Florian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Top, ABER ein Familien-Hotel!

Gut

Großes Hotel mit 6 Etagen und genug Aufzügen. Sauberkeit wirklich top. Man hat im Gebäude überall W-Lan, welches auch sehr schnell ist. Draußen am Strand auch teilweise W-Lan. Die Gäste sind Deutsche, andere Westeuropäer und zum größten Teil Russen. Man hört ja schlechtes über Letztere, was aber nicht so schlimm ist, es war angenehm. Was wirklich Mist ist, ist die irreleitende "Award-Bezeichnung" für "Paare". Dies ist ein FAMILIEN-Hotel!!! Es ist nichts für Paare, denn der Unterschied zwischen Paar und Familie ist das lärmende, schreiende und tobende Kind. Die Geräuschkulisse im Speisesaal ist nur in den entlegensten Ecken des Saals erträglich. Ein ruhiges Hotel für Paare ist da definitiv anders. Egal, wenn man weiß zu welchen Zeiten am meisten wo im Hotel viel los ist, kann man diesem ja gezielt aus dem Weg gehen. Kurz und bündig: Nicht über das Telefon im Zimmer telefonieren und Geld am Besten im Hotel am Automaten ziehen. Dort bekommt man einen sehr guten Kurs von ca. 1,95 plus eine einmalige Gebühr von 5€ (bei meinem Kreditinstitut).

• Gut
  • Zimmer ist nett und auch recht groß, vor allem der Balkon. Auf diesem befindet sich auch ein Wäscheständer, welcher nicht selten zum Einsatz kam. Die Klimaanlage ist okay, man sollte jedoch die Fenster geschlossen halten und die Vorhänge besser auch, sonst wird es wirklich nicht viel kühler. Wenn man das beachtet kommt man so auf etwa 24 Grad im Zimmer. Der Fernseher ist, naja, halt nicht was man aus einem 4-Sterne Hotel in Deutschland, oder halt von zuhause kennt. Es ist eine kleine Flimmerkiste und kein Flatscreen. Eine Couch und ein Schreibtisch stehen noch im Raum, die Couch lässt sich umbauen zum Bett. Der Safe lässt sich gegen eine Gebühr von 10€ pro Woche mieten, was ich nur empfehlen kann für Pässe und Geld etc. Im Bad gab es alles was man braucht inkl. Duschbad (Wanne).

• Gut
  • 2 Restaurants. Italienisches ist überflüssig, so tolle Speisen gibst da auch nicht. Ansonsten Speisen gut. Auswahl gut. Einzig Geflügelfleisch war fast immer "furz-trocken". Es gab für jeden etwas, jedoch wiederholten sich die Speisen am Buffet je nach Tageszeit alle 2-5 Tage.

• Service top. Muss man nicht viel zu sagen. Ich rate nur jedem davon ab das Telefon im Zimmer für Anrufe ins Ausland zu benutzen. Es ist verdammt teuer. Ich musste 80 Leva zahlen. Das sind gut 40 Euro. Kauft euch eine Sim im Globul in Obzor oder ruft vom eigenen Handy an, ist wesentlich günstiger.

• Gut
  • 15 Minuten Fußweg max. vom Ort Obzor entfernt. Im Hotel befinden sich kleine Shops für Badezeugs und Bier etc. Supermärkte befinden sich in Obzor bzw. auch in den benachbarten Resorts "Obzor Beach" und "Sunrise Resort". Ich empfehle jedem in den Ort zu laufen anstatt ein Taxi zu nehmen.

Fitness-Center war völlig unnutzbar. Ich bin zum Preis von 10 BGN (=5€) am Tag in das Royal Viktoria Spa am Miramar Hotel, in ca. 8 Minuten Fußweg Entfernung, gegangen. Das ist wirklich nett und man kann dort gut trainieren. Im Pool waren wir nicht. Man kann jeden Morgen um 11 Uhr Luftgewehr und Bogen schießen. Die abendliche Animation um etwa 21 Uhr haben wir mir nie angeschaut, finde ich irgendwie albern. Geschmackssache, eher auch was für Kinder zur Unterhaltung. Die Liegen werden meist schon vor dem Frühstück oder spätestens danach reserviert, da muss man schnell sein, oder über den kleinen Fluss gehen und sich dort in der Nähe der Apartments und der Beach-Bar auf die Liegen legen. Dort ist es sowieso ruhiger.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Florian