Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und sauber. Die großzügigen Bungalows sind sehr schön angelegt, so daß man das Hauphaus und den Strand in ein paar Min. zu Fuß erreichen kann. Es fährt durch die Anlage ein Bummelzug, den man bis zum Abend nutzen kann. In der Anlage ist ein sehr gemischtes Puplikum. Unser Bungalow hatte zwei Zimmer, von einem konnte man auf die Terrasse gehen, einen begehbaren Kleiderschrank mit Safe, Bügelbrett und Bügeleisen, sauberes Bad mit Badewanne. Hotelzimmer können wir nicht beurteilen. All-In war gut. Wir hatten mit der Regenzeit Glück. Es regnete sehr selten und dann nur kurz. Allerdings war es dann kurze Zeit sehr schwül (nicht so gut für den Kreislauf). Hurrican zog vorbei, so dass wir nur kurze Zeit ein wenig Sturm abbekamen. Vom Telefonieren wird abgeraten, da sehr teuer. Im Hotel kann man aber künstig ins Internet. Wir waren froh, eine Reiseapotheke dabei zu haben, da einige über Halsschmerzen und Husten klagten (Klimaanlagen) Apotheke ist nicht in der Nähe und begrenzt an der Auswahl.
Es befindet sich ein Wasserkocher, Föhn, 2 Fernseher, Bügeleisen, Bügelbrett, Safe, Regenschirm, Telefon, Minibar in dem großzügigen Bungalow (2 Zimmer) . Couch, Sessel, Tische, angenehmes Doppelbett, begehbarer Kleiderschrank, Terrasse mit Tisch und Sessel, Je Zimmer eine Klimaanlage. Im Bad gibt es zwei große Ablagen, Kosmetikspiegel, Badewanne. Alles im guten und sauberen Zustand.
Zum Mittagessen und Abendessen werden die Getränke serviert, die Tische werden sofort wieder neu eingedeckt, die Speisen sehen appetitlich aus. Die Restaurants sind so wie beschrieben. Im Hauptrestaurant gibt es Büffet, sowie jeden Tag Showcooking mit Nudeln, Fisch, Fleisch. Es gibt landestypisches Essen sowie internationales, frisch gepressete Säfte und vieles mehr. Trinkgelder werden sehr gerne angenommen - Das ist die Hauptgeldausgabe in Kuba :-)
Die meisten Angestellten sind sehr nett, manche können ein bischen Deutsch, ansonsten Englisch u.s.w. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, sowie jeden Tag frische Handtücher und Bettüberzug. Wir bekamen jeden Tag eine große Flasche Wasser in das Zimmer. In der Anlage befindet sich ein Arzt. An der Rezeption kann man Geld wechseln.
Vor der Anlage befindet sich eine Bushaltestelle für den Hopp Off Bus mit dem man ganz Varadero abfahren kann (5.-€) damit kommt man auch gut in den Ort. Sonst gibt es überall Taxis-es lohnt sich zu handeln. Ausflüge werden verschiedenste angeboten, allerdings hauptsächlich über den Reiseveranstalter. Z.B. Havanna, Katamaran zu Delphinen, Regenwald, versch, Städte...Die Reisebusse sind im guten Zusatnd, und die meisten deutschsprachigen Reiseleiter versteht man gut. Wichtig: Halstuch mitnehmen-sie sind sehr großzügig mit den Klimaanlagen. Bustransfer von Havanna Flughafen bis Varadero ca. 3 Std. mit kurzer Pause
Der Zustand der Liegestühle und Sonnenschirme ist gut, man findet immer ein Plätzchen. Zu den Zugängen zum Strand befindet sich überall eine Dusche, WC- Anlagen sind sauber. Animation können wir nicht beurteilen, waren immer am ruhigerem Strandabschnitt. Poolanlage ist nicht überlaufen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Barbara Agnes |