Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Erster Kontakt mit Kuba

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser Urlaub war unser erster Kontakt mit Kuba. Wir haben hier unsere Flitterwochen verbracht. In einem Bungalow direkt am Strand. Viele andere Bewertungen setzen immer unsere europäischen Maßstäbe an. Das kann und sollte man in Kuba aber nicht machen. Wer nach Kuba fliegt sollte sich immer bewusst sein das man in ein "Entwicklungsland" fliegt. Kuba ist immer noch gefangen in den Zwängen und Nachwirkungen des Handelsembargos durch Amerika und den Zusammenbruch der UdSSR. Dazu erfährt man auch auf Kuba viel wenn man sich mit den Leuten unterhält oder auch von den diversen Reiseführern auf den geführten Reisen die man dort unternehmen kann. Also noch einmal zusammenfassend . 4 Sterne in Kuba sind nicht vergleichbar mit 4 Sternen in Europa. Aber die Kubaner machen viele Mankos durch ihre Freundlichkeit und ihre Lebensfreude wett. Noch viel freundlicher werden die Kubaner , vor allem auch in den Hotels , wenn man ab und zu mal einen CUC Trinkgeld da lässt , dann darauf sind die Kubaner angewiesen. Den Hotelanlagen sieht man ihr Alter an. Unser Hotel hatte auch schon einige Jahre auf dem Buckel. Das hat man an vielen Ecken gesehen. Aber es war immer sauber und ungepflegt. Wenn man irgendwo Dreck oder Abfall gesehen hat wurde er von den ach so reinlichen Touristen einfach fallengelassen. Das Essen war das Beste was die Kubaner aus Ihren Möglichkeiten machen konnten. Die Grundzutaten waren zwar immer die Selben , aber sie wurden jeden Tag anders angerichtet oder zubereitet. Es gab immer eine große Auswahl , egal ob zum Frühstück , zum Mittag oder zum Abendbrot. Allerdings muss man sagen das viele , vor allem warme Gerichte sehr fettig waren. Nach einigen Tagen hat man das über . Aber alleine die Fischangebote und auch das Obst waren hervorragend. Animationen waren ständig vorhanden . Aber auch hier darf man seine europäischen Maßstäbe nicht anlegen. Der Strand war herrlich . Nicht wie bei den anderen angrenzenden Hotels . Hier ist Platz ohne Ende. Aber es könnten einige Strandliegen mehr sein. Unser Fazit: definitiv ein Aufenthalt wert

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Kerstin

Liebe Kerstin, Wir danken Ihnen für Ihren Urlaub wir gewählt haben und dsifrutaron froh, dass Ihr Aufenthalt bei uns. Vielen Dank für Ihre Kommentare zu Holidaycheck gebucht. Vielen Dank für das positive Feedback. Und diejenigen, die nicht deshalb OSN, werden wir daran arbeiten, sie zu verbessern. In Erwartung, dass, wenn sie wieder nach Kuba zurückkehren, wieder wählen wir erhalten herzliche Grüße. aufmerksam Tomeu Alcina Generaldirektor