Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie erträumt

Gut

Die Hotelanlage ist grosszügig und elegant. Offene Räume, Restaurant, Lobby , Bar sind gepflegt und komfortabel. Herrlicher Blick von der Lobby über den Pool auf das Meer. Der asiatische Stil wirkt ästethisch und edel. Die Anlage wurde 1991 gebaut aber mehrfach renoviert. Nagelneu und wunderschön das SPA und die Gartenvillen. Es soll noch in diesem Jahr, August, wie man uns sagte ein neues Fitnesscenter und ein weiteres Restaurant gebaut werden. Traumhaft ist der riesige Park in dem das Hotel liegt. Wir haben botanische Entdeckuns-Spaziergänge gemacht. Das Publikum ist international, wobei die Franzosen überwiegen. Das Personal spricht englisch, französisch manche auch etwas deutsch. Deutsche Gästebetreuerin (Monika) ist immer zur Stelle und kümmert sich um alles. Die Preise empfanden wir für ein Hotel dieser Klasse normal. Grosser Salat beim Mittagessen ca. 10 euro, Bier 0.5L 3 Euro. Das Sportangebot ist riesig und bis auf Tauchen und Big Game Fishing kostenlos (sogar Wasserski). Polo Ralph Lauren gibt es nicht mehr, aber man kann andere Textilien immer noch gut einkaufen. Unbedingt Sonnecreme mit hohem Faktor, min. 30, mitnehmen die Sonne sticht und selbst bei Bewölkung bekommt man einen Sonnenbrand. Keine Dollar mitnehmen, Eurokurs ist bedeutend besser.

• Gut
  • Sehr grosse Zimmer mit extrem grossem Bett. Hübsche Einrichtung mit Sitzecke und Schreibtisch. TV mit deutschem Nachrichtensender und deutschen DVD`s. Wir hatten ein Deluxe Zimmer im 3. Stock. Sehr schöner Blick auf das Meer und den Park. Sehr nett, Vögel beobachten. Es gibt jeden Tag ein kleine Flasche Wasser pro Person. Kaffee und Tee kann man sich kostenlos selbst zubereiten. Auch die Bäder sind grosszügig. Man merkt allerdings, dass die Zimmer nicht mehr nagelneu sind. Balkontür und Schranktür klemmten.Dafür entschädigt der schöne Balkon mit dem tollen Blick. Morgens aufstehen und das türkisblaue Meer sehen ist unbezahlbar.Alles ist sehr sauber und die Zimmermädchen sind ständig auf den Beinen. Wir haben uns auch die Suiten angesehen. Edel ausgestattet mit getrenntem Wohn- Schlafbereich, 2 Bäder ein begehbarer Kleiderschrank, sehr grosse Terrasse mit wunderschönen Korbmöbeln. Wir finden es ideal für Familien. Man sagte uns bei der Besichtigung dass es ein Angebot gibt bei dem 2 Kinder im Zimmer der Eltern frei sind sind. Die Suiten liegen sehr ruhig mitten im Park.

• Leider kein Hotel zu abnehmen. Der Chefkoch ist ein Künstler. Es sieht alles fantastisch aus und schmeckt auch so. Menü gibt es 2 mal, Buffet 5 mal die Woche. Wenn einem ein menü nicht behagt kann man im sehr guten chinesischen Restaurant, mit schöner Terrasse essen. Ist in der Halbpension enthalten. Uns gefiel auch der Japaner sehr gut, HP wird angerechnet und Aufpreis gezahlt. Dort bekommt man richtig gute Showküche zu sehen und zu schmecken. Am Strand werden Hummer Dinner angeboten, haben wir aber wegen der guten normalen Küche nicht ausprobiert.

• Auch wir können nur wiederholen, was andere Gäste schon geschrieben haben. So was Von Freundlichkeit und Herzlichkeit haben wir noch nirgendwo erlebt. Es müssen sehr glückliche Menschen auf dieser Insel leben. Jeder noch so kleine oder grosse Wunsch wird sofort erfüllt auch wenn man gar nicht wusste, dass man ihn hatte. Das geht bis zu Sonnenbrillen putzen am Strand. Kostenlos sind leckerer Eistee und Früchtspiesse am Stand oder kleine Snacks bei den Kochdemos. Wie haben einmal nach einem Rezept gefragt und hatten es am nächsten Tag von Monika auf deutsch übersetzt. Auch die Zimmermädchen fragen immer ob alles zu Zufriedenheit ist und bringen gerne was man noch braucht – Kleiderbügel zum Beispiel. Erstaunlich auch die Gedächtnisleistung der Kellner, spätestens am zweiten Tag wissen sie, dass man lieber Bier trinkt als Wein und bringen es beinahe unaufgefordert.

• Top an der westküste. Der breiteste Strand, super viel Platz auf den Rasenflächen viele Schattenplätze. Fantastischer Blick auf den Le Morne Berg im Süden. Und nocheinmal erwähnt der tolle Park. Super im SPA die Ruhezone mit Blick auf Wasserfall und tropische Bäume. Flic en Flac, ist der nächste Ort (6 km) kann man gut mit dem Bus fahren oder auch wenn man mag am Strand entlang laufen.

Gaaaanz viel inclusive. Schnorchelboot, Glasbodenboot, Wasserski, Segeln, Bogenschiessen, kleine Wanderungen........... . Sehr nettes Animationsteam beim Volleyball und der Wassergym. Jeden Abend Show mit guter Hausband oder Sega Abend, etc. Patrick der Animationschef macht seine Sache sehr gut und ist sehr sympatisch. Wenn die Show läuft ist es in der Strandbar zu laut um sich zu unterhalten man kann aber in die Kestrel Bar ausweichen. Schade ist, dass viele Gäste nicht richtig mitmachen, es tanzen sehr wenige. Dadurch wirkt es manchmal etwas ungemütlich in der Bar. Der Pool ist riesengross man kann sich beim schwimmen richtig verausgaben. Die Ausflüge über den Reiseveranstalter sind gut organisiert. Kleine Gruppen, deutschsprachige Reiseleitung. Die Insel ist es wert, dass man sich aus dem Hotel herausbewegt. Besonders viel Spass hatten wir auf dem Katamaran, Delphine inclusive. Das neue SPA ist einmalig. Pool mit Unterwassermusik (!) , Hamam, Massagen und Peelings aller Art, z.B. mit Papaya oder Gewürzen. Herrliche Ruhezone incl. Eistee. Internetzugang vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Jürgen