Sehr in die Jahre gekommenes Hotel. Zunächst wurden wir fälschlicherweise in einen uralten Bungalow verfrachtet, der nicht aktzeptabel war: Klimaanlage im Wohnbereich funktionierte nicht, Bad in üblem Zustand, aus der Dusche kam kaum Wasser, sehr modrig. Da wir ursprünglich ein Zimmer im Haupthaus gebucht hatten, beschwerten wir uns und bekamen am nächsten Tag ein Doppelzimmer im Haupthaus, das ebenfalls sehr alt, aber ok war. Ein Paar das wir kennengelernt hatten hatte allerdings einen schönen Bungalow bekommen (diese werden wohl nach und nach saniert - also Glückssache). Putzfrau war sehr freundlich und ihre Sache ordentlich erledigt. WIFI ist ein Witz: sehr teuer und funktionierte in den 2 Wochen so gut wie nie. Im Hauptrestaurant furchtbare "Kantinenatmosphäre", laut und wenig Platz. Nicht erholsam. Qualität der Speise gerade noch ok. Obstsäfte werden mit unendlich viel Eis gemixt, um zu sparen. Frisches Obst ist jeden Tag dasselbe: Ananas, Wassermelone und eine komische rosafarbene Frucht. Von "Kuba" hatte ich mir obsttechnisch etwas mehr Vielfalt erwartet. Ich hatte das Gefühl an den Live-Koch-Stationen wurde vom Personal absichtlich getrödelt, sodass nicht so viele Leute anstehen bzw. sie die Lust an den Live-Koch-Stationen verlieren. Das Schlimmste allerdings fande ich die dreckigen Teller. Auf der Oberseite waren diese jeweils sauber aber hat man jeweils untendrunter geschaut war zu 90% noch Dreck dran. Nicht sehr appetitlich. Auch wenn Wasser aus der Flasche eingeschenkt wurde schmeckte dies durch die Gläser nach Clor. Cocktails grösstenteils aus dem Automat und an der Strandbar ungeniessbar. Strand und Meer allerdings wunderschön!!! Pool nicht sehr schön, alt und ungepflegt. Ekelhafte Brühe. Aber wer geht schon in den Pool wenn man so ein Meer vor der Haustüre hat. Viele südamerikanische Gäste, viele Kubaner. Wenige Engländer, Russen und Deutsche. Haben innerhalb der 2 Wochen 2 nächtliche Schlägereien auf dem Gang ausserhalb unseres Zimmers mitbekommen. Nicht sehr schön und bis die Security da waren war man schon hellwach und konnte nicht mehr schlafen. Es muss einem bewusst sein, dass sofern man keine Rundreise gebucht hat, man quasi auf Varradero gefangen ist. Man kommt nur mit überteuerten Touri-Busfahrten oder mit dem Taxi weg, was das ganze ziemlich teuer macht. Auto mieten ist nichts ratsam, da es kompliziert mit der Ausreise werden kann falls man einen Unfall verursacht. Auf Varadero selbst bekommt man nichts von "Cuba" mit, hier wohnen nicht mal Einheimische, sondern arbeiten nur dort. Deshalb würde ich eine Rundreise mit anschliessendem kurzem Badeurlaub auf Varadero empfehlen. 2 Wochen in diesem Hotel sind meiner Meinung nach zu lang. In Zukunft würde ich nur noch mit Rundreise kombinieren. Man hat auf Varadero das Gefühl "eingesperrt" zu sein, da nur Touris und Hotels. Für die Damen: Hygieneartikel nicht vergessen. Ich war einen ganzen Tag auf der Suche nach Tampons. Weder im Hotel noch im Shopping Center gab es welche. Schliesslich fand ich 5!!!! Stück in einer Parfümerie in Varadero. Diese wurden einzeln verkauft und waren die letzten! Horrorszenario!
Den Bungalow den wir zuerst bekamen war schrecklich alt und ungepflegt, Klimaanlage defekt. Das Zimmer das wir nach Beschwerde im Haupthaus bekamen war alt aber akzeptabel.
Kantinenatmosphäre im Hauptrestaurant - sehr laut, wenig Platz - Massenabfertigung Ungeniessbare Obstsäfte zum Frühstück (bestanden zu 70% aus Eis), wenig Abwechslung, langes Anstehen an den Live-Koch-Stationen (nicht aufgrund zu vieler Leute sondern aufgrund von Trödelei der Angestellten), schmutzige Teller und Gläser, Wasser (obwohl aus Flasche) schmeckte durch die Gläser stark nach Chlor. Menürestaurants um einiges erträglicher, nicht so hoher Lärmpegel, gemütlicher. Speisen dort ok. Sehr schade dass es keine Möglichkeit gab draussen zu frühstücken.
Putzfrau sehr freundlich und gründlich. Restliches Personal nur gegen Trinkgeld freundlich. Fitnesstrainer im Fitnessstudio schaute lieber TV anstatt Geräte zu reinigen nachdem sie benutzt wurden. (wäre nicht schlimm gewesen hätte es eine Möglichkeit zur "Selbstreinigung" gegeben - gab es aber nicht). Uns wurden die Strandtücher geklaut - normalerweise muss man 15 CUC zahlen bei Verlust, freundlicherweise wurde bei uns lediglich der Diebstahl aufgenommen - zahlen mussten wir nichts.
Strand tiptop, wunderschön! Immer eine Liege vorhanden, es muss nicht reserviert werden (zumindest in der Regenzeit). Varadero selbst hat nichts zu bieten. Schwierig von Varadero wegzukommen (Auto mieten nicht ratsam, Touri-Ausflüge überteuert, höchstens Taxi, aber auch das geht schnell ins Geld 1 CUC pro km) Entfernung zum Flughafen Varadero super (ca. halbe Stunde nur)
Nicht genutzt, sah aber so aus als ob die Animateure stets sehr bemüht waren. Pool alt und ungepflegt. Wasser sah nicht sehr einladend aus. Strand allerdings wunderschön und man bekam auch immer eine Liege ab. Der Strand und das wunderschöne Meer haben den Urlaub trotzdem schön gemacht und vieles "herausgerissen".
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Jana |