- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Einem gepflegten Empfangsbereich folgte das böse Erwachen. Treppenstufen und Geländer des Bungalows waren ein Sicherheitsrisiko. Lose Geländer wurden mit Kabelbindern aufrechterhalten. Kaputte Stege oberhalb des Poolgeländes sind offensichtlich seit längerem gesperrt. Pool und Snackbar im Außenbereich waren schmutzig, rochen sauer. Die Strandliegen strotzten vor Dreck. Strandschirme waren teilweise kaputt. Das Hauptrestaurant wirkte ungepflegt, Kaffeeautomat, Geschirr, Fensterscheiben waren schmutzig. Die Nichtbeachtung der Kleiderordnung am Abend hatte unerträgliche Folgen. Die Speisen waren wenig abwechslungsreich, das Gemüse zerkocht. Neben den Frühstückseiern stand demonstrativ ein Trinkgeldkorb. Die im Katalog angekündigten Themenbüffets waren nicht erkennbar. Saubere Strandtücher geb es wegen ständiger Probleme in der Wäscherei nur selten, ein Trinkgeldkorb stand aber demonstrativ im Fenster der Strandtuchausgabe. Das Zimmer roch schimmelig. Die Betten waren kaputt und durchgelegen. Klimaanlagen (auch die des Nachbarn) ließen keinen Schlaf zu. Der Fernseher funktionierte zunächst nicht, die Toilettenbrille hing weg, das Bidet war verstopft. In den Fliesenfugen hing der Schimmel. Ameisenstraßen zierten das Bad. Bei Anreise waren die Spuren der Vormieter noch deutlich zu erkennen. Die Reinigung konnte jedoch zeitweise durch Beschwerden bei der Reiseleitung und durch Einsatz von Trinkgeld durchgesetzt werden. Dann gab es sogar Toilettenpapier, Duschbad jedoch nie. Ständige Kakerlakenjagd! Getränkeservice im Zimmer erfolgte nach Intervention - Trinkgeld ??? Während des Abendessen spielte eine Liveband, die ihre CDs (teuer) verkaufte. Auch im Reisebus nach Havanna erwarben wir eine qualitativ schlechte DVD mit Musik-CD (viel zu teuer). Sämtliche Tonträger erwiesen sich zu Hause als defekt. Anmerkung: Ich reise sehr gern und häufig, meckere sonst nie. Das war mein erster Urlaub, den ich so keinem meiner Freunde empfehlen würde. Meine ehemals enge Bindung an RIU ist dahin.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht