Transferzeit vom Flughafen Burgas ca. 45 Minuten. Unser Zimmer mit Meerblick hatte eine ausreichende Größe. Wir hatten perfektes Wetter, haben es daher nur zum Schlafen genutzt . Der Safe im Zimmer kostete uns für eine Woche ca. 25 Lewa. Den Preis finde ich in Ordnung. Unser Bad war mit Badewanne. Es gab Spender für Handseife und Duschgel (das kann dann schon mal zu Hause bleiben). Die Klimaanlage wird zentral gesteuert, schaltet sich automatisch ab, wenn die Balkontür offen steht. Man kann sie auch gänzlich ausstellen. Das WLAN war im Zimmer sehr gut, am Pool und Strand allerdings nicht so. Ein Zeichen und Grund, die Elektronik tagsüber im Safe zu lassen. Der Service im gesamten Hotel war hervorragend. Sehr viel Personal, alle sehr nett, freundlich, motiviert. Alle arbeiteten flink und unauffällig, wie kleine Heinzelmännchen . Zu den Fremdsprachenkenntnissen: es sprachen sehr viele deutsch. Wir (auch unser Sohn) haben allerdings die englische Sprache bevorzugt. Wir sind im Ausland und möchten uns auch so fühlen, zudem war es ein angenehmes Vokabeltraining. Teils kamen Hände und Füße dazu, was sowohl beim Personal und auch bei uns zu einiger Erheiterung führte. Zum Essen: Wir waren von der Sauberkeit im Speisesaal beeindruckt. Das Vorlegebesteck wurde regelmäßig gewechselt. Benutzte Teller und Besteck wurden zeitnah abgeräumt, Verlassene Tische umgehend gesäubert und neu eingedeckt. Das Essen war abwechslungsreich, reichlich und wurde ständig neu aufgefüllt. Die Speisen waren wenig gewürzt, mit Rücksicht auf Kinder und Personen, die auf Gewürzte Speisen verzichten müssen, aus unserer Sicht völlig in Ordnung. Auf jedem Tisch standen Salz- und Pfefferstreuer, und wer damit umgehen kann... Hotelanlage: Sehr gepflegt und sauber. An einigen Balkonen befanden sich bewohnte Schwalbennester, damit verbunden natürlich Vogelkot. Man kann sich darüber beschweren, man kann aber auch darüber froh sein, dass man sich genau deshalb über Mücken und Ungeziefer keine Gedanken machen muss. Müsste ich wählen, würde ich die Vögel jederzeit vorziehen. Pools gibt es zwei voneinander getrennte. Einen für Kleinkinder, den wir allerdings nicht genutzt haben und einen eben für größere Schwimmer. Die Pools wurden täglich in den Morgenstunden gereinigt. Tagsüber waren Helferlein damit beschäftigt, anfallenden Müll und leere Plastikbecher einzusammeln, was bei teils starkem Wind nicht gerade einfach war. Da gilt dann wieder, wenn man keine herumfliegenden Becher oder Bonbon-Papier im Pool haben möchte, sollte man auf seinen Müll selber achten und zur Not auch mal selbst den Weg zum Mülleimer finden. Am Hotel angeschlossen liegt ein kleiner Aquapark mit verschiedenen Rutschen. Auch hier wieder ausreichend Personal, alles sehr sauber und gepflegt. Am Strand wurden noch Jetski, Bananenboot und Paragliding (?) angeboten, was wir aber nicht nutzten. Von den 10 Ausflugsmöglichkeiten, die von den Reiseveranstaltern angeboten wurden, haben wir uns für die Fahrt mit dem Piratenschiff mit anschließendem Aufenthalt in Nessebar entschieden, und es nicht bereut. Gerne hätten wir noch einen anderen Ausflug gebucht, aber dafür waren unsere 7 Tage zu kurz. Dann halt beim nächsten Mal. Vom Hotel aus fährt stündlich ein Shuttlebus in die kleine benachbarte Stadt Obzor, Kosten pro Person ca. 2 Lewa (ein Taxi zurück kostet übrigens ca. 10 Lewa). Obzor lohnt sich für eine kleine Shoppingtour oder um Souvenirs zu kaufen. Das kann man übrigens für etwas mehr Geld auch im Hotel. Es gibt dort einige kleine Läden, auch für den täglichen Bedarf. Sonnencreme, z. B. Haben wir dort gekauft. An der Rezeption hat man die Möglichkeit, sein Urlaubsgeld in Landeswährung zu tauschen. Wir haben allerdings den EC-Automaten im Hotel genutzt. Bemerkenswert fanden wir die Leistung und Freundlichkeit des Animations-Teams, von morgens bis spät abends in Aktion, stets gut gelaunt und dabei nicht aufdringlich. Kurzum, für uns (44/43/11) war es ein perfekter Sommerurlaub. Wir haben es genossen und uns gut erholt. Wir kommen gerne wieder! Wenn man sucht, kann man bestimmt den einen oder anderen Punkt zum Meckern finden. Wir allerdings haben nicht gesucht und auch nichts gefunden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Urlaubsgäste |
Liebe Urlaubsgäste, wir freuen uns sehr Ihr positives und gut begründetes Feedback zu lesen. Wir bedanken uns für die Hotelauswahl für Ihren Sommerurlaub. Ihre Bewertung schätzen wir hoch, da Sie unser Konzept des angebotenen Produkts sehr realistisch gemessen haben. Vielen dank für das Vertrauen in uns und hoffentlich werden wir die Ehre haben, Sie mal wieder als Gast unseres Hotels begrüßen zu dürfen. Bis dahin bleiben Sie gesund und alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Antonia Raycheva Quality Manager Sol Luna Bay & Mare Resort