- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ja....das Hotel....es ist ein sehr großes Hotel und ich würde auf keinen Fall in Saison-Monaten hier fahren. Wir sind verreist Ende September und waren bis Anfang Oktober in diesem Hotel. Wenn man schon das Speisesaal betrachtet, denk man eher an einen Industriebetrieb als an einem Hotel. Zimmer waren schön groß und die wurden auch täglich gereinigt. An einem Tag besser an anderem Tag schlechter. Blöd fand ich auch den Teppichboden. Kann man halt nicht so sauber halten wie die Fliesen. Und das hat man auch gesehen. WLAN war auch im Zimmer da. Im Fernseher auch sehr viele deutsche Programme. Leider war das Wetter Ende September nicht so toll. Die erste Woche war schön sonnig, die zweite Woche leider sehr kalt und regnerisch. Wir waren letztes Jahr in Bulgarien in einem Top Hotel (Avard) und deshalb konnten wir diese Hotels vergleichen. Das Hotel Sol Luna Mare hat in unseren Augen keinen Avard verdient.
Für Minibar musste man leider bezahlen. Das war für mich neu bei AI. Balkon war schön groß, aber dafür haben wir auch extra bezahlt. Bad war ausreichend und nett eingerichtet mit Spiegel, Fön und Ablageflächen. Über Sauberkeit des Zimmers habe ich schon kurz geschrieben. Wir haben so kleine Ameisen auch im Zimmer. Aber wir sind ja Tierlieb ;-)
Und hier kann ich leider nicht viel loben. Sauberkeit ...naja...die Damen haben zwar schnell die Teller aufgeräumt, aber die "sauberen" Teller waren nicht immer sauber. Das Essen... es war fast immer gleich. Für Vegetarier fast keine Auswahl. Und wieder muss ich vergleichen mit Hotel Arabella von Goldstrand. Und wieder verliert dieses Hotel. :-(
Da kann ich nicht viel schreiben. Wir kamen zu Recht, beschwert haben wir uns auch nicht. Was wir nicht wussten, haben wir gefragt oder auf eigene Hand erkundet. Ich habe aber die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit mit dem Hotel Arabella in Goldstrand, wo wir letztes Jahr waren, verglichen. Und leider hat dieses Hotel verloren.
Entfernung zum Strand ist wunderbar. Man ist am Strand :-) Das Örtchen Obzor ist eher ein kleines Dörfchen. Wir fanden es ok, da wir uns ausruhen wollten. Für Leute, die aber gerne unterwegs sind, ist das eher kein gutes Urlaubsziel. Man kann auch per Bus für kleines Geld Nach Burgas, Varna oder Nessebar fahren. Zum Flughafen Burgas fährt man etwas über eine Stunde. Was wir auch total schlecht fanden, war die Sauberkeit in der Umgebung. Ist man hinter das Hotelgebäude raus gegangen, lag überall Müll.
Liegestühle waren ausreichend da. Aber ich kann mir durchaus den Chaos im Saison-Monaten schon vorstellen. Für Kinder wurde viel gemacht, das fand ich positiv. Sportangebot war auch gut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Joanna |