Flaschen Wasser kostenlos, Teekocher für Tee und Kaffee sind vorhanden und haben einwandfrei funktioniert. Das Fernsehprogramm bietet für deutsche Gäste leider nur einen deutschsprachigen Videokanal und Nachrichten über Euronews. Die Zimmer sind alle mit Telefon ausgestattet. Die Matratzen sind leider aufgrund der Härte gewöhnungsbedürftig.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Beachbar, eine Pianobar und ein japanisch/chinesisches Restaurant. Frühstück und Abendessen gibt es im Haupt-Restaurant. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen! Mittags kann man am Strand essen, abends kann man entweder im Hauptrestaurant essen, oder gegen Aufpreis im japanischen Restaurant oder ein Lobsterdinner am Strand genießen. Beim Chinesen gibt es 3 Menüs zur Auswahl (ohne Aufpreis), beim Japaner wird direkt am Tisch gekocht mit kleinen Showeinlagen des Kochs, und das Lobsterdinner am Strand wird von Dominic grandios zubereitet (sehr romantisch und sehr empfehlenswert, aber mit entsprechendem Aufpreis von ca. 50 Euro pro Person.) Im Hauptrestaurant gibt es täglich wechselnde Themenbuffets oder hervorragende 4 bis 5-Gänge-Menüs. Gewöhnungsbedürftig sind beim Frühstücksbüffett die vielen Spatzen, die sich aufgrund der offenen Bauweise aber nicht vermeiden lassen - hier gibt es einen netten Angestellten namens Ravin, der unter anderem auch zur Spatzenvertreibung eingesetzt ist!

• Erstklassiger Service im ganzen Hotel von jedem Mitarbeiter - Mehr Freundlichkeit und Aufmerksamkeit geht eigentlich nicht mehr. Die Reinigung unseres Zimmers von Brigitte war grandios. Beim Essen im Hauptrestaurant bedanken wir uns herzlich bei Hervey und Joanna und allen anderen – man kommt mit dem am Buffett gefüllten Teller nicht bis zu seinem Tisch - der wird einem vorher freundlich abgenommen und zum Tisch getragen. Das gesamte Team einschliesslich Animateuren hatte nur im Sinn es uns so angenehm wie möglich zu machen. Dies ist perfekt gelungen. Die mauritianische Freundlichkeit merkt man auch ausserhalb des Hotels, wenn Mauritianer mit strahlendem Lächeln den Weg erklären oder der Busfahrer uns hilft die richtige Station zu finden.Bei aller Nettigkeit ist niemand aufdringlich, noch nicht einmal die Strandverkäufer. Ein besonderes Lob gilt der deutschen Gästebetreuerin vom Hotel (Monika). Sie ist außerordentlich kompetent, immer da wenn man eine Frage hat (egal ob zu Ausflügen, Einkaufsmöglichkeiten, etc.). Man trifft sie "zufällig" bereits beim Frühstück und während des Tages in der Hotelanlage oder erreicht sie garantiert in ihrem Büro bzw. sofort telefonisch.

• In ca. 50 Minuten Transfer-Zeit vom Flughafen erreicht man das Hotel. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Hotelanlage für Souvenirs, Bekleidung, Schmuck, und Teppich vorhanden, weitere Einkaufsmöglichkeiten sind in Flic en Flac ausreichend vorhanden. Busfahrt dorthin (Abfahrt beim Nachbarhotel Hilton / Preis: 10 Rs pro Person (ca. 34 Rs = 1 Euro) dauert ca. 5-10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder mittels Taxifahrer - einen Tagesausflug mit dem Taxi gibt`s ab ca. 30 Euro / Ziele und Preise sind neben der Kasse (gegenüber der Rezeption) ausgehängt. In der Rückansicht die malerischen Berge mit dem Matterhorn in Miniaturausgabe. Das Sofitel hat unseres Erachtens den schönsten Strandabschnitt aller Hotels in Flic en Flac.

Der Pool ist gigantisch und sehr sauber. Liegen gibt es ausreichend, Badetücher gibt es kostenlos und man kann sie je nach Wunsch beliebig oft austauschen. Das Sportangebot (überwiegend kostenfrei) umfasst Ruderboote, Tretboote, Segelboote, Katamaransegeln, Wasserski, Schnorcheln, Windsurfen, Bogenschießen, Beachvolleyball, etc. Die Abendunterhaltung könnte abwechslungsreicher sein – sie wiederholt sich leider nach 7 Tagen. 1x pro Woche findet eine tolle Sega-Show statt und der Rest der Woche spielt täglich die gleiche Live-Band in der Tamassa-Bar. Zu Anfang ist die Band ja ganz nett, aber mit der Zeit nervt die Musik - zum einen ist die Lautstärke manchmal so hoch, dass man sich nur schwer unterhalten kann und es werden immer die gleichen Lieder gesungen – und immer in der gleichen Tonlage...

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Angelika & Dieter