Jörg (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Für kubanische Verhältnisse ein gutes Hotel

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und gepflegt. Ich glaube für kubanische Verhältnisse ist das schon eines der besseren Hotels. Am Strand wie auch am Pool sind in der Regel immer genügend Sonnenliegen vorhanden. Die Animation ist nicht aufdringlich und die abendliche Unterhaltung abwechslungsreich.

• Wir schliefen in einem Bungalow mit Meerblick. Allerdings hatten wir dafür auch einen sehr weiten Weg zur Lobby. Wer nicht laufen wollte, konnte im halbstunden Takt einen Shuttle-Service in Anspruch nehmen. Die Ausstattung im Bungalow war ok, jedoch könnten die Bäder eine Renovierung vertragen. Im Hotel gibt es renovierte Zimmer mit Blick zum Meer, die haben tolle Bäder und eine moderne Ausstattung.

• Es herschte eine große Auswahl, an Fisch, Pasta, Pizza, Gegrilltem und vielen anderen Gerichten. Das gekochte Gemüse, wie z.B. Blumenkohl oder Rosenkohl war leider salzlos gekocht und nichts für meinen Geschmack. Ansonsten war immer etwas dabei was mir gut schmeckte. Mittags empfand ich das Essen teilweise besser als Abends. Allerdings darf man das Essen und die Themenresturants nicht mit einem 4 Sterne Riu-Hotel vergleichen. Wir waren als größere Gruppe (25) unterwegs und hatten dort vor Ort auch zwei Geburtstage. Dafür wurden dann morgens die Tische sehr schön eingedeckt und es gab ein tolles Sektfrühstück. Dafür nochmal ein Dankeschön an das Managment. Als Highlight des Urlaubs hatten wir aufgrund eines 50zigsten Geburtstag die Strandbar für ein 3 Gänge Menu gemietet. Es war superschön an einem toll gedecktem Tisch den Sonnenuntergang zu genießen. An dieser Stelle nochmal ein Lob an alle Beteilligten, doch besonders an den Koch Adrian. Das Essen war spitzenklasse.

• Den besten Service empfand ich im großen Speisesaal. Die Angestellten dort waren fast alle durchweg freundlich. Besonders aufgefallen sind mir dort , Umberto, Yesica, Adys Leon und Nivia. An der Rezeption könnten die Angestellten etwas freundlicher sein. An den Bars war das freundlich sein eher trinkgeldgesteuert obwohl es dort auch Ausnahmen gibt. Die Ausnahme hieß Yasniel und war einer der fähigsten Kellner. Hier ein kleines Beispiel. Es kam öfters vor am Strand wie auch an der Poolbar das sich eine Schlange bildete. Dazu muss ich aber auch sagen das einigen Kellnern wirklich die Motivation fehlt. Wenn abends Yasniel an der Poolbar war, gab es keine Schlangen. Er war in der Lage alleine 20 Personen rund um die Bar zubedienen ohne lange Wartezeit. Mittags waren 2 Kellner an der Poolbar und die waren dazu nicht in der Lage. Man war gezwungen sich in der Schlange anzustellen, sonst wurde man nicht bedient. Eine Bedienung am Tisch gab es so gut wie garnicht, weder an der Strand- noch an der Poolbar. Es wurde zwar abgeräumt, aber man fragte nicht nach neue Getränke und das lag nicht am Trinkgeld sondern an der Einstellung. Das hat mich ein wenig geärgert, also für einige Kellner nur 2 Sterne außer "Yasniel". Zum Schluss möchte ich nochmal ein riesen Lob an unserem Reiseleiter Alfredo aussprechen. Er hatte immer ein offenes Ohr für uns und hat uns bei der Durchsetzung einiger Vorhaben sehr unterstützt.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte 30 min. Von den Ausflugsangeboten haben wir zwei Ausflüge gebucht. Der eine Ausflug war eine Havanna Premiumtour, wirklich zu empfehlen. Der andere Ausflug eine Tour mit dem Katamaran und mit dem Besuch eines Delphinariums auf dem Meer. Ich habe beides nicht bereut.

Ein Tennisplatz stand zur Verfügung und jeden Tag wurde am Strand Volleyball gespielt. Deweiteren konnte man mit Voranmeldung kostenlos Kajak oder Trettboot fahren. Der Fitnessraum sah ganz gut aus und die Poolanlage war auch ok. Das abendliche Entertainment war auf jeden Fall abwechslungsreich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018