Stefan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Gut für reinen Badeurlaub

Gut

Das Hotel eignet sich sehr gut für einen entspannten Badeurlaub mit Familie. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Wer Nightlife sucht ist hier total falsch. Das Gebäude ist, abgesehen von kleineren Mängeln (Bauqualität), in einem guten Zustand. Zu unserer Reisezeit waren etwa zu gleichen Teilen deutsche und russische Gäste im Haus. Das freie WiFi funktionierte in der Lobby-Bar und am Strand perfekt. Anfang Juni hatten wir 5 schöne Tage mit ca. 25°C und 2 Regentage. Das Wasser war mit 19°C noch etwas kühl.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer mit Meerblick in der 6. Etage war außreichend groß & hatte die übliche Ausstattung. Die Einrichtung war in sehr gutem/sauberen Zustand. In den Betten konnten wir gut schlafen. Der helle Teppich wurde vor der Saison ausgetauscht und daher sauber. Im schön gestalteten Badezimmer war keine Dusche, nur eine kurze Badewanne mit Duschvorhang. Auf dem Schreibtisch stand ein sehr kleiner Fernseher. Für die Entfernung von Couch & Bett zum TV war dieser leider zu klein um vernünftig schauen zu können. Auf dem Balkon gab es nur die weißen Plastikstühle und Tisch.

• Gut
  • Die warmen Speisen im Hauptrestaurant waren meist recht gut. Die Auswahl war für 1 Woche OK. Bei zwei oder mehr Wochen könnte es evtl. eintönig werden. Bei Frühstück, Deserts & Salaten gab es eine sehr große Auswahl. Die hier von manchen erwähnte Bahnhofsatmosphäre im Restaurant haben wir nicht erlebt. Allerdings gingen wir auch nie zu Stoßzeiten zum Essen. Mittags gab es im "Bistro", welches abends das italienische Restaurant ist, leckere FastFood Gerichte. Getränkestationen mit Bier,Wein, Säften, Softdrinks,Wasser & Kaffee zum selbst zapfen, gibt es ganztägig neben dem Ital. Restaurant und in den Restaurants zu den Mahlzeiten. Am Hauptpool ist eine Bar mit Bedinung. Die Barkeeper meinten es bei den alkoholischen Mixgetränken etwas "zu gut". Gefühlt waren das immer 50/50 Mischungen.

• Die Hotel-Angestellten waren immer & überall sehr freundlich. Das Personal mit viel Gästekontakt sprach auch ausreichendes deutsch. Die Zimmermädchen machten ihren Job sehr gut. Im Restaurant und an den Bars wurden die Tische immer schnell abgeräumt und gereinigt. Das immer fröhliche Animationsteam ging oft herum und informierte die Gäste bei einem Smalltalk sehr freundlich und nicht aufdringlich über die Aktivitäten & die Abendshow des Tages. Sehr angenehm.

• Das Hotel liegt an einen sehr schönen Strand. Aber doch recht abgelegen, etwa 2km nördlich der Kleinstadt Obzor (ca. 2000 Einwohner). Wer etwas anderes als das Hotel sehen möchte kann nur Ausflüge buchen, oder eben Obzor besuchen. Shuttlebusse dorthin fahren vom Hotel, der Strandweg war zu unserer Reisezeit durch die zu tiefe Flussmündung am Helios Bay Hotel abgeschnitten. In nördlicher Richtung kann man an der leicht vermüllten "Steilküste" einen Strandspaziergang machen.

Am schönen Strand gab es annehmbare Ligen und Schirme, wobei manche Schirme defekt waren. Schon in der Nebensaison bekam man zu den Haupt-Strandzeiten manchmal keine Liegen mehr. In der Haupsaison dürften diese zu wenig sein. Im Hotel ist ein kleines Schwimmbad für schlechtes Wetter. Im freien sind zwei einfache Pools mit Liegen. Die Poollandschaft hätte man ansehnlicher gestallten können. Der Wasserrutschenpark etwas abseits vom geschehen war sehr schön und hatt Spaß gemacht. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, gesehen habe ich Volleyball, Fußball und Dart. Die Abendshows muss man nicht sehen, waren aber ganz OK. Danach gibt es zum Ausklang nur die Bar im runden Gebäudeteil mit schöner Terasse. Hier war es bis zum Ende des AI-Getränke Ausschanks um 23:00 ziemlich voll. Später ist nichts mehr los im Hotel.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014