Steffen (36-40)
Alleinreisend • September 2008 • 1 Woche • Strand
Einfach schön - eine Anlage für Erholung oder Spaß

Das Hotel liegt direkt in Playa del Ingles und es sind die 4 Sterne auch wert! Und das ist ohne Übertreibung! Die Anlage ist nicht zu gross und überschaubar. Es sind versch. Bungalows und die App. Anlage hat 5 Stockwerke. Das Frühstück ist gut und das Personal freundlich und immer hilfsbereit. Einige App. und Bungalows sind auch für Behinderte geeignet. Die Gaststruktur ist ein gut gemischt. Deutsch,Holland, England und andere. Das Alter ist auch von jung bis etwas älter. Im grossen und ganzen echt gut ! In allem kann ich das Hotel nur empfehlen, es ist zentral gelegen an einer Hauptstraße aber die merkt man nicht und ist so auch immer mittendrin oder auch ruhig gelegen am Pool. Die Anlage bietet für jeden was und ich denke auch die 4 Sterne sind OK. Der TV ist kostenfrei und bietet 4 deutsche Programme, aber man ist ja zum Urlaub machen da. Das Personal ist bemüht sich um den Gast zu kümmern, die Zimmer sind gut und das Personal ist auch an Sauberkeit interessiert. Ein Urlaub im Sol Barbacan lohnt sich. Ich komm mal wieder!

• Gut
  • Wie schon oben kurz beschrieben, grosse App. mit einer guten Einrichtung, wie auch Kaffeemaschine, Mikrowelle, Toaster und alles was man so in einer Küche braucht. Tv,Klima und Terrasse oder Balkon vorhanden. Dusche oder Bad und alles sauber!! Und auch nicht abgewohnt. Die Betten "lagen" sich gut. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel wenn gewünscht. Safe kann gemietet werden. Die Safes sind alle ein wenig teuer geworden. Es gibt auch einen Fön (zumindest in den Apps.)

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und das Frühstück gab es in Buffetform. Immer wieder was Neues aber dann auch eben typisch kanarisch spanisch. Geschmeckt hat es aber. Die Bedienung war immer freundlich. 2 Bars..eine am Pool und die andere abends geöffnet. Auch dort wurde immer freundlich bedient zu den versch. Abendveranstaltungen die aber Geschmackssache sind.

• Das Appartement ist geräumig und sauber und die Einrichtung war angenehm und nicht übertreiben. Entweder Terrasse oder Balkon. Tägliche Reinigung von freundlichen Zimmerdamen. Auch das restliche Personal war immer freundlich egal ob an der Rezeption oder am Pool oder Restaurant. Tägliche Animation... aber man wird zu nichts gezwungen und die Animateure sind sehr freundlich und gehen auf die Gäste ein.

• Gut
  • Die Anlage liegt zentral in Playa del Ingles. Zum Strand sind es aber dann doch schon an die 20 Minuten je wie schnell man ist. Zu den Einkaufszentren sind es 2 bzw. 5-10 Minuten und das alles zu Fuss! Und in den Zentren ist ja immer was los und gute Restaurant und Unterhaltungsmöglichkeiten. Im Ort kostet Taxi ca. 3 Euro und bis nach Maspalomas sind es dann 4, 5-5 Euro. Der Transfer zum Flughafen sind ca. 30 Minuten auch nicht so weit.

• Gut

Es wurden verschiedene Arten angeboten, da ich aber nur entspannen wollte, war ich auch so, dass ich nichts genutzt habe. Doch die freundlichen Animateure gaben ihr Bestes:-) Sportmöglichkeiten im kleinen Rahmen vorhanden und die Angestellten standen mit Rat und Tat zu Seite. Auch Bogenschiessen und anderes im Angebot. Sonnenliegestühle ausreichende vorhanden. Der Pool war immer sauber und auch der kleine Kinderpool war geflegt. Die ganze Poolanlage ist klein aber fein!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2008