Sehr schöne Hotelanlage mit schöner und gepflegter Bepflanzung. Unendlich viele Palmen. Die Bungalows sind unbedingt zu empfehlen, zwar nicht mehr neueren Datums, aber sehr sauber und zweckmässig eingerichtet. Salon, kleine Küche, grosses Bad und grosses Schlafzimmer, alles mit Klimaanlage. Wir haben all-inclusive gebucht und es war wirklich alles inclusiv ohne Ausnahme. Wie überall hat es auch zwei drei Russen die negativ auffallen, war aber eher amüsant, die torkler wurden sofort erkannt aber insgesamt nicht wirklich störend, nicht zu vergessen auch viele angenehme Russen. Viele Argentinier und Spanier, sowie Kanadier. Handy funktionieren tadellos, aber achtung teuer, besser nur sms. Leistungsverhältnis war absolut überzeugend. Wir haben den Urlaub genossen.
Bungalow sind sehr angenehm. Nicht mehr neueren Datums , aber sehr zweckmässig eingerichtet und sauber. Zwei verschiedene Klimaanlagen, kleine Küche, Salon, grosses Bad und und grosses Schlafzimmer. Föhn, Kaffemaschine, Safe, Telefon.
Natürlich darf man in einem Land wie Kuba die allgemeinen Erwartungen nicht allzu hoch schrauben. Das Essen war allgemein gut, grosse Auswahl und sehr schnell findet man am Buffet seine bevorzugten Highlits. Frühstücksbuffet sehr gut ! Steakhaus und Italiener sehr zu empfehlen, zum Chinesen, nun da waren wir Meilenweit entfernt von der Chinesischen Küche, haben uns aber sehr amüsiert über Frühlingsrollen, Fleisxch süss sauer, etc. nimms leicht , auf jedenfall haben wir sehr viel gelacht ohne sagen zu können es wäre schlecht gewesen, nur sehr ungewöhnlich. Aber egal wo, Hunger leiden muss man nirgends, es gibt von allem reichlich. Kleine Trinkgelder sind gern gesehen ( 1 CuC ) ist aber kein muss.
Der Service war gut, je nach Personal sogar sehr gut, freundlich waren aber alle. Man spricht allgemein etwas Englisch, ab und zu sogar Deutsch. Aber es gab nie Verständigungsprobleme. Unser Zimmermädchen hat uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen, ich wollte am ersten Tag eine Pfanne um heisses Wasser für meinen ersten Kaffee am Morgen zu machen, innert 5 min. stand eine Kaffemaschine in der Küche. Waschservice ist perfekt. In der zweiten Woche ist eine Klimaanlage ausgefallen. Nach 10 Minuten war der Monteur vor Ort und sofort repariert. Das nennen wir spitzenklasse.
Entfernung zum Strand für uns 1 Minute, solltet das Bungalow in der dritten Reihe stehen sind es max drei Minuten. Entfernung zum Hotel 5 Min. In der nähe hat es ein Einkaufszentrum ( Plaza Amerika ) die Hoteleigene Bimmelbahn bringt einem jede halbe Stunde dorthin und auch zurück. Sehr angenehm. Wir haben alle Ausflüge auf dem Wasser genossen ! Sehr zu empfehlen. Katamaran, Flussfahrt mit Boot. Das Angebot ist für Ausflüge sehr gross. Aber nicht unbedingt billig.
Angebot ist gross, vom Bananenboot bis Wasserski, Tretboote, Seglboote ,alles inclusive. Pool und Strand verschiedene eigene Animationsangebote. Strand, Wasser, Sauberkeit : Spitzenklasse !! Das einzige was zu bemängeln ist, dass die Strandliegestühle keine Auflagen haben. Aber jederzeit genügend Stühle, Schirme und dies ohne am Morgen um 6 Uhr reservieren zu müssen. Wir sind jeweils ca. 9 Uhr zum Strand und konnten den Platz noch aussuchen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Roland |