- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr schönes Hotel in offener Bauweise, viel Holz und exotische Blumen und Sträucher um die gesamte Anlage. Bei unserer Ankunft betraten wir eine andere Welt! Es ist alles sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer liegen in 3-stöckigen Gebäuden und haben alle mehr oder weniger Meerblick (Bäume und Sträucher verdecken manchmal den direkten Blick, lassen es aber schön tropisch wirken). Der Garten ist groß mit Kokospalmen, bunten Planzen und süßen Vögelchen (der frechste ist der Beo). Überall stehen Holzliegen (welche mal wieder einen Anstrich nötig hätten) zum sonnen. Vom Meer aus ist das Hotel kaum zu erkennen, so paßt es sich in die Natur ein. Inmitten der Anlage ist ein schöner Pool. Es waren hautsächlich Gäste aus Frankreich im Hotel, Alter ca. 30-70 Jahre. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unterschiedlich, alles aus einheimischen Produkten ist OK, alles aus importierten Produkten sehr teuer . Wir gaben Trinkgelder zwischen 5-10%. Die Menschen auf Mauritius sind sehr arm, dafür doppelt so nett. Wir waren das erste Mal im Sofitel und waren sehr zufrieden. Es war ein traumhafter Urlaub in tropischen Ambiente und für alle empfehlenswert die geruhsame, romantische Tage verbringen wollen. Für Alleinreisende nur geeignet, wenn sie Ruhe suchen. Wir empfehlen Port Louis anzuschauen, mit seinen Gassen und Lädchen, dem Lärm und der Hektik, wir dachten wir sind in den 70ern gelandet. Sehenswert ist auch der Süden der Insel mit seiner rauhen Küste, Zuckerrohrfeldern, Papayabäumen und bunt gekleideten freundlichen Menschen. Es gibt aber auch Gegenden, in denen Menschen in Wellblechhütten leben, was man sonst nur aus dritte Weltländern kennt. Krass, wenn man zurück in die Luxusanlagen fährt. Tipp: Die Taxifahrer sind extrem aufdringlich und nervig um an Kundschaft zu kommen. Links liegen lassen und den nächsten Taxifahrer nehmen, der wirklich höflich ist.
Die Zimmer sind schön groß und hübsch mit dunklem Holz und weißen Rattanmöbeln eingerichtet. Das Bett ist riesig, es gibt Klima und Fernseher (mit DVD-Programm in deutsch). Balkon ist zur Meerseite, wir haben Deluxe gebucht und im 3. Stock gewohnt. Es gibt einen Wasserkocher für Tee und Kaffee (kostenlos), eine Minibar und Safe ohne Gebühr. Das Badezimmer hat eine separate Dusche und Toilette und ist leider keine 5 Sterne wert. Es ist zwar sauber und geräumig, aber alt und abgwohnt. Ein Fön ist vorhanden. Service funktioniert tadellos. Roomservice gibt es 24 Stunden für Essen und Getränke und sonstige Wünsche. Von den Zimmern gibt es einen direkten Zugang zum Garten und Strand.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, ein Beachrestaurant, ein chinesisches Lokal und einen japanischen Tisch. Das Frühstück war umfangreich und lecker, viel frisches Obst. Abends gab es Themenbuffets ,da war für jeden immer etwas dabei. Und falls nicht, konnte man sich ein Steak mit Pommes ohne Aufpreis bestellen. Zweimal wöchentlich gab es Menü. War nicht so unser Fall, da fast alles mit Fisch war und wir nicht so Fischliebhaber sind. Dafür konnte man im chinesischen Restaurant reservieren und ohne Aufpreis da Menüwahl haben. Leider war es während unseres Aufenthaltes sehr oft geschlossen. Japanisch ist gegen Aufpreis zu haben. Alle Speisen waren sehr schön angerichtet (fast wie im Sterne-Lokal) und sehr lecker! Das beste was wir bisher hatten! Das Servicepersonal war schnell, zuvorkommend und sehr nett. (Und reichlich vorhanden, soviel Personal hatten wir noch nie)
Der Service war 1A. Das Personal super freundlich und nett. Jeder Wunsch wurde, wenn möglich, sofort erfüllt. Egal ob Bügeleisen, Adapter oder Eiskübel, alles war sofort zur Stelle. Zweimal wurde das Zimmer geputzt, es war immer sauber.
Die Lage ist einmalig. Direkt am schönen Strand unter riesigen Kokospalmen, im Hintergrund die bizarren Berge, links mit Blick auf den Morne Brabant. In direkter Nachbarschaft liegen das Hilton, Sugar Beach und La Pirogue. Das Wasser ist wirklich türkis und meistens klar. Badeschuhe werden benötigt, im Wasser sind viel Korallen. Schwimmen kann man fast immer, das Wasser reicht einem bis zur Brust. Liegestühle sind genügend vorhanden. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist zu Fuß 30 min. entfernt, man kann am Strand laufen oder die Straße. Mit dem Taxi kommt man überall schnell und recht günstig hin. Leider mußten wir hier Sonnen abziehen, weil es abend garnichts!!! gibt. Man ist auf sein Hotel angewiesen. Transferzeit vom Flughafen ca. 45 min.
Wassersport kann man ganz unkomliziert zur Genüge kostenlos betreiben (Tretboot, Kajak, Glasboot, Wasserski etc.). Die Boote sind in gutem Zustand und das Personal sehr hilfsbereit. Es gibt noch einen kleinen Fitnessraum, der aber so kalt klimatisiert ist, das wir ihn nicht benutzt haben. Es gibt eine Tischtennisplatte und zwei schöne Tennisplätze (gute Schläger und Bälle kostenlos). Der Pool liegt inmitten des Haupthauses, ist einfach aber hübsch. Handtücher sind genügend vorhanden, die Liegen haben dicke Auflagen. Unterhaltung wird abends nur in der Beachbar geboten. Es gibt eine Hausband und verschiedene Shows, alles auf die "reifere Jugend" zugeschnitten. Für uns war es mega langweilig. Ist aber nicht weiter schlimm, wir haben auf unserem Balkon die tropische Atmosphäre genossen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Silke |