Matthias (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Ohne große Ansprüche zum Übernachten optimal

Das Hotel stammt aus vergangenen DDR Zeiten, ist optisch und technisch einwandfrei. Die Zimmer haben durchweg Balkon und sind sauber und aufgeräumt. Am Wochenende war das Hotel voll ausgebucht, was dann zur "Hauptfrühstückszeit" zu Wartezeiten führen konnte. Parken gegenüber des Hotels "umsonst". In Zeiten der Flat für das Handy sind Telefonkosten in Hotels nebensächlich geworden. Mit der Weimarcard nutzt man alle Busse umsonst und hat Eintritt "für lau" in einige Sehenswürdigkeiten, bei anderen erhält man "Rabatt". Der Kontroll-Jo für die Fahrkarten war auch spät am Samstag noch auf der Jagd im Bus.... In der Altstadt von Weimar gibt es viele kleine Lokale und Restaurants die gut bürgerliche thüringische Küche zu angemessenen Preisen anbieten. Ein Ausflug in die Gedenkstätte "Buchenwald" lohnt sich. (Hauptbahnhof mit Linie 6 "Buchenwald" bis zur Gedenktstätte. Achtung bei der Rückfahrt: nicht jeder Bus Rtg Weimar hält am "Glockentrum".) Karten für das Nationaltheater sollte man vorbestellen.

• Es stellt sich die Frage, aus welchem Anlass verreise ich und welche Ansprüche stelle ich an mein Hotel... Für ein Wochenende bietet das Comfort Hotel ein klasse Preis - Leistungsverhältnis: großes sauberes Zimmer, Bad mit Wannendusche, WC, Minibar. Etwas ältere, aber gut in Schuß befindliche Einrichtung stört uns bei einem Wochenendtripp nicht. Bei einer Städtereise schlafen wir nachts im Hotel, ansonsten halten wir und da praktisch nicht auf. Sauberkeit und gutes Frühstück haben dabei für uns Priorität. Daher für eine Städtereise: absolut TOP. Wenn wir 2 Wochen in den Urlaub fahren, dann wäre dieses nicht unsers.

• Gut
  • Die Minibar im Zimmer wurde neu aufgefüllt, Kaffee und Tee wurden auf dem Zimmer ebenfalls ergänzt. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und bietet gutbürgerliche Abwechslung, auch mit thüringischen Spezialitäten. Die abendliche Hotelbar läd nur eingeschränkt zum Verweilen und einen "Absacker" ein. Das Preisleistungsverhältnis ist aber auch an der Hotelbar ok.

• Gut
  • Der Chame des Personals ist etwas gewöhnungsbedürftig. Beim Check In und beim Frühstück meinen es die Menschen bestimmt nicht böse, auch wenn das Verhalten als "... bin genervt"... empfunden wird. Unser Zimmer war tip top sauber.

• Gut
  • In einem Vorort von Weimar, ca. 100m von der nächsten Bushaltestelle entfernt liegt das Hotel praktisch "gegenüber" eines Einkaufszentrums in einem Wohngebiet. Die Innenstadt erreicht man problemlos mit dem Bus (Linie 7) innerhalb weniger Minuten ist man ohne umsteigen am Hauptbahnhof und einige Haltestellen weiter auch in der Innenstadt (Goetheplatz). Ausflüge sind unendlich mögich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife