- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt etwas abseits von Obzor. Zumindest in der Nebensaison war dieser Ort ziemlich ruhig. Wer hier also seinen Urlaub machen macht, sollte sich im klaren sein, die meiste Zeit im Hotel zu verbringen. Das Hotel ist dafür sehr gepflegt und verfügt über viele Freizeit- Angebote, die in der Nebensaison jedoch nicht alle zur Verfügung standen (Z.B. der Wasserpark). Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Auch für Animation durch ein nettes Animationsteam war gesorgt. Abends gab es immer eine vom Hotel veranstaltete Bühnenshow. Am ersten Abend gab es Bingo - da waren nur sehr wenige Gäste außer uns im Hotel. Obwohl wir zunächst skeptisch waren, dass dies mehr eine Rentnerveranstaltung ist, hat es durch die gute Laune verbreitenden Animateure dann doch für sehr viel Heiterkeit gesorgt. Das Essen war ausgesprochen gut und lecker. Es gibt am Buffet reichlich Auswahl - sowohl insgesamt wechselnd, als auch jeden Abend bzw. Frühstück und Mittagessen. Alleine durch die riesige Auswahl an Nachspeisen haben wir alle zugenommen ;) Die Qualität der Fleisch und Fischgerichte war insgesamt okay. Der Fisch hatte meistens noch viele Gräten und das Fleisch häufig etwas fettig oder knorplig - für ein All-Inclusive Hotel war das aber super. Die direkte Nähe zum Stand ist toll. Der Strand ist gepflegt, die Bademeister sind wachsam und gegen (einmaliges) Pfand hatten wir die ganze Zeit frische Handtücher für auf den Liegen. Das einzige, was mir am Hotel nicht so gut gefallen hat, war die Ankunft: Obzor liegt etwa 45 Minuten vom Flughaften entfernt. Das Hotel liegt auch noch ein kleines Stück abseits. Nachdem der Transfer uns als letzte am Hotel abgesetzt waren, wirkte der Empfang doch sehr kühl. Zunächst einmal wirkt die Eingangshalle sehr aufgeräumt. Zwar waren die Rezeptionistinnen sehr freundlich, mir fehlte aber das Gefühl wirklich willkommen zu sein - hier fehlte etwas Herzlichkeit, z.B. durch einen Willkommensdrink. Vom Reiseveranstalter hatten wir gesagt bekommen, dass es ratsam sei einen Safe im Zimmer zu mieten. Geld tauschen würde man besser nicht zu einem Wechselkurs unter 1,90 Lewa pro Euro. Der Safe im Hotel musste aber extra gezahlt werden (in Lewa) und man wurde auf den Wechselschalter direkt neben der Rezeption verwiesen. Hier gab es aber nur einen Kurs von 1,80. Da es Sonntag war und der Ort auch etwas weiter weg war, haben wir dann dort gewechselt und den Safe gemietet. Dies hatte dann, weil man direkt etwas bezahlen musste und auch noch zu einem sehr schlechten Kurs wechseln musste, dann doch etwas faden Beigeschmack - man fühlte sich da etwas ausgepresst und ich machte mich innerlich schon auf das schlimmste gefasst. Auf den Zimmern mit Blick auf den tollen Strand und spätestens beim Abendessen wurden dann aber sämtliche Bedenken zerstreut. Es war wirklich All-Inclusive - und das sehr zufriedenstellend. Es war ein sehr schöner Urlaub und wir kommen bestimmt wieder. Wir können das Hotel definitiv weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut