- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ein Hotel, welches sich mit 5 Sternen präsentiert, diesen Standart jedoch leider nicht erfüllt. Enttäuschend für diesen Reisepreis.
Wir hatten ein "Triple-Zimmer", sprich, 3 einzelne Betten. Das war sehr passend, da wir als Mutter, Tochter und Enkelin dort waren. Unser Zimmer war bei Ankunft leider nicht sauber. Der Teppichboden war voller Sand. Während unseres Aufenthalts wurde das Zimmer nicht täglich gereinigt. Die Betten blieben vier Tage lang unbezogen, das Badezimmer wurde nicht geputzt, und auch die Mülleimer wurden nicht geleert. Erst nach einer deutlichen Beschwerde an der Rezeption wurde gründlich gereinigt – das sollte bei einem Hotel dieser Kategorie selbstverständlich sein. Ansonsten hatte das Badezimmer eine Badewanne und eine Dusche. Es war geräumig und einen ausreichend großen Kleiderschrank gab es auch.
Das Essen war jeden Tag nahezu identisch, nur selten warm und qualitativ durchwachsen. Besonders negativ fiel auf, dass Pommes teilweise innen roh waren. Das Restaurant ist für die Zahl der Gäste viel zu klein und erinnert in Lautstärke und Atmosphäre eher an eine Schulkantine. Zu Stoßzeiten gleicht der Weg vom Buffet zum Tisch einem Spießrutenlauf. Holt man gemeinsam Essen, kommt man oft zurück und der Tisch wurde bereits komplett abgeräumt – samt Gläsern, Getränken und Besteck. Es muss also immer eine Person am Tisch bleiben, um ihn „zu bewachen“.
Was besonders enttäuschte, war die Unfreundlichkeit und Lustlosigkeit des Personals. Die meisten begrüßen einen nicht, wirken gelangweilt und machen keinen motivierten Eindruck. Zudem spricht kaum jemand Deutsch. Für die Kommunikation ist man auf Englisch oder eine Übersetzungs-App am Handy angewiesen. Gerade in einem Hotel, das viele deutschsprachige Gäste empfängt, wäre hier mehr Sprachkompetenz wünschenswert. Ein weiteres Manko: Das WLAN war leider sehr instabil und oft nur mit Unterbrechungen nutzbar – besonders in den Zimmern war die Verbindung schwach. Für ein Hotel dieser Kategorie ist auch das nicht zeitgemäß.
Wir sind in Varna gelandet und wurden mit dem Bus zum Hotel gebracht. Die Fahrt dauerte leider 2,5 Stunden – was deutlich länger war als erwartet. Die Straßenverhältnisse auf dem Weg sind äußerst schlecht, sodass das ständige Gewackel und Geruckel im Bus bei mehreren Mitreisenden Übelkeit verursachte. Das war kein guter Start in den Urlaub. Positiv hervorzuheben ist der Strand direkt am Hotel, der sehr schön hergerichtet ist – allerdings nur für Gäste mit All-Inclusive-Komplettpaket. Diese erhalten kostenlos Liegen und Sonnenschirme. Für Kinder gibt es im Wasser sogar eine Hüpfburg mit Rutsche, was für Begeisterung sorgte. Wer Abwechslung sucht, kann mit dem Bus in ca. 15 Minuten oder mit dem Taxi in etwa 10 Minuten den beliebten Sunny Beach in Nessebar erreichen. Die Taxifahrt kostet rund 15 Euro (30 Lewa). Der Strand dort ist wunderschön, allerdings muss man dort für Liegen und Sonnenschirme extra bezahlen. Ausflüge haben wir nur einen gemacht, nämlich die Jeep Safari. Diese war lustig und man konnte viele tolle Eindrücke sammeln.
Wie bereits erwähnt hatten wir nur einen Ausflug. Dieser war toll, mehr kann ich zu den Freizeitangeboten nicht sagen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Melanie |
Sehr geehrte Melanie, Vielen Dank, dass Sie Erfahrungen mit uns teilen. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen während Ihres Aufenthalts nicht in allen Punkten erfüllen konnten. Gleichzeitig freuen wir uns, dass Sie den schönen Strand direkt am Hotel sowie die Kinderattraktionen im Wasser genießen konnten und dass Ihnen der Ausflug mit der Jeep-Safari gut gefallen hat. Bezüglich Ihrer Anreise möchten wir darauf hinweisen, dass die Wahl des Flughafens und der Transfer durch Reiseveranstalter bzw. die Gäste selbst erfolgt. Unser Hotel hat darauf leider keinen Einfluss. Für zukünftige Buchungen empfehlen wir Burgas Flughafen, der nur ca. 30 Minuten vom Hotel entfernt liegt – dies sorgt erfahrungsgemäß für eine angenehmere Anreise.Wir bedauern, dass es Unannehmlichkeiten bei der Zimmerreinigung gab. Unser Hotel nimmt an zahlreichen Nachhaltigkeitsprogrammen teil und legt großen Wert auf umweltbewusstes Handeln in allen Bereichen. Daher wird die Bettwäsche bei uns alle drei Tage gewechselt, oder auch auf Wunsch und Nachfrage. Gerne hätten wir noch mehr für Sie getan, wenn wir früher über Ihre Unzufriedenheit informiert worden wären. Ein Zimmerwechsel wurde Ihnen ebenfalls angeboten, um Ihren Aufenthalt zu verbessern. Was die Sterneklassifizierung betrifft: Diese wird von staatlich autorisierten Institutionen vergeben und umfasst eine Vielzahl an Kriterien – von Ausstattung über Dienstleistungen bis hin zu Sicherheits- und Umweltstandards. Für unsere 5-Sterne-Palace-Gäste bieten wir einen exklusiven Beachclub mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Zusätzlich gibt es zwei Strandterrassen mit Beachbar, WC und direktem Zugang zum Meer, nur wenige Meter vom Strand entfernt. Zum Personal möchten wir betonen, dass regelmäßige Schulungen für unsere Mitarbeiter stattfinden, um einen hohen Servicestandard zu gewährleisten. Darüber hinaus stehen unseren Gästen eine deutschsprachige Reiseleitung sowie eine deutschsprachige Gästebetreuung direkt im Hotel zur Verfügung. Unser Buffet wird von vielen Gästen für seine Vielfalt und Qualität gelobt. Dennoch nehmen wir Ihre Rückmeldung sehr ernst und leiten Ihre Anmerkungen an die zuständigen Abteilungen weiter. Wir bedanken uns nochmals für Ihr offenes Feedback und hoffen, dass Sie trotz der genannten Punkte einige schöne Urlaubsmomente mit nach Hause nehmen konnten. Es wäre uns eine Freude, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen The SOL Nessebar Resort Team Guest Experience Management