Doris (66-70)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!!!

Wir waren zum dritten Mal in diesem Hotel und auch nicht zum letzten Mal. Es ist alles picobello sauber ob die Zimmer oder die anderen Räumlichkeiten, man findet keinerlei Schmutz. In diesem Jahr und in der Reisezeit Mai/Juni waren Deutsche aus Bayern und Sachsen die häufigsten Gäste, danach kamen sehr viele Russen, die sich aber entgegen sonstiger Erfahrungen gut benahmen. Entschuldigung, aber wir haben da schon unangenehme Erfahrungen gemacht, was die Eßkultur betrifft. Engländer waren auch einige dort. Vom Altersdurchschnitt von 2 Monaten bis 80 Jahre. Es waren sehr viele Kinder im Hotel, aber es ist nun einmal ein Familienhotel, wobei die Kinderbetreuung des Hotelpersonals= Miniclub sehr gut war. Wie ich bereits beschrieben habe, die Bar ist sehr laut, fast unerträglich und obwohl man sich abends auch in der Tapas-Strandbar aufhalten kann, was sehr angenehm ist, sollte man bei diesem Gästeaufkommen vielleicht den Außenbereich des ital. Restaurants abends bis 23 Uhr öffnen, damit die Gäste sich etwas verteilen können. Ich habe es jedenfalls nicht bereut, zum ersten Mal seit vielen Jahren einen 3 Wochen- anstatt 2 Wochenurlaub gebucht zu haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut eingerichtet, es gibt einen Flachbildschirm mit ARD, ZDF, RTL, SAT 1, RTLII, Pro7 und Sportsendern. Die Minibar ist kostenpflichtig. Bad mit Fön und Makeup Spiegel.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant, das ital. Restaurant und das bulg. Restaurant, aber wie uns mehrere Gäste berichteten, ist das Essen im Hauptrestaurant den beiden anderen vorzuziehen. Das Essen war wie immer ausgezeichnet und die Auswahl sehr groß. Außerdem gibt es noch die Tapasbar, die sehr gut war und eine Sandwichbar, die wir nicht ausprobiert haben. Die Lautstärke im Hauptrestaurant ist erheblich, überwiegend durch quengelnde Kinder.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und der Service ist ausgezeichnet und auch der Hotelarzt war immer anwesend, die Kosten nicht unerheblich, aber man hat ja eine Auslandkrankenversicherung, die diese übernimmt.

• Gut
  • Es ist das absolut letzte Hotel in Obzor, sehr ruhig gelegen und landschaftlich einfach schön. Zum Ort Obzor mit dem hoteleigenen Shuttlebus für 2 Lewa(1€). Es gibt reichlich Geschäfte, aber letztendlich wiederholt sich alles, aber das kennt man ja aus anderen Ferienorten. Wir sind an einem Tag nach Nessebar gefahren und haben hin- und zurück mit dem Taxi 50€ bezahlt und es war immerhin eine Fahrt von knapp einer Stunde. Der Ort hat uns gut gefallen, aber man muß gutes Schuhwerk tragen, wegen des unregelmäßigen Kopfsteinpflasters.

• Gut

Die Animation am Strand und am Pool wurde gut angenommen, aber man sollte diese ohne Lautsprechergebrüll durchführen, denn die Leute sind nicht schwerhörig und es ist nicht notwendig, dass die Beschallung so nervig ausfällt, also bitte etwas leiser. Die Liegestühle, Sonnenstühle und Duschen sind gut und die hoteleigenen Handtücher kann man sich gegen eine Kaution ausleihen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Juni 2015