Ursula (61-65)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Preiswert für Stadtreise

Gut

Nach den vorhergehenden Beurteilungen sind wir mit Skepsis gefahren. So ganz kann ich manche Beurteilung im nachhinein nicht verstehen oder das Hotel hat sich gebessert. Von außen ist es leider ein Plattenbau und wirkt etwas ungepflegt. Ein neuer Anstrich würde Wunder bewirken. Die Balkone sollten dringend überholt werden, die Geländer sind verrostet und die Farbe blättert ab. Innen war alles sauber und teilweise auch erneuert. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstückszimmer ist etwas klein, wenn Reisegruppen mit Busse anreisen., kam es zu Platzmangel. Im Hotel trafen wir außer Deutsche auch ein Busgruppe aus Russland und Japan. Es war auch vereinzelte Holländer im Hotel. Das Alter geht durch alle Jahrgänge. Es ist halt ein 3-Sterne-Hotel und dafür haben wir uns trotzdem wohl gefühlt. Vom Preis/Leistungsverhältnis war alles in Ordnung. Wir hatten jetzt herrliches Wetter und der Massenandrang war noch nicht so groß wie Sommer und Herbst. Wer die Amalia-Bibliotheke besuchen möchte sollte dies mindestens 4 Monate vorher anmelden, man hat ansonsten wenig Chancen dort hinein zu kommen. Auch am Goethehaus will man bald mit Voranmeldung arbeiten, da ist auch ein sehr großer Andrang. Dagegen kommt man bei Schillers Wohnhaus schnell hinein und es lohnte sie ebenso. Ein Ausflug nach Erfurt lohnt und dann besuchen sie auch den ega-Park, es lohnt sich wirklich auch für Kinder.

• Wir hatten Zimmer Nr. 303, das liegt zur Straße raus. Die Betten und Matrazen waren in Ordnung, ich kann die Beschwerden, die andere hier notierten nicht nachvollziehen. Auf jeden Fall haben wir sehr gut geschlafen. Das Fesnster sollte man abends geschlossen halten, wenn man empfindlich gegen Autolärm ist. Ein Fernseher war vorhanden, die Minibar habenw ir nicht genutzt, sie war abgeschlossen. Den Balkon haben wir zwar betreten, aber er war schon wirklich nicht sehenswert. Das Geländer zeigte Rostspuren und blätterte ab, an manchen Balkonen sah es auch verbogen aus. Die Möbel waren einfach, aber praktisch. Der Teppichboden absolut sauber. Eine Kaffeemaschine war nicht vorhanden und einen Foen bekam man an der Rezeption ausgehändigt.

• Das ganze Personal können wir nur loben, sie waren ausgesprochen fröhlich und freundlich. Die Zimmer waren sauber und wurden auch jeden Tag gereinigt. Beim Frühstück wurde nachgefragt und auch geholfen, wenn man z.B. nicht mit der Kaffeemaschine klar kam.

• Das Hotel liegt ca. 2,6 km von der Stadtmitte entfernt. Die Bushaltestelle ist keine 20 m vom Hotel weg. Vom Hotel aus hatten wir einen Blick nach Weimar bis zum Belverde, da es auf eine kleine Anhöhe liegt. Es gibt einen kostenlosen Parkplatz gleich gegenüber vom Hotel. Ebenso befinden sich hier Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife