Georg (31-35)
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel steht unter neuem Management
Dank Überbuchung durch Neckermann landeten wir in der Pampas

Eher schlecht

Das Hotel besteht, wenn es mal fertig ist, aus drei komplexen. Links HP, rechts AI, mitte ?. Das war noch nicht fertig. Man hatte einen malerichen Ausblick auf einen Rohbau mit dazugehörigen Geräuchentwicklungen. Was aber schon fertig war, war von hinten ganz ansehnlich.

• Das Hotel war noch neuwertig. Ist erst kürzlich eröffnet worden. Gegen die Zimmer ist nichts zu sagen. Wir hatten zwei nebenanander liegende Zimmer mit Verbindungstür. Toll, zwei Fernseher, zwei Bäder, zwei Doppelbetten. Die Kinder hazzen ihr eigendes Reich. Leider wurde unser Badezimmer in der zweiten Woche zerlegt da in dem Zimmer unter uns Wasser durch die Decke kam. Erfahren haben wir das als wir in unser Zimmer kamen. Wir wurden nicht vorher informiert.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war mit vorsicht zu geniessen. Wir und viele die wir kennen gelernt haben (auch durch die Schlangen an der Reiseleitung) habe mit Durchfall zu tun gehabt, noch 2-3 Wochen nach dem Urlaub. Vieles war garnicht durchgebraten wie Spiegelei, Fleich, Hähnchen, Omlett,... Die Kinder haben sich nur von Fritten und Wassermelone ernährt. Über mittag gab es als Snack Sahnekuchen, welcher am Pool in der Sonne lag. Abens kam dieser aufs Buffet. Oft haben wir Schimmel am Kuchen gehabt, auch am Brot, Obst und Fleich.

• Schlecht
  • Ein großes PLUS an die Kinderanimation die wir hatten. Elena, Velina und Doni. Unsere Kinder wollten zwar nie da bleiben, aber wir haben uns prächtig mit ihnen verstanden. Super nett und hilfsbereit. Auch was Übersetzungen betrift. Die Reiseleitung war unter aller S.. Da wir am Flughafen Burgas erfahren haben das unser Hotel überbucht ist und wir nun nach Nessebar kommen waren wir schon etwas sauer. Wir mussten auch oft zur der Reiseleitung und verschiedene Sachen klären. Dort war zu den Terminen immer eine lange Schlange unzufriedener Urlauber die sich alle beklagt haben. Die Reiseleiterin hat es nicht geschaft eine Lösung der Probleme zu finden und wurde teilweise richtig frech.

• Sehr schlecht
  • Die Lage ist absolut Öde. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein Truppenübungsplatz. Es gibt keinerlei Geschäfte in der Umgebung. Der MINI-Strand vom Hotel ist nur über eine zusammengenagelte Holztreppe (ca. 80 Stufen) zu erreichen. Es ist nicht zu emfehlen diese ohne Schuhwerk zu betreten. Die Busfahrt zum Sonnenstrand (was wir gebucht hatten) ist abenteuerlich. Wenn man die Bushaltestelle gefunden hat (sie ist nicht gekennzeichnet) und irgendwann ein Bus kommt muss man irgendwie rauskriegen ob dies der richtige ist. Wenn man zu lange wartet fährt der Bus einfach weiter. Dann kann man noch im fahren aufspringen, halten tut er nicht mehr. Man kann mit einer Stunde hin und einer Stunde für die Rückfahrt rechnen. Mit Kindern, in dem immer überfüllten Bus, ist es eine tortur.

• Sehr schlecht

Der Kinderpool war eigentlich recht schön mit zwei kleinen und einer größeren Wasserrutsche. Diese konnte man auch mit Reifen oder Luftmatratzen nutzen. Leider hatte das Wasser etwa 15°C was eine enorme Überwindung kostete um dort reinzu gehen. Man sah auch immer nur vereinzelt jemanden Schwimmen. Das kommt davon wenn man den Pool sauberhält in dem man permanent neues Wasser einlaufen und das alte auslaufen lässt.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im September 2004