Uta (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener Familienurlaub :-)

Gut

Ein traumhafter Urlaub an einem traumhaften Strand im lauwarmen klaren Wasser. Der Strand ist nicht zu toppen, genauso wenig das Wasser. Das Hotel ist sehr, sehr sauber und perfekt angelegt. Wer allerdings Wert auf Animation legt, wird sie hier schlecht finden. Das ist das, was mich davon abbringt, den 5. Stern zu vergeben. Das Hotel ist für uns einfach zu groß gewesen, wir mögen es lieber etwas persönlicher und nicht so weit verstreut.

• Gut
  • Wir hatten einen sehr geräumigen sauberen Bungalow. Er war recht groß und gut aufgeteilt. Meine Tochter hatte im Wohnbereich ein Extrabett bzw. eine Schlafcouch. Das hat prima funktioniert. Einzig die Zimmertüren waren nich so doll, waren Lamellentüren, sogar im Bad. Einmal hatten wir eine Ameisenattacke, aber das kann überall vorkommen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und immer stand eine neue Flasche Wasser im Kühlschrank. Klimaanlagen funktionierten prima, ohne wäre es auch nicht auszuhalten gewesen.

• Vorweg: Jeder Mensch hat einen anderen Geschmack und man muss bedenken, man ist in Cuba. Wir hatten das Hauptrestaurant, welches immer irgendwas zum Essen anbot, was man mag. Es gab auch immer mal wieder etwas neues dazu. Man konnte sich viele Dinge auch selber zusammenstellen - halt Buffett. Die Bedienung war sehr freundlich und immer sehr aufmerksam. Sobald das Glas leergetrunken war, wurde sofort ein neues gebracht. Wo hat man das schon? Die Spezialitätenrestaurants waren nicht so ganz unser Fall. Mexikaner war okay, Steakrestaurant war für uns ein Reinfall sowie auch der Italiener (ging gar nicht), das Fischrestaurant haben wir nicht ausprobiert, da wir keine Fischesser sind, der Chinese war super, fast wie zuhause. Man muss ein bis zwei Tage vorher einen Tisch bestellen, klappt aber immer reibungslos. Trinkgelder sind natürlich immer gerne gesehen. Wir haben Seifenstücke mitgenommen, die von den Cubanern überschwenglich angenommen wurden (als Tipp). Aussortierte Kinderklamotten haben natürlich ebenso ihre Abnehmer gefunden. Damit kann man die Cubaner echt glücklich machen. Am Strand gab es eine Strandbar mit allen möglichen Getränken und einen Imbiss (richtige Bude dazu ist gerade im Bau). Dort gab es den ganzen Tag über Pommes mit Bratwurst, Hähnchen, Rippchen usw. War auch immer lecker.

• Gut
  • Alles bestens.

• Wir hatten wohl den schönsten Strandabschnitt in der Gegend. Einkaufsmöglichkeiten waren nicht weit weg. Mit dem Taxi (10 Puk) nach Varadero rein, dauerte ca. 8 min. Dort gab es eine Menge Stände an den Straßen, wo es allerhand zu kaufen gab. Wir hatten zu Fuß in 10 min Entfernung auch ein Einkaufscenter. Unsere Hotelanlage war sehr weitläufig. Wenn man in Hotelnähe oder direkt im Hotel unterkommt ist es gut. Einige Bungerlows waren doch sehr weit entfernt, hatten aber eventuell die bessere Ausstattung. Man muss sehen, was einem wichtiger ist. Ich hatte vorher auf spanisch hingeschrieben, dass wir in Strand- und Hotelnähe einen Bungalow haben wollten und das hat super geklappt.

Tagsüber gibt es Wassergymnastik im Meer und Zumba am Pool. Eventuell noch einiges mehr, aber wir sind Strandgänger und keine Poolbesucher, deshalb kann ich zum dortigen Angebot nichts sagen. Am Strand wurde täglich zweimal Beachvolleyball angeboten, wobei das Feld leider sehr unglücklich nahe an den Liegeplätzen war. Die Animation am Abend war für uns leider eine Enttäuschung. Es gab eine Art Theaterplatz, wo ab und an was stattfand, aber nicht unbedingt das Publikum mit einbezogen hat. Im Hotel wurde auch mal was geboten z.B. eine Modenschau, die sich nach einer Wocher wiederholte. Die Disko war auch nicht der Hammer. Wir persönlich finden es schöner, wenn die Animation erstens das Publikum auch mal mit einbezieht und zweitens sich beim Hotel befindet mit Tischen, so dass man auch gut was dabei trinken kann. So musste man sich hinterher immer wieder einen neuen Platz suchen, was das neue Problem war. Es gab die Lobbi und eine Terasse draußen sowie eine kleine Poolbar. Die Leute waren überall verteilt. Das Hotel war einfach zu groß um irgendwie persönlich zu wirken. Wer anonym bleiben will, ist hier gut aufgehoben. Ausflüge werden auch zur Genüge angeboten. Wir waren zum Beispiel mit einem Oldtimer in Havanna. Das war echt irre. Die Autos sind sowieso der absolute Wahnsinn.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Uta

Liebe Uta, Vielen Dank, dass Sie sich für uns entschieden und wir freuen uns, dass die ganze Familie genießen ihren Aufenthalt bei uns. Es erfüllt uns mit Zufriedenheit. Wir freuen uns über Ihre Kommentare zu Check in der Beschreibung Teil unseres All-inclusive-Service veröffentlicht. Wir arbeiten an der Abendunterhaltung zu verbessern und Ameisen im Zimmer zu entschuldigen. Warten Sie uns wieder zu besuchen, mit besten Grüßen erhalten. aufmerksam Tomeu Alcina Generaldirektor