Ich war Mitte Mai mit meiner besten Freundin (Alter 29 und 24) für eine Woche hier im Urlaub. Wir waren mehr als zufrieden. Das Hotel ist sehr schön, hell und freundlich in der Atmosphäre, alles ist sauber, das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Essen war stets sehr gut und es gab auch viel Auswahl. Der Strand war direkt am Hotel, man konnte kilometerlang laufen/spazieren, - das war super. Das Meer war zwar noch recht kalt, aber auch sehr klar und sauber. Wir haben sogar Delfine gesehn. Das Animationsprogramm war tagsüber super. Für jeden war etwas dabei, von Yoga, Bogenschießen über Zumba oder Volleyball und vieles mehr, war alles dabei. Es wurde eigentlich nie langweilig. Abends liefen die Shows erst richtig an. Es gab Comedyshows, Tanzshows, Kabarett, Life-Musik und Party-Veranstaltungen. Das kam uns sehr gelegen, denn in der Umgebung ist es leider doch sehr still und man kann abends nichts mehr groß unternehmen - jedenfalls außerhalb der Hochsaison. Der Ortskern von Obzor ist ca. 3 km entfernt und zu Fuß gut erreichbar. Es fährt aber auch ein Shuttle-Bus. Leider haben die kleinen Läden dort Mitte Mai gerade erst geöffnet und abends war alles noch geschlossen. Die Bar hat ebenfalls nur bis 23 Uhr geöffnet, danach ist es sehr ruhig im Hotel. Die meisten Cocktails waren All inclusive. Für unseren Geschmack waren aber nur wenige wirklich genießbar, da die Cocktails, die viel Saft enthalten doch sehr süß waren. Die Temperaturen betrugen Mitte Mai ca. 19-25 Grad. Zumeist war es vormittags und am frühen Nachmittag warm und sonnig. Man konnte auch baden. Nachmittags war es häufig bewölkt und windig. Wir haben dann Animationsprogramm gemacht, einen Ausflug gebucht oder die preiswerten Wellness-Angebote des Hotels genutzt. Insgesamt betrachtet war es ein sehr schöner Urlaub. Fazit: Für jeden, der einen entspannten Urlaub mit viel Ruhe und gutem Essen genießen möchte, ist dieses Hotel sehr empfehlenswert. Wer abends lieber ausgehen oder Party machen möchte, sollte sich etwas anderes suchen.
das Zimmer war sehr geräumig, hell und freundlich. Alles war sauber. Wir hatten einen wunderschönen Meeresblick und wurden jeden Morgen von der Sonne geweckt. Eine Freundin von uns, die wir im Hotel kennenlernten hatte ein Zimmer ohne Meeresblick. Es war genau gleich ausgestattet nur mit Teppich- statt Fließenboden. Und statt Sonnenaufgang hat sie den Sonnenuntergang erlebt.
Das Essen war der absolute Hammer!!! Es gab 3 Restaurants zur Auswahl. Wir haben immer nur im Hauptrestaurant gegessen. Es gab jeden Tag etwas Neues und für jeden Geschmack war etwas dabei. Sowohl in der vegetarischen Variante, als auch in Form von verschiedenen Fleisch- und Fischsorten. Zur Auswahl standen auch immer 3 verschiedene Fleischsorten. Geflügel, Rind/Kalb und Schwein. Oft auch Kaninchen oder Lamm. Vertreten waren bulgarische, als auch internationale Gerichte. Selbstverständlich gab es auch die Klassiker Pommes/Nudeln. Zudem gab es ein sehr reichhaltiges/vielfälitges Salat- und Dessertbuffet, 2 verschiedene Suppen, Wurst- und Käseplatte mit Broten/Brötchen/Toast (auch außerhalb der Essenszeiten für An- und Abreisende), Obstbüffet mit frischen Früchten und frisch Gegrilltes. Zu Trinken gab es außer Wasser/Säfte/Softdrinks auch Bier und Wein. Beim Fühstück wurden jeden Tag auch frisch vor den Augen der Gäste Crepes/Pfannkuchen und Spiegeleier zubereitet. Auch hier gab es reichlich Auswahl (zahlreiche Müslisorten, Nüsse, frisches Obst, Obstsalat, Joghurte, Eiergerichte, englisches Frühstück, Brot oder Brötchen, verschiedene süße Aufstriche, Wurst und Käse, Gemüse, Frittiertes, .......) Man kann gar nicht alles aufzählen, weil es so viel unterschiedliches gab. Jedenfalls war alles sehr lecker. Das Fleisch stets sehr zart und schmackhaft.
Personal war angemessen freundlich und hilfsbereit. Schwierig fanden wir, dass die Zimmerkarten, die magnetisch waren, häufig defekt waren, wenn sie mit dem Handy in Berührung kamen. Wir wurden im Vorfeld nicht darauf hingewiesen, die Karte vom Mobiltelefon entfernt zu halten. Wir waren uns auch nicht sicher, wie einbruchssicher dieses System ist, da man recht einfach eine neue Karte bekommt. Bei uns wurde zum Glück nichts gestohlen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, weit außerhalb der Stadt. Die Umgebung ist daher sehr ruhig. Der Ortskern Obzor ist nur 3km entfernt, sowohl mit dem Shuttle-Bus (für umgerechnet 1 Euro) als auch zu Fuß gut erreichbar. Obzor ist sehr klein, es gibt ein Paar Läden und eine Diskothek. Alllerdings öffnen diese (Läden und Disko) alle erst gegen Ende Mai, Anfang Juni bzw. in der Hochsaison. Der nächst gelegene größere Ort, wo man ausgehen könnte, ist Nessebar. Das liegt auf einer Halbinsel und ist gut 45 min entfernt. Man kann einen Ausflug mit Stadtführung dorthin buchen. Das Städtchen ist sehr sehenswert. Preise sind auch in Restaurants dort angemessen. Zum Ausgehen abends war es jedoch leider zu weit entfernt. Die Flughäfen in Varna und Burgas liegen jeweils ca. 1 Stunde entfernt. positiv: Lage direkt am Strand negativ: wenig bis gar keine Ausgehmögichkeiten am Abend, sehr ruhige Lage
Tagsüber gibt es Animationsprogramm, abends Shows o.ä. Veranstaltungen Morgens: abwechselnd Yoga, Morgengymnastik, Step Aerobic Vormittags: Bogenschießen, Luftgewehrschießen, manchmal auch Sumo (sehr lustig!!! mit speziellen Anzügen. Muss man einmal gemacht haben oder zumindest gesehen :-D) MIttags: Zumba/Salsa Nachmittags: Wassergymnastik, Boccia oder Dart, Volleyball, Fußball, Tischtennis Abends: Comedy, Kabarett, Tanz/Musical, Party, Life-Musik, Varieteé, Karaoke, bulgarischer Abend... Sprachen: Englisch, Deutsch, Russisch Zudem kann man den Außen- und Innenpool zum Schwimmen nutzen, oder den Fitnessbereich mit Laufband, Stepper und Kraftgeräten. Tischtennis spielen oder Volleyball ist auch jederzeit möglich. Ball kann vom Animationsteam ausgeliehen werden. Gegen Gebür kann man auch Billiard spielen, Airhockey, Wassersport am Strand machen oder Wellness-Angebote wie verschieden Massagen, Sauna oder Dampfbad nutzen. Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. Für Kinder gibt es abgesehen vom Mini- und Kinderclub auch ein Trampolin und ein Tarzanseil sowie einen Kinderpool. Auch der Aquapark ist sicher toll, leider hatte er Mitte Mai noch nicht geöffnet. Sah aber toll aus :) Ausflugsangebote gibt es auch zahlreiche. Z.B. Jeep Safari, Quad fahren, Stadtführung in Nessebar, .... uvm.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Steffi |
Liebe Steffi, Vielen Dank im Namen vom ganzen Team des Hotels Sol Luna Bay & Mare für Ihre hohe Anerkennung und für die Weiterempfehlung. Es ist schön, dass es solche Gäste wie Sie gibt, die sich die Zeit für eine solche ausführliche Beschreibung nehmen. Sie ist sehr informativ und wird für viele potentielle Gäste hilfreich. Es freut uns, dass Sie „mehr als zufrieden“ mit Ihrem Urlaub bei uns geblieben sind und hoffen, dass wir Sie bald wieder in unserem Haus mit Ihrer besten Freundin sehen dürfen. Liebe Grüße Nikolay Iliev Quality Manager