Das Hotel verfügt über 458 Zimmer in verschiedenen Kategorien und gehört damit zu den etwas größeren Hotels. Es ist jedoch im Hotel viel Raum für verschiedene Betätigungen bzw. auch relativ ungestörte Aufenthalte, sodaß die Größe nicht unangenehm ist. Das Hotel ist gut geführt, in gutem baulichen und technischen Zustand und in allen Bereichen sauber und sehr ordentlich. Wir hatten AI gebucht,darin waren Frühstück, Mittagessen, Abendessen vom Büfett, Snacks usw. zwischendurch und ein ausreichend umfassendes Getränkeangebot enthalten. Im Hotelbereich (einschließlich Zimmer) war Wlan bzw. WiFi kostenlos nutzbar. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes vorwiegend Familien mit kleineren Kindern, Paare, Gruppen und ältere Leute- aus verschiedenen Ländern- viele aus Deutschland, Niederlande, Belgien, England und osteuropäischen Ländern. Mobiltelefonempfang war gut und preislich ok. (in unserem Tarif 22 ct/Minute). Wifi war meistens stabil, wenn auch nicht sehr schnell- aber ausreichend. Wir hatten diesmal im September Bilderbuch- Wetter, warmes Wasser und erträglich hohe Wellen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick in den oberen Etagen gebucht und unsere geäußerten Wünsche hins. einer ruhigen Lage wurden auch voll erfüllt. Die Zimmer sind recht groß und gut ausgestattet. Bequeme und große Betten, Sofa und Tischchen, ausreichend großer Kleiderschrank, Schreibtisch, Minibar (gegen Gebühr), Telefon und TV mit vielen deutschen Programmen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war hygienisch ok. Das Bad war ebenfalls recht geräumig, in sehr gutem Zustand und auch mit Fön ausgestattet. Duschbadbehälter u.a. waren vorhanden und ok. Sowohl das Zimmer, als auch Bad und Balkon wurden vorbildlich sauber gehalten. Handtücher und Wäsche waren in sehr guten Zustand.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 2 Themenrestaurants (Anmeldung), die Lobby- Bar, und 2 Pool- und Strandbars mit unterschiedlichem Snackangebot. Wir waren - wie schon im September 2014- mit den Speisen und Getränken überaus zufrieden. Das Angebot an Speisen war vielfältig, abwechlslungsreich und in sehr guter Qualität. Sehr schön angerichtet und ständig nachgelegt und geordnet, Besonders die Auswahl an Fleisch und Fisch sowie an Obst war sehr gut ! Getränke gab es in Selbstbedienung, war aber kein Problem. Abräumen durch Servicekräfte schnell und diskret. Eine Anregung hätten wir: zu den Mittags- und Abendmahlzeiten gab es ausschließlich verschiedene kalte Getränke. Es wäre sehr wünschenswert, wenn es zusätzlich warme Getränke- z.B. Tee geben würde. Wir waren nicht die einzigen Gäste, die dieses Bedürfnis hatten ! Der Küchenstil war europäisch- mit etwas bulgarischem Einschlag. Sauberkeit und Hygiene: da gibt es einfach nichts zu bemängeln ! Das Restaurant ist recht groß, manche Gäste waren auch mal laut, aber insgesamt doch gut zumutbar !
Wir waren zum 2. mal in diesem Hotel ! Siehe dazu auch unsere Bewertung vom September 2014 ! Der Service war im gesamten Hotel einfach so, wie man es sich wünscht. Wir kamen mit viel Verspätung in der 2. Nachthälfte an- wir wurden superfreundlich begrüßt, bekamen (3 Uhr in der Früh) zu essen und zu trinken. Selbstverständlich war Kofferservice und Begleitung zum Zimmer. Gute Betreuung in deutsch- durch die Rezeption, Gästebetreuer, Restaurantleiter u.a. ! Auch das gesamte Personal war gut in der Lage, zielgerichtet sich mit allen Gästen zu verständigen. Zimmerreinigung war vorbildlich, Wäsche- und Handtuchservice ebenfalls. Kinderbetreuung und medizinischer Service sind im Hotel vorhanden. Wir hatten keine Beschwerden, haben aber bemerkt, dass auf alle berechtigten Beschwerden und Hinweise kompetent reagiert wird. Uns wurde hinsichtlich unserer besonderen gesundheitlichen Probleme durch den Quality- Manager und die Rezeption in vorbildlicher Weise geholfen.
Das Hotel liegt am Rand des Ortes und der Hotelzone in einer recht ursprünglichen Landschaft. Es liegt direkt am breiten, feinsandigen Strand, neben dem Hotel ist ein Aquapark und dann schließt sich eine schöne und malerische Steilküstenlandschaft an. Der Ort Obzor kann zu Fuß in 20- 30 Minuten erreicht werden; es fährt jedoch vom Hotel ein Shuttlebus (2 Leva)- Fahrzeit etwa 5 Minuten. In Obzor gibt es - obwohl im September schon viele Einrichtungen geschlossen haben- umfassende Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel gibt es 8 Geschäfte mit unterschiedlichem Angebot. Zu den Flughäfen Varna und Burgas beträgt die Transferzeit 60 bzw. 70 Minuten. Das Hotel ist vor allem für Familien sehr gut geeignet und aber auch für Leute, die Ruhe oder Entspannung suchen. Wer das absolute Nightlife braucht, ist nach unserer Meinung hier nicht so gut platziert ! Ausflüge werden durch die Reiseveranstalter umfassend angeboten.
Das Hotel liegt direkt am Strand- dieser war sauber (auch das Meerwasser !) und Liegen waren wirklich ausreichend vorhanden und im guten Zustand. Sonnenschirme und Duschen waren vorhanden, WCs´gut erreichbar. Handtücher gab es gegen Kaution auszuleihen, diese konnten täglich oder bei Bedarf gewechselt werden. Sportmöglichkeiten waren am Strand des Hotels viele vorhanden- gegen Gebühr. Das Animationsteam gewährleistete aber auch viele kostenlose Möglichkeiten (von Gymnastik, Ballsportarten, Bowlen bis Tanzunterricht). Das Team arbeitete sehr gut, aber auch diskret- freundlich ! Abends gab es unterschiedliche Unterhaltungsveranstaltungen. Unmittelbar zwischen Hotel und Strand befinden sich die Pools, diese ebenfalls sauber und ok. Ein kleines Hallenbad ist ebenfalls vorhanden. Alle Gäste können einen gut ausgestatteten Sportraum nutzen. Gegen Gebühr kann die Sauna benutzt werden. Ein Kinderclub ist da und wurde auch recht rege genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Ekkehart |
Alter: | 71+ |
Liebe Ekkehart & Erika, einen recht herzlichen Dank im Namen vom ganzen Team des Sol Luna Bay & Mare Resorts für Ihren Kommentar und für die hohe Bewertung. Es ist ein großes Vergnügen für mich Ihre umfangreiche und kompetente Beschreibung unserer Anlage zu lesen. Ich bin sicher, dass sie viele Leser bei ihrer Wahl unterstützen würde. Ihre Anregungen werden wir in Betracht nehmen und unter dem Managementteam besprechen. Wir freuen uns über Tipps und Vorschläge von unseren Gästen, die uns helfen, dass wir immer besser werden können. Ich hoffe, dass Sie gesund bleiben und wenn Sie uns im nächsten Jahr wieder besuchen, werden Sie wieder für so eine positive Bewertung inspiriert. Liebe Grüße Nikolay Iliev Quality Manager