Christoph (46-50)
Verreist als Familie • August 2021 • 1 Woche • Strand
Urlaub ganz entspannt

Gut

Ein Urlaub, an den man sich gewöhnen kann. Ein großes Haus mit viel Abwechslung, gutem Service und nur wenigen kleinen Schwächen.

• Gut
  • Wir bekamen ein nettes Upgrade in eine Suite im 8. Stock. Die Klimaanlage hat auch ein Upgrade bekommen und schaffte es, trotz der Lage unterm Dach, das große Wohn-/Schlafzimmer und das kleinere separate Schlafzimmer trotz Sonne von früh bis spät auf ein angenehmes Niveau zu bringen. Der Blick von fast 360 Grad war besonders schön. Ausstattung und Pflege ok, Zimmerreinigung an einigen Tagen unstet - mal war ein Bett nicht gemacht, mal mehrere. Aber alles soweit sauber. Recht hellhörig zum Treppenhaus und zum Nachbarzimmer, auch nach außen könnten die Fenster dichter sein. Theoretisch gute Verdunkelung, leider sind die Vorhänge nur so breit wie die Fenster - Lücken links und rechts. Nervig war, dass es nur 3 Aufzüge gibt und es dadurch zu Wartezeiten kam - oder zur Möglichkeit, Kalorien durch Treppenlaufen loszuwerden.

• Gut
  • Gut, 5 Katalogsterne sind übertrieben. Aber jeden Tag gab es solides bis gutes Essen in großer Auswahl und Frische. Probiert den Schopska-Salat, Leute! Und verpasst nicht die besonderen Spezialitäten am bulgarischen Abend. Schön, dass Buffetservice wieder erfolgte, gerade für die Kinder war das wichtig (und die genialen Pancake-Automaten!) Dass man auf dem Gelände aller drei Hotels (jedenfalls im Rahmen von AI) unterwegs sein konnte, war dazu gerade für Snacks und Mittagessen ideal. Wir haben alle Mahlzeiten draußen eingenommen, wegen des perfekten Wetters und des geringeren Lärmpegels. Wir wären gerne noch länger geblieben, nachdem wir unsere Favoriten entdeckt hatten. Besonders gefallen hat uns mittags die frische Paella Valenciana. Dazu überall die Möglichkeit, Wasser und Kaffee zu bekommen, sogar auf der 8. Etage beim Aufzug standen Wasserspender und Kaffeeautomat.

• Gut
  • Es gab nichts zu beanstanden, alle höflich und professionell. Ein paar mehr freundliche Worte hier oder da, wenn man sich schon auf Bulgarisch versucht, wären im Restaurant aber nicht verkehrt. So fielen einige Mitarbeiter, von den Zimmermädchen (was für ein Wort) über die Köche an der Pool Bar und den Poolhandtuchservice besonders angenehm auf, dazu die rührend hilfsbereite und lustige Stanimira aus der Verwaltung. Благодаря!

• Gut
  • Das Sol Nessebar Palace als eines von drei zu einem Komplex gehörenden Hotels liegt etwas außerhalb von Nessebar in Ravda, unweit von Bushaltestellen, Taxistand und einigen Geschäften. Gelungen ist die leicht erhöhte Lage gegenüber dem Schwarzen Meer mit viel Grün.

Vielleicht etwas seltsame Öffnungszeiten, aber mit den Wasserrutschen, dem schln angelegten Pool, Strandzugang und, wer will, Animation und Kinderclub kann man sehr zufrieden sein. Es war trotz Hochsaison auch immer eine freie Liege zu finden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Christoph

Lieber Christoph, Vielen Dank, dass Sie Sol Nessebar Palace gewaehlt haben, und auch fuer die detailierte Bewertung! Wir sind froh, dass Sie tolle Zeit mit unserem Team erlebt haben, und anscheinend uns wieder besuchen wuerden. Alles Gute von uns allen und bis zum naechsten Mal! Liebe Gruesse von uns allen, Janina Ninova Quality Manager Sol Nessebar Palace/ Mare/ Bay