Stephanie&Jupp (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
entspannender traumurlaub

Gut

Großzügige, schön gestaltete Hotelanlage.Personal freundlich bis sehr nett.Service überraschend gut( nach den vorbeschriebenen greuelnachrichten...)Bei uns war das Publikum sehr gemischt, an 1 Wochenende viele Dominikaner(sind etwas "lebenslustiger"&dementsprechend lauter-aber ruhige plätzchen gibts bei Bedarf genügend, alles "no problem")Die Amerikaner sind uns nicht negativ aufgefallen- waren sogar ein paar richtig liebe dabei. Alles in allem gutes Preis-Leistungsverhältnis! Zimmer waren bei uns immer sauber, reingeregnet hat`s nicht(obwohl wir im obersten Stockwerk waren), sind relativ einfach eingerichtet-aber wen interessiert das schon bei dem traumhaften Strand,oder Pool, oder beim Tauchen( BIG BLUE Tauchschule->dickes Lob!)sprich man geht eh nur zum schlafen, duschen und umziehen auf`Zimmer. Alles andere ist schon von den anderen gut beschrieben worden. auf dem rückflug gehörten wir zu den zufriedensten urlaubern(n.gesprächen..) rundtouren mit einheimischen unternehmen sind billiger u.gut.reisen auf eigene faust nur mit mehreren zu empfehlen! auf jd.fall mind. schnupperkurs(kostenlos)und nachfolgenden Tauchgang bei der BIG BLUE Tauchschule machen-es lohnt sich garantiert!!!Dickes lob an Marcel&Susi

• unser zimmer war geräumig, immer sauber,jd.tag frische handtücher( ok,es gibt auch mal flecken die selbst beim kochen n.rausgehen, hat uns n.sehr gestört; waren nur ab und zu kleine flecken)zweckmäßige ausstattung,kein schnickschnack aber wasserkocher, minibar ,tv und safe waren tiptop funktionstüchtig. wir hatten leider keinen meerblick,dafür strandlage u.poolnähe(prakt.) da wir n.direkte poollage waren gab`s k.lärmbelästigung, abends nur 2xkurz,nachd. sich betrunkene engländer "verlaufen" hatten

• es gab nix zu meckern, für jeden was, gute qualität und reichlich!die temperatur der gekühten speisen wurde regelmäßig mit thermometern kontrolliert. es gab landestypische kost und alles was es sonst noch so auf der welt gibt, also von austern bis zur zitrone(die langustenpfanne und fischspieße waren der absolute knaller!!!!)die deko war jd.mittag&abend neu angefertig und sehr kunstvoll(ich wußte gar n.was man so alles aus einer melone basteln kann..)Ich war zuvor schon in Riu-Hotels mit 4-5Sternen,aber das hier war fast noch besser. bereits am 2.morgen wußten die kellner was wir zum frühstück an getränken wollten...ob`s daran lag daß wir relativ früh da waren?fand ich aber schön.

• Sehr nettes Personal, dominikaner lieben kinder!Die Bedienung im restaurant war gut, zu stoßzeiten musste man eben mal warten, aber es hielt sich alles im Rahmen. Check in ging ratzfatz!Bekamen Zimmernr. und wurden durch die Anlage geführt-als wir zum Zimmer kamen waren die Koffer schon da (wie schön daß der Boy uns die dinger in den 2. stock geschleppt hatte,ich glaube da war mein 1/2kleiderschrank drin;-)

• Gut
  • Uns hat die ruhige Lage begeistert!Wer Action will kann sich entweder bei dem riesigen Angebot der Animation/Sport etc.austoben oder mit dem Hotelshuttel n.Sosua od. Cabarete fahren oder per Taxi weiß ich wohin. wir jedenfalls waren glückl. in Ruhe am Strand relaxen zu können( in Sosua z.Bsp. wird man alle 20 sec.angequatscht)Anlage sehr schön+gepflegt!Alle sind darum bemüht Sauberkeit zu bewahren, was an manchen Tagen( Dominikanersippentreffen;-)nicht immer einfach ist. Der Strand wurde tägl. gereinigt(Baumwuchs bis auf den Sandstrand- da fallen schon mal Blätter)Ach ja : die steine&felsen die z.T.vorbeschrieben sind haben wir n. gefunden!?!Hatten vorsichtshalber solch gummischuhe für ins Wasser mitgenommen-ging aber gut ohne. am rechten rand des strandes gibt es felsen, am linken ende kann man über einen kleinen trampelpfad zu einem großen ,einsamen strand gelangen...schöööön!

• Gut

ein extrem großes,abwechslungsreiches angebot.selbst die sonst so abgekabbelten spielchen waren richtig witzig.wir hatten uns so auf die disco gefreut-waren aber nie drinnen.draußen war`s zu schön, abends am strand(incl.offener bar!) wir müssen die BIG BLUE tauchschule echt mal lobend hervorheben(Schweizer Geschwisterpaar, sprechen fließend deutsch, spanisch, englisch,französich...)ich hatte gescworen nie im leben zu tauchen,mein mann wollte unbedingt den tauchschein machen(hat er auch)...nach 4 tagen war ich "weichgekocht"-es war das schönste erlebnis meines lebens!einzigartig,bin jetzt auch zertifizierte taucherin( innerhalb der letzten 3 Tage kompl.Tauchkurs durchgezogen!)

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Stephanie&Jupp