Das Hotel verfügt im 2-3 stöckigen Hauptgebäude über 400 Zimmer, was U-Förmig angelegt ist. Es gibt außerdem noch ein Bungalowbereich mit ca. 200 Zimmern. Die Anlage war sehr schön bepflanzt und gepflegt. Wir waren im Hauptgebäude, ziemlich nah am Pool untergebracht. Es waren überwiegend Südamerikaner, einige Russen und Deutsche zu dieser Zeit im Hotel. Das Hotel ist ein Allinclusive (24h) Hotel. Fazit: Sehr schönes Hotel für einen angemessenen Preis.
Die Zimmer waren von der Größe her völlig in Ordnung und zweckmäßig eingerichtet. Es war überall sauber. Man merkt schon das das Hotel etwas in die Jahre gekommen ist, aber uns hat das nicht weiter gestört. Die Zimmermädchen haben sich immer Mühe gegeben, ein neues Kunstwerk auf dem Bett mit Handtüchern zu kreiieren.
Es gab ein Hauptrestaurant, was zu manchen Uhrzeiten wirklich überlaufen war. Man musste regelrecht einen Platz suchen oder vorm Restaurant anstehen. Das Essen war hervorragend. Es war für jeden etwas dabei, sei es zum Frühstück, Mittag oder Abendessen. Es gab außerdem italienische, chinesische, kreolische Küche und ein Steakhouse. Wir waren in 2 Restaurants und es war sehr gut. Leider gab es keine Möglichkeit irgendwie auf einer Terrasse oder im Freien zu speisen. An den Bars wurde man immer sofort bedient, die verschiedenen Cocktails sind alle zu empfehlen.
Das Personal an der Rezeption sprach englisch, deutsch nur vereinzelt, war aber immer freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am schönen weißen Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten hatte man im Hotel. Zum Flughafen waren es ca. 45min. Vor dem Hotel hatte man die Möglichkeit mit einem Hopp on - hopp off Bus nach Varadero Stadt zu fahren. Dieser kostete für den ganzen Tag 5CUC pro Person. Aber auch Taxi, Fahrräder oder Motorroller zum mieten, standen vor dem Hotel zur Verfügung.
Der Strand war sehr sauber. Im Bereich der Poolbar waren die Liegen bzw. Sonnenschirme sehr zeitig besetzt, ansonsten hatte man im hinteren Bereich noch genug Platz. Liegen, Badetücher und Sonnenschirme waren am Pool und am Strand inklusive. Die Animation haben wir nur beiläufig mitbekommen, was wir aber gut fanden. Es gab ein Fun Pub, welcher aber ziemlich düster, muffelig und abgenutzt war. Die Abendveranstaltungen waren entweder in der Lobby (LiveMusik) oder draußen auf dem Parkplatz (riesen Showbühne mit cubanischem Tanz etc.), diese waren immer sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Katrin & Peter |