Von außen keine architektonische Meisterleistung - innen aber großzügig, hell und sauber. Viele Gäste aus England und Spanien, wer im Ausland Urlaub macht, muß damit rechnen, dass nicht überall Deutsch gesprochen wird. Von Singles über Familien mit kleinen Kindern und Senioren ist alles vertreten gewesen. Abends gab es jeweils eine gute Show, die allen Gästen gefallen hat - so stelle ich mir Multi-Kulti vor. Es gibt kostenpflichtiges W-Lan, es kommen täglich unterschiedliche Händler ins Hotel, die ihre Waren auf einem Stand in der Lobby ausstellen dürfen - das erspart einem manchmal den Gang zu unterschiedlichen Geschäften. Da überwiegend Engländer und Spanier dieses Hotel frequentieren, sollte man sich ein wenig anpassen und englisch sprechen - dadurch habe ich viel Spaß beim Feiern und Flirten gehabt - denn das können sowohl Spanier als auch engländer gut.
Mein Zimmer war ein Superior-Room im 14. Stock mit tollem Ausblick über Dorf und Bucht. Diese Zimmer sind sehr groß - allein das Badezimmer war riesig. Auch der Balkon war groß. Es gab einen Safe zu mieten und gegen eine Gebühr konnte man sich auf einen Kühlschrank ins Zimmer stellen lassen. Superior Zimmer haben eine Klimaanlage, die aber nicht oft anhatte - dafür in der Nacht die Balkontür weit offen, mit Blick vom Bett auf den Mond und die Sterne. Im Zimmer gabe es einen Flachbildschirm-Fernseher, den ich nicht mal nach deutschem Standard erwartet hatte.
Ich hatte Halbpension und die gab es morgens und abends in Büffetform. Spiegelei und Omlette wurde jeweils frisch vom Koch zubereitet und hat mir am besten geschmeckt. Die Auswahl war zu allen Mahlzeiten groß und ausreichend für ein 3 Sterne Haus nach Spanischem Standard - wer Sterneküche erwartet muß dementsprechend mehr Geld für eine 4-5 Sterne Hotel investieren.
Besonders die Rezeption und das Barpersonal war ausgesprochen freundlich und lustig - nicht alles so steif. Mit Englisch kommt man überall gut weiter, das Personal hat sich aber auch bemüht, wenn nötig in Deutsch weiterzuhelfen. Zimmerreinigung war top - ich habe aber auch gerne ein Trinkgeld gegeben.
Arona ist eine Hanglage und das Hotel ca. 400 meter von der Badebucht leicht aufwärts gelegen. Der Spaziergang zum Playa Vista war kurzweilig, es gab viele Geschäfte und Restaurants auf dem Weg.2 Liegen und 1 Schirm am Strand waren mit insgesamt 9 EUR am Tag nicht zu teuer.
Der Poolbereich war groß, es gab viele Liegen, das Wasser wurde 2-3 mal täglich geprüft und ein separates Kinderbecken war auch vorhanden - sowie eine Pool-Aufsicht. Ich war am liebsten aber am Strand von Playa Vista und dort mit dem warmen sauberen Wasser in der Bucht und dem Ausblick glücklich. Die schönen, professionellen Shows am Abend hatte ich schon erwähnt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |