Stephan (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel steht unter neuem Management
Hohe Urlausqualität zu vernünftigen Preisen

Gut

Ein nagelneues 4-Sterne-Hotel. Einfachere bauliche Mängel wurden schnell beseitigt. Bei den fast ausschließlich deutschen Gästen handelte es sich überwiegend um Familien mit Kindern, was für August aber nicht verwunderlich ist. All Inclusive bedeutet hier auch wirklich All Inclusive. Das gilt auch fürs Eis oder die Getränke in der Animationsbar. Ich kann empfehlen mal für zwei Tage einen Mietwagen zu nehmen. Das ist nicht teuer und die über den Veranstalter vermittelten Fahrzeuge sind in gutem Zustand. Sosopol im Süden (ca. 70 km) und Varna im Norden (ca. 120 km) sind auf jeden Fall einen Ausflug wert. Als organisierten Busausflug emfehle ich für Familien mit Kindern unbedingt die Eselsafari.

• Die Zimmer waren perfekt ausgestattet, sehr sauber und klimatisiert. Vom großen Balkon im 4. Stock hatten wir einen herrlichen Blick aufs Meer. Fernsehgeräte waren vorhanden; die meisten deutschen Sender konnten empfangen werden. Unsere beiden Kinder hatten ein eigenes Zimmer, das mit unserem durch eine Innentür verbunden war.

• Sämtliche Speisen und Getränke sind im All-Inclusive-Preis enthalten. Die Qualität ist sehr gut, das Angebot reichhaltig, aber mit wenig Abwechslung. Meeresfrüchte waren gar nicht im Speisenangebot enthalten. Am Büffet kann man sich beliebig oft bedienen. Leider vermittelt das Restaurant eher Kantinenatmosphäre, was sich durch eine aufgelockertere Placierung der Tische und Stühle sicherlich vermeiden liese.

• Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Deutsch- oder Englischkenntnisse sind unterschiedlich und beschränken sich teilweise auf die notwendigsten Sätze. Im Restaurant wird schnell der noch nicht ganz leere Teller abgeräumt, wenn man nicht aufpaßt. Dafür läßt das erneute Eindecken benutzter Tische auf sich warten. Die Animation war noch im Aufbau. In den ersten 4 Tagen fand eigentlich nichts statt, dann steigerten sich die motiviert wirkenden Animateure zusehens.

• Das Hotel liegt weniger als 100 Meter vom feinen Sandstrand entfernt. Der Strand ist sehr sauber, die Wasserqualität okay. Allerdings liegt das Hotel zwischen Ravda und Nessebar und somit von beiden Orten etwas abseits. Das 3 km entfernte Alt-Nessebar ist mit überfüllten Linienbussen oder mit dem Taxi gut zu erreichen. Die Fahrt dorthin lohnt sich. Weitere 5 km sind es bis zum Sonnenstrand.

Der Pool war groß, sauber und mit 21°C gut temperiert. Ein zweiter Pool für die Kinder mit drei Wasserrutschen wurde im Laufe unserer ersten Urlaubswoche eröffnet. Um beide Pools herum waren Liegen in ausreichender Zahl vorhanden. Handtücher erhielt man beim Bademeister. Der Kinderclub hat ebenfalls in der ersten Urlaubswoche eröffnet. Die Sportplätze waren noch im Bau. Abends fand in der Animationsbar um 20.00 Uhr eine halbstündige Kinderdisco statt, um 21.30 Uhr ein halbstündiges Unterhaltungsprogramm.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Stephan