Celina (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert

Das Hotel besteht aus einzelnen Bungalows mit je 8 Zimmern, das heißt man hat eine schöne weitläufige Atmosphären und es kommt kein Plattenbaufeeling auf.Die Zimmer sind,wie viele hier schon geschrieben haben, in die Jahre gekommen, man darf keinen Luxus erwarten.Ein paar Kacheln an der Wand waren defekt und viele Löcher in der Wand wurden sichtbar zugespachtelt, aber es war stets sauber und jeden Tag mit neuen Handtüchern gestaltet.Es waren zu dieser Zeit viele Kanadier, Amerikaner und Russen im Hotel.Die meisten davon haben sich nicht gerade angemessen verhalten. Es waren mehr Paare als Singles unterwegs, Familien mit Kindern eher weniger. Das Hotel bietet All Inclusive an. Ich hatte mit meinem Iphone( O2) super Empfang und konnte immer nach Deutschland telefonieren ohne Probleme.Ein Gespräch kostet die Minute 2,99€ und die SMS 0,59€ also recht teuer. Man konnte sich auch eine Telefonkarte an der Rezeption kaufen aber das war nicht wirklich günstiger. In unserer Reisezeit war das Wetter absolut spitzenmäßig!Es war einen Tag von 15 bewölkt (trotzdem warm) und hat einmal ganz kurz geregnet, davon ab hatten wir jeden Tag 30 Grad.Man sollte für Abends schon ein langarmiges Shirt einpacken und eine lange Hose.Was ein guter Tipp ist, man sollte sich einen Becher mitnehmen damit man immer die Getränke darin auffüllen lassen kann. Jeder dort rennt mit einem Becher rum :-) wir kannten das so nicht. Wer noch Fragen hat oder gerne ein paar Tipps bekommen möchte kann mir hier gerne eine Privatnachricht schreiben.

• Die Zimmer sind genauso wie die Betten groß gehalten.Man hat eine kleine Couch, einen runden Tisch mit zwei Stühlen einen Balkon ebenfalls mit Tisch und Stühlen und eine Ablage neben dem Tv- Tisch. Neben dem Bett hat man je einen Nachttisch mit einer Schublade und einer Leuchte darauf stehen. Der TV- Tisch hat ebenfalls eine große Schublade.Der Kühlschrank ist sehr laut aber man gewöhnt sich daran.Das Badezimmer hat einen großen Spiegel und eine Badewanne.Zweimal hatten wir für kurze Zeit kein Wasser, aber nur 10 Minuten oder so.Den Safe kann man sich für 2 CUC am Tag kaufen. Ein Telefon steht ebenfalls zur Verfügung auf dem Zimmer.Man bekommt leider nur Deutsche Welle und viele Amerikanische Sender.Wie oben schon erwähnt sind es nicht die neusten Zimmer und Luxus ist es schonmal gar nicht aber es war immer sauber und schön gestaltet.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem alle drei Mahlzeiten serviert worden sind. Frühstück 07:00- 10:00 Uhr Mittag 12:30- 15:30 Uhr Abend 18:30- 22:00 Uhr Mittags kann man auch in dem creolischen á la carte restaurant Hamburger oder Pizza essen. Neben dem Hauptrestaurant gibt es auch drei á la carte Restaurants: Ein italienisches, ein creolisches und ein asiatisches. Das Italienische und creolische haben wir getestet und fanden das itialienische ganz lecker, dort konnte man wählen zwischen Pizza, Pasta, Hühnerbrust, Saltimbocca etc. Das creolische hat uns nicht unbedingt vom Hocker gehauen.Allerdings waren dort die Speisen heiß was man vom Buffet nicht behaupten kann, wenn man sich das Essen nicht frisch hat machen lassen( lange Wartezeiten) war es konstant kalt oder lauwarm.Auswahl hatte man genug von Fisch, Rind, Schwein und Huhn gab es jeden Tag Reis und Nudeln, sowie vegetarisches.Die Tische waren nicht immer neu gedeckt wurden, sodass Flecken vom Frühstück oder Mittagessen noch immer auf der Tischdecke waren.Löffel waren Mangelware.Das Personal war allerdings sehr schnell und hat einen benutzten Teller direkt vom tisch geräumt. Zum Abendessen gibt es jeden Tag Live Musik.

• Gut
  • Das Personal im Restaurant war immer sehr nett und zuvorkommend.Unser Roomservice hat uns sogar extra Kissen besorgt und einen nette Zettel hinterlassen.Bis auf eine Dame an der Rezeption( hatte wohl einen schlechten Tag) kann ich nichts schlechtes über die Freundlichkeit des Personal sagen. Deutsch wird so gut wie gar nicht gesprochen, was ich auch nicht verlangen würde, aber mit guten Englischkenntnissen kommt man bestens aus.Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt.( Trinkgeld haben wir pro Woche 2 Cuc gegeben) Leider mussten wir auch den Arzt, bzw, die Ärztin in Anspruch nehmen, diese war aber sehr nett und konnte gut Englisch. Das ganze war allerdings nicht gerade günstig(101 Cuc für Tabletten und Creme) daher war es gut das wir eine Reisekrankenversicherung(muss man eh haben) abgeschlossen hatten.

• Das Hotel hat direkte Strandlage man geht einen kleinen Sandweg entlang und ist unmittelbar an der Strandbar angekommen:)Der Flughafe ist etwa 30-40 Minuten vom Hotel entfernt.Direkt gegenüber befindet sich das Delfinario von Varadero und die Anlegestelle der Katamarane und Boote, sprich wenn man einen Ausflug gebucht hat war man schnell dort und auch wieder zurück. Mit dem Touristenbus (5 cuc die Tageskarte pro Person) kann man ganz Varadero abklappern und kommt zu allen Restaurants und Souvenirmärkten. Ausflüge kann man über die Reiseagentur buchen oder unabhängig davon im Hotel oder am Strand ( Werbung wird dort gemacht).

Volle Punktzahl, hier kommt jeder auf seine Kosten.Tennis, Tischtennis, Billard, Volleyball, Fussball, Kajak undTretboot waren inklusive.Beim Billard muss man allerdings schnell sein da es sehr beliebt ist. An der Animation im Hotel haben wir nicht teilgenommen dazu kann ich nichts sagen, haben nur einmal Bingo mitgespielt. Internetzugang hat man über einen separaten PC, dieses ist allerdings sehr sehr langsam. WLan ist nicht verfügbar! Der Strand ist der absolute Hammer!!! Kristallklares Wasser, sauberer Sand einmalig... Wenn man noch eine gute Liege erwischen möchte sollte man wirklich früh an sein, wir haben manchmal um 10 Uhr schon keine mehr bekommen, aber man liegt auch wirklich gut im Sand ohne Liege. Unter einem Palmenschirm hat man immer einen Platz bekommen.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2012