Drazen (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
War ganz ok. Man bedenke das Hotel steht in Kuba.

Das Hotel ist schon etwas älter. Unser Zimmer war im dritten Stock und wir waren zufrieden. Es wurde auch immer sauber geputzt. Es gab jeden Tag neue Handtücher, auch die Bettlaken wurden, meiner Meinung nach, öfters gewechselt. Gestört hat mich in unserem Zimmer höchstens das schwache Licht, vor allem im Badezimmer (schwache Sparlampen), aber dies ist nicht in allen Zimmern so. Die Gartenanlage ist gross und sehr ordentlich. Gärtner haben ständig gearbeitet. WiFi gibt es nur in der Lobby von ca. 09.00 - 21.00 Uhr. 1 Std. kostet 2 CUC. Internet hat bei unserem Aufenthalt an fast zwei ganzen Tagen nicht funktioniert. Meiner Meinung nach, ist das Sol Palmeras für Kuba schon ein recht gutes ****Hotel. Ich würde sagen, man kann es nicht mit **** Sterne Hotels in anderen Ländern vergleichen, man bedenke, es ist KUBA. Wir waren Ende September / Anfang Oktober in Varadero. Es hat an 8 von 10 Tagen immer wieder einmal kurz geregnet oder getröpfelt. War aber immer wieder schnell vorbei. Wenn man nach Havanna will, dann empfehlen wir ein neueres gelbes Taxi zu nehmen. Kostet ca. 80-90 CUC. Wir sind auf der Hinfahrt in ein altes Auto gestiegen, was wir niemandem empfehlen würden. Hatte keine Gurte, keine Klima und die Bremsen waren ganz schlecht. Hätte es auch noch angefangen zu regnen, dann weiss ich nicht wie dies, mit Schnur zusammengebundenen Fensterwischer, funktioniert hätte. Zurück sind wir sicher mit einem gelben neueren Taxi gefahren. Der Bus von Varadero bis nach Havanna ist ca. 3 1/2 Stunden unterwegs und er fährt nur ca. alle 4 Stunden. Die Busstation liegt auch ca. 15 Minuten Autofahrt von der Altstadt entfernt, so dass man dann doch wieder ein Taxi nehmen müsste. Mit dem Auto dauert es 1 1/2 - 2 Stunden. In Havanna sollte man unbedingt eine Privatunterkunft in der Altstadt nehmen, denn dann kann man vieles erleben und sehen und man empfindet das Hotel Sol Palmeras nach so einem Kurztrip als doch ganz ok.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer im 3. Stock. Klimaanlage hat gut funktioniert. Wasserkocher mit löslichem Kaffee war auch vorhanden. Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorhang. Die Reinigung des Zimmers war zu unserer Zufriedenheit.

• Gut
  • Wir haben 10 Tage im Sol Palmeras gebucht. Zwei Tage davon waren wir in Havanna. Das Essen an den 8 Tagen war vollkommen ok. Ich kann bestätigen, dass es immer wieder Wiederholungen gab, was uns aber nicht störte, denn das was schmeckt, kann man auch nach drei Tagen wieder essen. Zuhause hat man ja auch nicht so viele Speisen zum Mittag- oder Abendessen zur Auswahl. Es wurde auch immer schnell wieder nachgefüllt, wenn eine Platte leer war. Es gab auch Grillstationen mit verschiedenem Fleisch oder Fisch, welches man auswählen konnte und dann frisch zubereitet wurde. Das geht allerdings etwas länger als bei den fertig zubereiteten Speisen. Ebenso gab es eine Pasta- und Pizzastation, sowie immer Salat oder kalte Vorspeisen. Also man findet immer etwas, was einem schmeckt.

• Gut
  • Service war überall in Ordnung. Bei der Ankunft waren wir sofort dran. Wir haben aber gesehen, dass wenn mehrere Leute auf einmal ankamen, dass es dann etwas länger geht mit der Anmeldung usw. geht. Vielleicht ist der Service an der Strandbar etwas langsamer als anderswo im Hotel. Wenn dort viele Leute anstanden, dann bin ich eher an die Poolbar zum Trinken, dort ging es schneller. Ich habe im Vorfeld auch die Kritiken anderer gelesen, dass man lange auf einen Tisch im Speisessaal warten muss und dass das Personal nicht aufdeckt usw. Dies kann ich nicht bestätigen. Sobald ein Tisch frei wurde oder wenn jemand einen Tisch suchte wurde immer eingedeckt. Trinkgeld darf man ruhig geben, ist klar, dass dies gerne angenommen wird, bei den Löhnen in Cuba.

• Da Hotel ist etwa 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel liegt, was den Strand betrifft, an einer sehr guten Lage. Der Strand ist wirklich ein Traum. Wir haben die Rundfahrt mit dem Hop und Top Bus (hält auf der Strasse vor dem Hotel) für 5 CUC gemacht. In Varadero selber haben wir nicht viel gesehen, darum würde ich sagen Varadero ist wirklich nur für den, der einen Badeurlaub bucht. Vor dem Hotel hält ein Zug, der die Gäste in ein Nachbarhotel bringt, wo auch ein Einkaufszentrum steht. Wir waren kurz dort (auch der Hop und Top Bus hält dort) und fanden, dass es sich nicht gelohnt hat.

Zu Sport Unterhaltung und Pool kann ich nichts sagen, da wir dies nicht genutzt und uns auch nicht gross informiert haben, allerdings war auch nicht viel von der Animationscrew zu sehen, höchstens mal Wassergymnastik oder ein Spiel um die Mittagszeit. Anderes habe ich gar nicht mitbekommen. Aber wie gesagt, wir haben uns nicht dafür interessiert. Unterhaltung gabs im Hotel abends immer. Verschiedene Bands oder Sänger gaben ihr Können zum Besten in der Lobby. Die Unterhaltungsschows abends haben wir nicht besucht.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Drazen