Das Hotel ist in die Sportanlage integriert. Es sind nur wenige Zimmer, daher überschaubar. Das Hotel ist insgesamt sauber. Die 3 Sterne sind berechtigt. Wir hatten das Frühstück inklusive, es gab aber auch ein HP-Angebot. Überall sieht man Gäste mit sportlichem Outfit oder Bademantel - im Sporthotel steht eben der Sport an erster Stelle. Trotz einiger Kritikpunkte kann ich das Hotel empfehlen! Das Sport-Angebot ist riesig, auch bei schlechtem Wetter wird der Tag nicht langweilig! Wer Badeurlaub an der See machen möchte, sollte sich lieber in Küstennähe eine Unterkunft suchen. Die Kurorte Binz, Sellin, Baabe usw. sind im Sommer sehr schön, im Februar bei schlechtem Wetter nicht nur ruhig, sondern tot!
Naja, wir hatten wahrscheinlich das schlechteste Zimmer im Hotel, da wir einen ebay-Gutschein eingelöst haben! Unmittelbar neben dem Aufzug, nur einen Lamellenvorhang am Fenster, keine Abdunklungsmöglichkeit, an der Decke über dem Bett klebten zwei zerdrückte Mücken (wann gibt es Mücken?)! Einfachste Roller-Möblierung... altbackenes Polsterbett ohne Lattenrost und Federkern. Aber das Zimmer war sauber und wurde gut geputzt, das Bad war tadellos! Im Hotel war es aber schön ruhig, kein Lärm aus dem Treppenflur oder von draußen!
Hier bin ich mir unschlüssig, wie ich das formuliere! Also: Das Frühstück war gut! Alles da, was man brauchte, schönes Geschirr, gute Anrichtung des Buffets. Kaffee konnte man sich selbst in Thermo-Kannen nehmen. Nun das Abend-Essen: Das passte nicht! In einem 3-Sterne Sporthotel erwarte ich einfaches, gesundes Essen und preiswerte Küche, ohne viel Schnick-Schnack. Ein Blick auf die Karte lässt einen aber kurz erschrecken: Preise für eine vernünftige Hauptspeise ab 10 - 12 €, hochtrabende Menü-Beschreibungen... Wir mussten nicht lange auf unser Essen warten, es ging relativ schnell und sah wirklich super aus! Aber die Portionsgröße war einfach lachhaft! Mein Mann musste sich noch eine Suppe (4,50 € für eine simple Soljanka!) nachbestellen, um wenigstens einigermaßen satt zu werden! Geschmacklich war das Essen wirklich sehr gut, dem Koch gilt an dieser Stelle mein Lob! Aber die Geschäftsleitung solle m.E. das Konzept noch einmal überdenken und sich nicht an einer Haute Cuisine in einem 3-Sterne Sporthotel versuchen! Auch die Möblierung im Barbereich passt dazu einfach nicht!
Außer beim Einchecken, bei dem wir begrüßt wurden und uns unsere Voucher übergeben wurden, hat sich das Personal an der Rezeption nicht hinreißen lassen, mehrere Worte zu sprechen. Maximal eine Erwiderung auf unser "Guten Morgen" war drin. Irgendwie war man hinter der Rezeption immer mit dem PC beschäftigt und wirkte eher gelangweilt. Auch beim Personal an der Bar/Restaurant hatte ich irgendwie den Eindruck, das die Leute ihren Job machen, aber mehr eben auch nicht. ("HP oder a´la carte?" Hatten Sie einen Tisch reserviert? - Wann denn, wir waren gerade erst angereist und wollten zu Aband essen!) Positiv erwähnen möchte ich aber den Barkeeper im Pub bei den Bowling-Bahnen! Der war wirklich nett, sprach ein paar Worte und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen! Auch der junge Mann beim Frühstücks-Service war aufmerksam und wirkte freundlich und interessiert!
Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet von Samtens. Kleine Firmen sind hier angesiedelt, nebenan befindet sich eine Eigenheim-Siedlung. In der Nähe gibt es nur eine Tankstelle. Stralsund ist ca. 12 km entfernt, um an die Küste zu gelangen, muss man schon 25 km mit dem Auto fahren. In der Umgebung ist es aber (zumindest am WE) ruhig, von der Straße bekommt man nichts mit.
Alles schick: Schöne Sauna, großes Sport-Bad, 6 Bowling-Bahnen, Tischtennis, Badminton, Squash, Kletterwand, Fitness-Studio. Professionell eingerichtet - hier macht es Spaß, sich sportlich zu betätigen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|