Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Frank (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Das in der 5 Sterne-Kategorie klassifizierte Hotel mit knapp 200 Zimmern wurde Anfang der 90er Jahre im asiatischen Stil mit einer wunderschönen und weitläufigen Gartenanlage errichtet. Vor dem Hauptgebäude befindet sich eine große Poolanlage. Im Hauptgebäude sind die Rezeption, einige kleinere Ladengeschäfte, der Konferenzraum, eine Bar, das Hauptrestaurant und ein weiteres Restaurant (chinesisch und japanisch) untergebracht. Zusätzlich gibt es ein Strandrestaurant, in dem man mittags verschiedene Kleinigkeiten (Pizza, Burger, Fisch...) bekommt und abends z.B. die Möglichkeit zu einem Candle-Light Dinner am Strand hat. Am Strand befindet sich das Bootshaus mit Miniclub und Tauchcenter. Links und rechts vom Hauptgebäude schließen sich die Trakte der Superior- (EG) und Deluxe-Zimmer (1. und 2. OG) an. Die Suiten befinden sich in einem japanisch gestalteten Garten im hinteren Bereich der Hotelanlage. Dort ist auch der Wellnessbereich untergebracht. Die Anlage ist nur bedingt behindertengerecht, dafür aber sehr familienfreundlich gestaltet und hauptsächlich von französischen und deutschen Gästen besucht. Liegen und Schattenplätze gibt es genügend, so dass man glücklicherweise auch von Liegen-reservierenden Gästen verschont bleibt. Das Hotel bietet aus unserer Sicht ein wirklich gutes Preis-/Leistungsverhältnis, das auch durch die oben erwähnten kleineren Einschränkungen nicht wesentlich getrübt wird. Die 5 Sterne gehen u.E. voll in Ordnung und wir würden das Hotel jederzeit weiterempfehlen. Die Insel Mauritus bietet einige schöne Flecken, die ein oder zwei ganztägige Ausflüge durchaus rechtfertigen. Regenschirm nicht vergessen, vor allem bei Reisen ins Bergland. Gut gefallen hat uns Chamarel (Wasserfall und Coloured Earth), der Black River Gorges N.P., der Garten von Pamplemousses und der Kalaisson-Tempel in Port Louis. Aufgrund der teils schlechten Beschilderung würden wir nicht zu einem Mietwagen raten, vor allem auch weil die Ganztagesmiete für ein Taxi mit ca. 60 EUR nur unwesentlich teurer ist. Als Alternative bieten sich ein Privatwagen mit deutschsprachigem Fahrer (über die Reiseleitung ca. 120 EUR pro Tag), geführte Gruppenausflüge (ca. 45 EUR inkl. Mittagessen) und auf bestimmten Strecken (z.B. nach Port Louis) natürlich auch der sehr günstige Bus an. Gute Einkaufsmöglichkeiten finden sich in Port Louis und Quatre Bornes. Hierbei sind hauptsächlich die günstigen Textilien zu empfehlen.

• Gut
  • Wir waren in einem geräumigen Deluxe-Zimmer im 2. OG mit herrlichem Meerblick untergebracht. Es war ausgestattet mit einem riesigen Bett, kleiner Sitzecke mit Tisch, TV (Euronews und ein Videokanal in deutsch), Minibar (gegen Gebühr), Kaffee-/Teekocher, Safe, Balkon, Dusche, Badewanne, Schmink-Spiegel und Bademänteln. Shampoo, Body-Lotion und Dusch-Gel waren vorhanden und wurden regelmäßig nachgefüllt. Das Badezimmer war u.E. zwischenzeitlich renovierungsbedürftig (deshalb Abwertung auf 4,5 Sonnen). Auch die nicht vorhandenen Nichtraucherzimmer sind für ein Hotel dieser Kategorie nicht standesgemäß. Die Zimmerreinigung hat einwandfrei geklappt. Unser Zimmer war anfänglich von einigen kleinen Ameisen bevölkert. Dieses (sehr kleine) Problem hat sich nach drei Tagen mit dem Einzug eines Geckos geklärt. Die Matratze des Betts war hart wie ein Brett, wurde aber nach Rücksprache mit Monika noch am selben Tag durch eine weichere ersetzt. Strom-Adapter nicht vergessen, da die Steckdosen von den in Deutschland gebräuchlichen abweichen.

• Gut
  • Das Frühstück war reichlich und lecker. Ab 6.30 Uhr wurde ein amerikanisches Büffet mit verschiedenen Broten, Früchte, Müsli, Säfte (u.A. frisch gepresster O-Saft), Crepes, Waffeln..... angeboten. Einzig das aus unserer Sicht etwas kleine Angebot an Wurst und Käse ist zu bemängeln. Wer nicht aufpasst, muss aufgrund der offenen Bauart des Restaurants sein Frühstück mit einigen frechen Vögeln teilen (Das Büffet ist aber entsprechend geschützt). Das Abendessen im Hauptrestaurant wurde entweder in Form eines Menüs (4-Gänge mit zwei Auswahlmöglichkeiten pro Gang), Themenbüffets (Französisch, Indisch, Mauritianisch und BBQ) oder Gala-Dinners (5-Gänge ohne Auswahlmöglichkeit, 1 mal die Woche) angeboten. Die Menüs haben super geschmeckt, waren außergewöhlich schön hergerichtet und machten satt. Die Themenbüffets konnten aus unserer Sicht nicht ganz mithalten. Hier kam es auch mal vor, dass ein Stück Fleisch noch halb roh serviert wurde (Also wesentlich mehr Masse, dafür aber etwas weniger Klasse als bei den Menüs). Etwas enttäuscht hat uns, dass sich die Themenbüffets bereits in wöchentlichem Rhythmus wiederholen. Ohne Aufpreis konnte man an den meisten Tagen in das chinesische Restaurant ausweichen und dort aus drei leckeren Menüs wählen. Gegen Aufpreis konnte man auch zum Japaner (Show-Cooking) gehen oder sich am Strand z.B. einen Lobster gönnen (Haben wir nicht in Anspruch genommen soll aber lt. Aussage anderer Gäste sehr zu empfehlen sein). Tagsüber wurden am Strand, Garten und Pool ein bis zweimal täglich Eistee, Früchtespieße oder Eis ohne Aufpreis verteilt. Besonders angenehm war, dass wir trotz unseren empfindlichen Mägen nie Probleme mit dem Essen hatten (hygienisch also einwandfrei).

• Absolut nettes, zuvorkommendes Personal und das obwohl die Anlage während unseres Aufenthalts zeitweise restlos ausgebucht war. Besonders hervorzuheben ist die bereits in den anderen Berichten erwähnte deutschsprachige Gästebetreuung (Monika), die uns einige gute Tipps mit auf den Weg gegeben und auch Sonderwünsche unsererseits (s. unter Zimmer) sofort erfüllt hat. Die restlichen Mitarbeiter sprechen überwiegend nur französisch und englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen und gepflegten Strandabschnitt ca. 3-4 Kilometer südlich von Flic en Flac. In direkter Nachbarschaft befinden sich weitere Hotels (z.B. Hilton, Sugar Beach, Sands). Das nächste Lebensmittelgeschäft liegt zu Fuß ca. 20 min. vom Hotel entfernt. Wir haben in ca. 45 min. auch einen gemütlichen Strandspaziergang nach Flic en Flac (mit weiteren Geschäften) unternommen. Hierzu muss nur ein kleiner Fluss überwunden werden. Als Alternative bietet sich der Bus an, der ab einer Haltestelle neben dem Hilton zu günstigen Preisen über Flic en Flac bis nach Port Louis (Hin- und Rückfahrt dorthin kosten ca. 1,20 EUR) fährt. Taxis sind entsprechend teurer und fahren z.B. für ca. 5 EUR nach Flic en Flac (ebenfalls Hin- und Rückfahrt). Die Lagune vor dem Hotel ist aus unserer Sicht besonders gut für Kinder geeignet. Bei Ebbe ist der Meeresspiegel für Erwachsene jedoch ziemlich niedrig, bei Flut ausreichend. Aufgrund der Korallenstücke im Meer empfiehlt sich die Mitnahme von Badeschuhen.

• Gut

Fast sämtliche erdenklichen Wassersportmöglichkeiten wurden ohne Aufpreis angeboten (Tretboote, Kajaks, Wasserski, Windsurfen, Schnorcheln, Glasbodenboot, Segeln). Dazu kommen Wasseraerobic, Bogenschießen, Volleyball, Boccia und Tennis. Der Fitnessraum wurde während unseres Aufenthalts gerade renoviert. Die Wellness-Anwendungen, Hochseefischen und Tauchen wurden gegen Gebühr angeboten. Die Tauchbasis ist aus unserer Sicht durchaus empfehlenswert, obwohl die Tauchplätze im Vergleich zu anderen Plätzen (z.B. Malediven oder Seychellen) eher unspektakulär sind (i.d.R. nur kleinere Fische, dafür aber z.B. schöne Nacktschnecken und Muscheln). Anfang Mai ist ein Shorty bei ca. 26 Grad Wassertemparatur ausreichend. Ein Paket mit fünf Tauchgängen kostet ca. 135 EUR, bei zehn Tauchgängen ca. 250 EUR. Ansonsten wurden z.B. Kochdemonstrationen, geführte Wanderungen, Katamaranausflüge und abends Gesangswettbewerbe, Sega-Vorführungen und Live-Musik angeboten. Insgesamt sehr unaufdringliche Animation.

Preis-Leistung
      Gut