Das Hotel mit seinem Hauptgebäude, der Rezeption, den Restaurants und dem Poolbereich ist mit seiner asiatischen Architektur superschön und elegant. Es hat eine weitläufige, sehr gut gepflegte Gartenanlage. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche und französische Gäste anwesend. Aufgrund der Ferienzeit auch eine Vielzahl von Kindern. Ein großer Pluspunkt dieses Hotels ist die deutsche Gästebetreuung Monika, die jederzeit freundlich und kompetent mit Rat und Tat verfügbar ist. Entweder läuft sie im Hotel umher oder ist innerhalb kürzester Zeit von der Rezeption aus zu erreichen. Über Handy-Empfang können wir nichts sagen, aber die Telefonkosten vom Hotel aus in die Umgebung von Flic en Flac (um Angelfahrten zu organisieren o. ä.) sind wirklich gering - auch das Gespräch nach Deutschland war nicht teuer. Empfehlen können wir private Rundtouren (Südtour oder Nordtour) mit dem Taxifahrer Kavi - er hat zwei Jahre extra Deutsch bei einem Privatlehrer gelernt, um die Gäste entsprechend bedienen zu können - echt klasse! Auch der Preis für seine Fahren ist völlig o. k. Ferner haben wir eine Delfin- und Schnorcheltour mit Jonathan vom Boatshouse gemacht - wir haben hier bestimmt 30 Delfine gesehen, sind an einem wunderschönen Platz geschnorchelt und haben zum Abschluß noch einen Abstecher zu einer Postkartenlandschaft gemacht (Fels im türkisblauen Meer) - alles in einem kleinen Boot - nur wir drei plus Jonathan - das war echt schön! Wer richtig viele Fische, Muränen und evtl. mal einen Hai sehen will, der sollte die Schnorcheltour vom Boatshouse mitmachen - je nach Wetterlage sieht man extrem viel! Vom Strand aus ist eher wenig zu sehen, nur vor dem Hilton Hotel gibt es viele Korallen und auch eine größere Anzahl von Fischen. Für weitere Tipps und auch jedes andere Problem gibt es zum Glück Monika im Hotel, die wirklich klasse ist. Sie besorgt innerhalb kürzester Zeit Sekundenkleber für die Sonnenbrille, die entzwei gegangen ist, arbeitet Wunschtouren aus und weiß auch schon im voraus, dass man am Abend einen Sonnenbrand haben wird ...
Wir hatten eine Garden-Suite in der oberen Etage mit einem tollen Balkon mit Blick in den wunderschönen japanischen Garten und auf die Berge - ein Traum! Die Suite war sehr geräumig, hatte überall Parkettfußboden und war sehr ansprechend eingerichtet. Guter Allgemeinzustand. Es gab einen Wohn- und einen Schlafbereich, mit Holzschiebetüren abgetrennt. Im Wohnbereich wurde durch unsere Putzfee jeden Abend aus dem Sofa ein bequemes Doppelbett hergerichtet und am Morgen wieder ein Sofa gebaut. Hier schlief unsere Tochter - sie hatte noch ein eigenes kleines Bad mit Toilette und Dusche. In dem Schlafraum stand ein riesiges Doppelbett und von da aus ging es in ein supergroßes Badezimmer mit Regendusche, Badewanne, zwei Waschbecken und separater Toilette. Sowohl Wohnraum als auch Schlafraum waren mit einem Flachbildschirm ausgestattet. Ferner gab es einen begehbaren Wandschrank und überhaupt extrem viel Stauraum und Ablageflächen. Beide Räume hatten eine leistungsstarke, getrennt zu steuernde Klimaanlage und zusätzlich jeweils einen zuschaltbaren Deckenventilator. Jeweils von Stärke 0 bis Stärke 3 einzustellen. Reinigung des Zimmers und Handtuchwechsel erfolgte mehrfach am Tag - bin mir aber nicht ganz sicher, ob das nur an unserer guten Putzfee lag oder ob das Standard ist. Fast täglich wurden unsere kleinen Handtücher mit Blüten dekoriert. Zur Begrüßung stand ein großer Obstkorb auf dem Zimmer (ohne Ameisenbefall), ein wunderschönes Blumengesteck und die bereits erwähnten - wie durch Zauberhand - immer wieder vollen zwei Wasserflaschen. Weiterhin in der Suite vorhanden: großer Safe, Telefon im Schlafzimmer mit zwei weiteren Anschlüssen im Wohnraum und im Bad, Föhn, Minibar, Steckdosenadapter, Mückenstecker, Bademäntel und Latschen für den Wellnessbereich. Von unseren Nachbarn auf der gleichen Etage und den unter uns haben wir nichts gehört, die Suiten sind wirklich sehr gut lärmgeschützt. Gehört haben wir von anderen Gästen, dass die "normalen Zimmer" sehr renovierungsbedürftig sein sollen - aber dies erfolgt ja nun auch ab dem 1. Mai 07.
Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant, sowie im 1. Stock das chinesische Restaurant. Beides in der Halbpension enthalten. Zusätzlich kann man beim Japaner Show-Cooking buchen oder am Strand Meerestiere essen (auch mit Aufpreis). An manchen Tagen wird auch noch ein Barbecue am Strand angeboten. Jeden Morgen beim Frühstück kommt jemand vorbei und fragt, wo man denn an dem Abend gern essen würde. Im Hauptrestaurant wechseln sich Buffett und Menü ab. Beim Buffett gibt es unterschiedliche Themen (chinesisches, asiatisches, italienisches, französisches, ...) Dem Land entsprechend ist die Dekoration des Hotels und die Kleidung des Personals. Die Auswahl der Speisen, die Präsentation und die Qualität ist sehr gut. Ab und zu kam es allerdings schon mal vor, dass nach 1, 5 Stunden einige Speisen vergriffen waren und nicht mehr nachgelegt wurden. Für Kinder gibt es ein spezielles Buffett mit "Kindergerichten" - dies Buffett ist immer vorhanden, auch an den Menü-Tagen (hier tobt sich der französische Koch manchmal etwas aus, was nicht unbedingt den Kindergeschmack trifft. Da hilft eben das kleine Buffet. Fast alle Tische wackeln, aber auch fast alle Tische haben bereits einen kleinen Holzkeil, um die Standfestigkeit wieder herzustellen. Durch die offene Bauweise des Hotels haben kleine Vögel natürlcih auch freien Eintritt, was uns aber in keinster Weise gestört hat. Vorgesehen ist bei der Tischvergabe das Rotationsprinzip, d. h. jeder Gast sitzt irgendwann mal am Rand des Restaurants mit Blick auf den Pool, aber auch mal mitten im Gewusel der Menge. Das fanden wir ein wenig störend - hier konnte aber relativ schnell durch Ansprache der Oberkellnerin Abhilfe geschaffen werden , sodass wir bald einen festen Tisch hatten.
Der Transport unserer Koffer von der Rezeption zur Garden-Suite verlief problemlos und schnell. Auch ein Wechsel der Suite vom Erdgeschoß in eine im 1. Stock gelegene Suite war perfekt organisiert. Das Personal in den Restaurants war sehr aufmerksam und freundlich, dabei aber nicht aufdringlich. Mehrfach kam es vor, dass unsere Teller und Gläser von Angestellten zu unserem Platz getragen wurden und wir mit leeren Händen hinterher spazierten. Im Hauptrestaurant wird man stets zu seinem Platz begleitet, Stühle werden zurecht gerückt und die Servietten verteilt. Im Laufe des Vormittages wird am Pool und am Strand kostenlos Eistee verteilt. Unser Zimmerservice in der Garden-Suite war extrem gut. Zimmer wurden 2 x täglich gereinigt, wir hatten immer frische Handtücher, z. T. sogar mehrfach am Tag, ebenfalls mehrfach am Tag wurden kostenfrei Wasserflaschen geliefert, sodass wir stets mindestens 2 volle Wasserflaschen zur Verfügung hatten. Jeden Abend gab es drei Betthupferl aufs Zimmer zusammen mit einer Übersicht der Aktivitäten für den morgigen Tag (auf der Rückseite einige Weltnachrichten) sowie die Wettervorhersage. Am Abreisetag gab es sogar morgens um 3. 00 Uhr früh ein Frühstück mit warmen Croissants, Kaffee oder Tee, Früchteteller und einem total, netten Kellner, der sich wirklich alle Mühe gab, die todmüden Gäste zu verwöhnen.
Das Hotel liegt ruhig am langen, schönen Sandstrand (z. T. mit Korallenstücken durchsetzt) an der Westküste bei Flic en Flac. Die Berge aus dem Hinterland bieten ein einmaliges Panorama. Vom Strand aus oder von der Bar aus kann man die wunderschönen Sonnenuntergänge bei einem leckeren Cocktail bestaunen. Spaziergänge am Strand führen vorbei am Hilton, Sugar Beach und La Pirogue. Bei Ebbe herrscht sehr niedriger Wasserstand, sodass mitunter die Wassersportmöglichkeiten eingeschränkt sind. Zum Ortskern von Flic en Flac sind es mit dem Taxi nur wenige Minuten (aber auch zu Fuß zu schaffen) - dort gibt es auch die nächsten Einkaufsmöglichkeiten. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.
Das Fitnesscenter ist in einem sehr guten Zustand mit Blick in den japanischen Garten. Täglich werden sehr viele Sportmöglichkeiten angeboten: Wasserski, Windsurfen, Segeln, Tretbootfahren, Kajaks, Wassergymnastik, Glasbodenboot-Fahrt, Bogenschießen, Beachvolleyball, kleine Turniere,... Schnorcheltour - wobei es hier sicherlich hilfreich wäre, zwei Touren anzubieten, denn z. T. mußten man 2-3 Tage warten, bis wieder ein Platz frei war. Abends gab es Shows mit unterschiedlichen Themen (Sega Show, afrikanische Show, chinesische Show, Latino Show und freier Tanz) - Dauer jeweils ca. 1 Stunde. Wenn man sich nebenbei noch unterhalten wollte, mussste man einen Tisch außerhalb wählen, denn z. T. war es doch sehr laut.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Birgit |