Das Hotel verfügt über 6 Etagen und 458 Zimmer und ist eines der schönsten Hotels die wir je gesehen haben. Der erste Eindruck war sehr gut. Man wird von einer riesigen Rezeption mit sehr freundlichen Personal ( auch zu späterer Stunde ) empfangen. Das gesamte Hotel war sehr sauber. Die benutzen Tassen , Gläser ect. wurden sofort weggeräumt. Das Reinigungspersonal war von morgens bis abends im gesamten Hotel und am Strand unterwegs und haben für Sauberkeit gesorgt. Es waren sehr viele Russen im Hotel , die sich nicht immer gut benommen haben. Es wurde kein Rücksicht auf Kinder genommen und sie haben sich immer mal wieder mit dem Personal angelegt. Damit muß man halt zurecht kommen. Wir sind ihnen dann so gut es eben ging aus dem Weg gegangen. Das war aber kein Problem weil die Poollandschaft und der Strand ziemlich groß waren. Es waren aber auch Engländer , Niederländer und Franzosen im Hotel die wiederum sehr freundlich waren. Es waren alle Altersgruppen sowie Familien mit kleinen Kindern , Rentner und Jugentliche vertreten. Am besten tauscht man sein Geld im Hotel. Das ist sicherer und der Kurs ist auch gut. Man kann im Hotel so wie so nur in Leva bezahlen. Preis- / Leistungsverhältnis war super - wir kommen wieder.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick im 4 . Stock gebucht. Unser Sohn hat auf einem ausklappbaren Sofa geschlafen , welches sehr bequem war. Das Zimmer und der Balkon wurden täglich gereinigt. Wir hatten einen großen Balkon mit einem Wäscheständer zum trocknen für Handtücher , Badehose ect.. Der Mietsafe befand sich im Schrank und kostete ca 25 Leva pro Woche ( 1 € = 1,80 Leva) . Er war mit einem Code gesichert, den nur wir kannten . Das Bad war geräumig und sehr sauber. Benutzte Handtücher kamen in die Badewanne und man bekam am anderen Tag neue. Im Bad gab es auch Musik , was wir sehr lustig fanden. Die Minibar war gefüllt , aber sehr teuer. Das Zimmer roch frisch und die Klimaanlage war sehr leise und ging aus , wenn die Balkontür geöffnet wurde.
Das Frühstückts - , Mittags- und Abendbuffet war sehr reichhaltig und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die eine oder andere Speise war manchmal zu sehr oder zu wenig gewürzt. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Pommes , Reis und Nudeln gab es immer ( zur Freude unseres Sohnes ). Es gab immer frisches Obst und Salat sowie verschiedene Kuchen , Desserts und Eis. Einige Gerichte wurden vor den Augen der Gäste zubereitet. Zum Frühstück gab es verschiedene Brot - und Brötchensorten , Toast und Kuchen. Schinken mit Rühr - oder Spiegelei , Bohnen , Wurst und Käse. Marmelade , Nutella , Honig und Kornflacks aller Art. Der Speisesaal war im allgemeinen sehr sauber . Dreckiges Geschirr wurde sofort abgeräumt. Das Personal war sehr freundlich und immer gut gelaunt auch wenn es unter einem Tisch mal aussah wie Sau :). Ein kleiner Nachteil : die Klimaanlage war manchmal etwas zu kalt eingestellt.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hat über sehr gute Deutschkenntnisse verfügt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt . Handtücher konnte man , wenn man wollte , jeden Tag frisch bekommen. Die Bettwäsche wurde alle 2-3 Tage gewechselt . Über ein kleines Trinkgeld ( täglich ca. 2 Leva ) hat sich unsere Zimmerfee gefreut und sich mit frischen Blumen bzw. zu Figuren gelegte Handtücher bedankt. Es gab einen Miniclub für Kinder ab 4 Jahre. Sie haben sich immer etwas einfallen lassen z. B. Piratenfest , Kinderschminken und vieles mehr.
Wir sind in Varna gelandet und wurden sehr freundlich empfangen. Anschließend mussten wir noch ca. 1 Stunde mit einem Kleinbus fahren. Der nächte Ort war ca. 2 km entfernt . Der Bus fuhr vom Hotel ab. Die Abfahrtszeiten waren an der Rezeption ausgeschrieben. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns von unserem Reiseleiter angeboten , z. B. Busfahrt nach Varna , Jeep - und Quadsausflüge und Wanderung zu den entlegenen Gebieten Bulgariens sowie Bootsausflüge und vieles mehr.
Die Liegen am Pool und am Strand waren zum größten Teil nach dem Frühstück schon reserviert , obwohl es eigentlich untersagt ist. Aber daran hält sich fast keiner. wir haben uns dann eien Schirm (ca. 4 Euro ) im Hotel gekauft , denn Liegen ohne Schirm gab es immer genug. Der Strand und die Poollandschaft waren sehr sauber. Der Strand wurde jeden Abend aufgeräumt und Liegen an ihren Pkatz gebracht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Heike |