Das Hotel ist in Bungaloweinheiten aufgeteilt mit jeweils höchstens acht Zimmern. Die gesamte Anlage ist sehr grün und mit vielen Palmen bepflanzt. Dadurch kann man auch von seinem Balkon aus schon mal den einen oder anderen Kolibri beobachten. Unser Bungalow wirkte allerdings schon ein wenig alt und es roch etwas vermodert dort, was jedoch auch an dem feuchten Klima gelgen haben könnte. Unser Zimmer wurde regelmäßig gesäubert und die Putzfrauen fragten auch nach, ob alles ok. sei. Zu unserer Reisezeit gab es an Gästen alle Altersklassen und auch die verschiendensten Nationalitäten. Familien mit Kindern sollten jedoch ein anderes Hotel wählen, da es keine Einrichtungen, wie Spielplätze oder Kinderpools gibt. Wer Strand liebt und keinen Luxus will, ist hier genau richtig. Ätzend war die Mückenplage, nehmt mit was ihr kriegen könnt- am besten ein Moskitonetz- besonders im Oktober! Handy klappt- kostet natürlich. Macht viele Ausflüge in das Land- es gibt viel zu sehen und zuhören. Dafür könnt ihr alte Kleidung, Kugelschreiber, Seife, etc. mit nehmen, da es die Bevölkerung Euch danken wird. Preis-Leistung war für uns super, da wir last minute nur 1000 Euro für 2 Wochen bezahlt haben!
Die Zimmer sind groß, aber etwas älter. Es gibt einen immer gefüllten Kühlschrank, einen TV, einen Safe, ne Klimaanlage ( hält auch Dauerbelastungen stand) und einen kleinen Schrank. Bei uns war es sehr ruhig und die Reinigung klappte gut.
Es gibt nur einziges Büffet Restaurant und die Speisen sind recht einfallslos und wiederholen sich fast täglich. Es ist aber nicht so, das man nicht satt wird. Es gibt für jeden etwas und es schmeckt auch, nur leider zu enig Abwechslung und Kreativität. Die Snackbar bietet immer Hot Dogs und Hamburger... Bei AI kann man natürlich die Cocktailkarte ausnutzen. Allerdings fehlte auch bei den Cocktails die Kreativität, so dass mnches gleich geschmeckt hat. Auswahl an Alkoholica gabe es aber, nur Säfte sind halt Konzentrat.
Das gesamte Personal war durchweg freundlich, wirklich auffallend wie nett ALLE zu uns waren, dabei aber nicht aufdringlich oder anbiedernd. Einige lernen gerade deutsch, ansonsten ist englisch kein Problem. Zusätzliche Leistungen wurden nciht in Anspruch genommen, oder fehlen- so wie leider ein Shuttle- Service- der wäre echt gut!
Das Positivste ist die direkte Strandlage. Der strand ist traumhaft und für Stranwanderungen gut geeignet. Der Strandabschnitt ist 4 Km lang und mit einigen Hotels gesäumt. Der Orstkern von Varadero, mit Märkten u. a. ist ca. 10km entfernt. Abends ist leider gar nichts in der nähreren Umgbung , man muss dann auf jeden Fall ein Taxi nehmen ( z. B. Mambo Club, für 10 Peso= 8 Euro!)
Wasser-, Strandqualität sind super. Die Liegestühle sind alt, es gibt aber genug, so wie Schattenplätze. Eine Dusche ist am Strand . Es gibt nur einen großen Pool in der Anlage- aber wer braucht den schon?? Es gibt einen alten Tennisplatz, irgendwo einen Billardtisch, Beachvolleyballfeld und div. Sportgerätschaften. Das Abendprogramm war nicht unser Fall. Die cubanischen Animateure wirkten gelangweilt und arrogant( sind wohl von einigen Touris zu sehr "verwöhnt" worden)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |