habe ich NICHT vorgefunden. aufenthalt vom 18. bis 28. dezember. gebuchte verpflegung: ÜF, gebuchte zimmerkategorie: appartment mit 2 schlafzimmern. die anlage verfügt über 6 etagen, in denen die appartments untergebracht sind. es gibt app. für 2 bis 4 personen. nebenan befinden sich die bungalows, geeignet für bis zu 6 personen. um zur rezeption zu gelangen, muss man erst einmal treppen hinunter steigen. ein fahrstuhl für rollstühle ist vorhanden. die anlage wird zu 90% von holländern gebucht. der rest besteht aus deutschen. wenig engländer und wenig osteuropäer. der empfang an der rezeption war sehr warm und herzlich. das hotel ist in eine art halbkreis gebaut. die zimmer mit den ziffern 30-60 am ende (vorangestellt die jeweilige ziffer der etage, z. b. 130 für erste etage, 230 für zweite etage) liegen so, dass dort den ganzen tag über die sonne auf den balkon scheint. die anderen zimmer haben den ganzen tag schatten. wir hatten das app. nummer 360 und war eigentlich das perfekteste. wir konnten den ganzen tag auf dem balkon in der sonne liegen.
das appartment, was wir gebucht haben, bestand aus 2 schlafzimmern, einer küchenzeile integriert im wohnzimmer , einem bad und einem sehr sehr großen balkon. die küchenzeile ist mit einem 4stelligen cerankochfeld, einem wasserkocher, mikrowelle. kühschrank und geschirr/töpfe für 4 personen ausgestattet. es gibt ein etwas kleineres schlafzimmer mit 2 betten und einem riesen schrank, einem größeren schlafzimmer mit einem noch größeren schrank. dieses schlafzimmer hat einen ausgang zum balkon. das bad besteht aus einer wanne mit duschmöglichkeit, 2 waschbecken und einer toilette. alles sehr sauber und gepflegt.
da wir nur frühstück gebucht haben (halbpension möglich), beschreibe ich auch nur dieses. das buffet lässt keine wünsche offen. ein sandwich-toaster, toaster, brot, toast, eier in jedweder form, gebratener schinken, manchmal auch bohnen, tee, kaffee, warme milch, säfte, cerealien, müslis, käsesorten, wurstsorten, obst, spargel, thunfisch, tomaten, kuchen, süße hörnchen und teilchen jedweder art. der kaffee wird vom personal an den tisch gebracht. alles andere kann/muß man sich selber holen.
der service des hotels sucht seinesgleichen. herzlicher empfang, der herr an der rezeption spricht fast perfekt deutsch und ist sehr hilfsbereit. der wunsch nach einer weiteren liege wurde innerhalb weniger stunden bearbeitet und erfüllt. an meinem genurtstag erhielt ich eine flasche sekt mit den besten wünschen der direktion. zu weihnachten erhielten wir einen kleinen weihnachtsbaum und eine obstschale mit clementinen und marzipan. eine freundliche geste, so fanden wir. die zimmerreinigung erfolgte gründlich und schnell. nur die persönliche sachen wie geschirr wurden nicht gereinigt, was jedoch bei appartments auch normal ist.
die anlage liegt direkt im herzen von playa del ingles. gegenüber des riu don miguel gelegen. direkt vor der tür befinden sich zahlreiche supermärkte, restaurants, das einkaufszentrum "yumbo", mietwagenverleihe, diskos. der transfer vom flughafen beträgt ca. 20 minuten. eine taxifahrt dorthin kostet etwa 30 euro. im hotel selber befindet sich noch ein hoteleigener supermarkt, der produkte wie brötchen, wurst, getränke, etc. zu nicht überteuerten preisen bereit hält.
für kinder wurden jede menge attraktionen wie billard, kinder disco, poolspiele, etc. angeboten. ein plan mit der übersicht ist im eingangsbereich zum restaurant ausgestellt. der pool befindet sich im zentrum des hotels, es ist noch ein whirpool und ein kinderbecken vorhanden. leider liegt der whirpool direkt neben dem kinderbecken, so dass sich leider dort immer viele kinder mit ihren luftmatratzen darin tummeln. ein genuss ist das dann leider nicht mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Alexandra |